Чтобы они рекомендовали недорогие и действенные лекарства при наличии таковых.
А не те, за продвижение которых им заплатили.
Это касается и средств от давления и даже силиконовых сисек))))
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
какой тебе пруф на какую бабку давать?
и вот ты всерьез не понимаешь разницы между продажными людьми и закрепленной на государственном уровне возможностью не "пустить" в страну эффективный препарат? или ты для чего-то пытаешься снова выглядеть неадекватным?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Уже лет 30 есть система приработка для врачей с низкой социальной ответственностью, когда они выписывают ненужные бады или гомеопатию, которые надо купить в определенной аптеке, а там отсчитывают какой-то процент врачу, который направил к ним покупателя.
Про пломбы я обычно говорю - ставьте качественную. Коронки не люблю, если совсем плохо - лучше имплант...
А пасту обычно в конце сеанса, на кассе частной клиники, девушка с придыханием спрашивает, чем пользуетесь и рекомендует чудесную другую, а иногда совпадает) R.O.C.S.)
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Вроде бы это давняя и изжитая практика выдавать вознаграждение за рецепт и приобретение пациентом продвигаемого препарата. Сейчас представителей фирм в медицинские учреждения не пускают. Если только частным порядком кто, то возможно.
ну просто так языком молоть - оно и вправду прекрасней. пришли бы люди из санофи и по жбану тебе бы настучали да еще и твоему приятелю "топ-менеджеру", чтобы знакомых себе аккуратно выбирал а не балаболов интернетовских
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
пруф давай. или это "одна бабка сказала"... Мне хватит пруфа на английском, хотя ты и интернетам не веришь)
наверное тебе в папочке правдивую информацию приносят, после того как "Дед" посмотрел)))
В начале осени в Россию не пускали качественные европейские вакцины от гриппа. Мы это тут вкратце обсуждали, и ты сказала, что эта вакцина обычным людям не нужна, и ее хотят только частные клиники, чтобы зарабатывать на наивных людях.
Мафия, это когда на законодательном уровне исключают ввоз и применение жизненно важного препарата, все остальное личные и профессиональные предпочтения того или иного врача либо провизора
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Пациент верит, что врач образованный, лицензированный, порядочный и прописывает ему эффективное лечение.
Как он может думать, что на нем просто недобросовестно зарабатывают?
Мало ли кто и что скажет? Я вообще нашла хирурга через инсту, вот очень хорошего! Он чётко расписал как к нему попасть по ОМС, причём совершенно бесплатно и какие анализы нужно и все такое
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
В ответ на: а в америке же пациент не сможет получить препараты, если это невыгодно фармацевтическому лобби.
И у нас тоже не сможет, если препарат по какой-либо причине не сертифицирован в РФ. И ты прекрасно это знаешь.
У меня на работе у паренька аутоиммунка. Не смертельное и даже не сильно заметное, но неприятное по возможностям осложнений. Началось лет шесть назад. Ему прописали азатиоприн, и тут выяснилось, что российского препарата днем с огнем не сыскать, хотя он и в ЖНВЛ, а импортные не сертифицированы. И все. В конце концов из Вьетнама какой-то дженерик ему возили. Сейчас вроде вопрос решился.
Так что не надо про ФДА рассказывать, расскажи лучше про наши реалии.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Там же написано, сейчас вопрос решился.
Шесть лет купить его было сложно, просто потому, что не продавали или продавали редко где и даже под заказ были проблемы. Обещают например из Питера привезти, вроде все - заказ оформлен, а потом созваниваются и говорят, что нету...
Почему - не знаю, но факт был такой. В конце концов оказалось проще найти аналог во Вьетнаме и знакомые, которые там регулярно отдыхают, его купили и привезли. Может быть проблема в относительно невысокой цене российского препарата.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"