Погода: -12°C
  • Ааа , красиво! Жму руку! А мы как раз такого способного писаря в команду ищем. Не желаете присоединиться?:улыб:

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• То есть я в писари не гожусь?
    А я как раз работу ищу...

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Писарь априори молод и не ничего его не держит, даже мама , так уж повелось

• И что теперь...
    :grandma:
    лицом к лицу лица не увидать...

Ю.Никулин

• А Вы заведите знакомство с писарями, порой их лучше не знать )

• Хм... Вакансия на HH выложена :dnknow: Стало быть, видели, да мимо прошли.

А джун просто очень элегантно рекламку в комментарий интегрировал, большое искусство надо сказать ).

• Возможно и не видела. Пестрит от вакансий.)))
    В них натолкано. Это ж целый пакет опций.
    Попутно учишься понимать рынок труда.
    Анализирую не все. Даешь себе критическую оценку.
    Нормальные вещи редко попадаются.
    Студенты меня понимают. Мы с ними сейчас одного поля ягоды.
    Они без опыта. Я стара. И мы с ними "малограмотны". Короче нам с ними не скучно.
    А все остальные прямо профессионалы, гуру и живой водой обновляются.
    :dnknow:

Ю.Никулин

• Ира, откликайся на все вакансии, которые тебе кажутся подходящими. Твоя критическая оценка - ценность ноль. Критическую оценку тебе будет давать работодатель. И может то что ты не считаешь значимым или своей сильной стороной, на самом деле то что нужно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Спасибо. Типа того делаю, да.

Ю.Никулин

• и главное, ты не знаешь, что и кому нужно, поэтому ничего не принимай на свой лично счет. и да, здравый смысл он конечно должен быть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да черта с два! 90% студентов пинком открывают двери и начинают разговор с того, что хотят оклад от 60, а если меньше, то им не интересно.

Я очень не люблю разговоры на тему трудоустройства, потому что и сама эту мясорубку проходила, и близким помогаю по мере сил.
    Объективно работает только одно - рекомендации знакомых. Я вышла из пике, когда друг порекомендовал мне позвонить по телефону в агентство, где "ищут кого-то типа тебя". Еще один человек после многих лет фриланса сменил профессию (начал с нуля в 50+) и устроился на работу, только потому, что я попросила друга помочь, а друг сказал своему другу (руководителю): "Посмотри на парня, мне кажется, вы сработаетесь". Сработались.
    Сейчас еще один товарищ, абсолютно гениальный продаван и переговорщик, но 50+, в поисках. Год уже как. Потому что для кадровиков он "оверквалификейд". А попросту "Сильно умный для нас". Ничего, ищем, не сдаемся. По всей России, кстати, ищем, не только в Нске.

• В ответ на: Я вышла из пике, когда друг порекомендовал мне позвонить по телефону в агентство, где "ищут кого-то типа тебя"
    это не рекомендация. а второй случай - протекция.
    ну да ладно, я про "оверквалификейд" - действительно проблема и есть опасность, что такой работник составляет внутреннюю конкуренцию действующему руководителю. уходить на уровень вверх - не все любят быть начальниками, уезжать в москву - да ну, проблема проблем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я может как-то криво сформулировала, но звонила я не с бухты-барахты, а потому что друг предупредил агентство о моем звонке. Вопрос же не в терминологии, вопрос в том, что парадного входа через эйчаров редко кто попадает...

Про уезжать в Москву - я имела в виду, что тот товарищ в Москве:улыб:И он вернется в Нск, если будет вакансия в Нске.
    Просто я в этой ситуации очень давно варюсь, много раз ее проговаривала и мне кажется, что все понятно всем и с полуслова )))))))
    В 50+ ехать на поиски работы в столицы - это авантюра, конечно.

Исправлено пользователем Thierry (07.02.21 09:53)

• В ответ на: я про "оверквалификейд" - действительно проблема и есть опасность, что такой работник составляет внутреннюю конкуренцию действующему руководителю.
    а, вонано чо. а я-то думал... :umnik:
    спасибо, ира, за просвещение :flowers:

стану дурачком терь прикидываться :mauridia:

чуть что, сразу - макума :dry:

• ну опять же это не рекомендация в чистом виде. объясню: рекрутинговое агентство тоже заинтересовано в здравом кандидате, им нужно максимальное количество представить заказчику потому что они тоже не до конца понимают какая ставка сыграет. и про с парадного входа - не совсем правда по крайней мере для моей сферы деятельности, где все в принципе на виду.
    В ответ на: В 50+ ехать на поиски работы в столицы - это авантюра, конечно.
    да ничуть не больше чем в 20, просто уже с годами гаснет что-то там в крови и уже неохота менять обустроенный быт на жытие уровнем ниже (а в случае с москвой это практически неизбежно)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я давно уже и одеваюсь в рванину и светлой дебилкой предпенсионного возраста заделываюсь, мне надо года три продержаться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нискажи... чож люди тогда в дауншифт то уходят с высот вполне себе?

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Тебе чо,57? или ты в чугуннолитейке потрудилась на заре туманной?

• Таки именно да,макума, особливо если этот руководитель из молодых и дикорастущих, и профквалификаций у него только водить руками.
    Сцут они в подчинении миеть спецов старой школы, оченнама профессиональнобледно выглядят....

• ничего даже не сцуть (по вашему выражению)
    оченно даже охотно берут спецов предпенсионного возраста ( а то и пенсов)... занижают зарплату и гнобят, как могут, заодно пытаясь нарушить техпроцесс своими убогими указивками...
    такие молодые и борзые отлично знают, что предпенсионер в нынешних реалиях никуда не побежит и особо рыпаться не будет... ему бы до пенсии досидеть...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ну именно потому и уходят

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в туберкулезной больничке

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А эт смотря что за предпенс... если глазки в пол,таки будут гнобить....

• И вовина пятилетка за попытку к бегству на тебя ни коим?

• А чож дальше в гору не прут? Может всетаки уже кураж не ловят на узкой поляне жопами толкаться?

Записей на странице:

Перейти в форум