В ответ на: разные спальни у мужа и жены - это хорошо и правильно! И в полне в духе социализма!
Я не возьмусь судить, как там с духом в этом вопросе, но так-то да... очень грамотный во всех отношениях подход. Жаль, большинству недоступный по причине квартирного вопроса... хотя... может, большинству и правда не надо.
Да наличие двух спален только повысит качество : ) и совсем не факт, что снизит количество : )))
P.S. уж не говоря о том, что слова об отсутствии секса по всей стране, выхваченные из контекста, в котором были сказаны, конечно, смешат, но... но и только.
Я умею выныривать. )))
Тот самый "Курьер", про которого вдруг заговорили. Середина 80-х, самый взлет СССР по формальным показателям. И собственно Шахназаров конечно красавчик. Он в антитезе Чурикова-Курьер супротив Басилашвили_и его семья умудрился уложить массу тем. И то, что мы тут пилим уже который день про разные СССР, потому что СССР бессребреницы Чуриковой и СССР. прагматика Басилашвили могли пересечься лишь случайно, как собственно и произошло в фильме.
Одновременно тут же антитеза "духовность супротив бабла". потому что Басилашвили - это пример рафинированного карьериста и одновременно великолепного демагога. Он скорее всего еще и примак, потому то так злится на Курьера. А Чурикова - это конечно же духовность. Что любопытно, Шахназаров снял эту антитезу отстранено и с определенной неприязнью к обоим сторонам. К жлобу Басилашвили она очевидна, но ведь и Чурикова тоже не от большой любви выписана карикатурным образом. Басилашвили же что здесь, что в "Служебном романе" - один типаж сволочи.
Плюс традиционный конфликт дети-родители с обоих сторон. Девочка не очень-то хочет идти за красным шарфиком, хотя и декларирует это, а мальчик совершенно не понимает, почему нельзя быть хорошим человеком и думать о красе ногтей...
И все это СССР. Хоть какая-то попытка посмотреть на него с разных сторон, а не только через розовые очки беспечного детства и комсомольской юности.
А вот конец - он на мой взгляд вполне однозначен. Вся эта мелкая суета тусовочки большого города против реальной жизни.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Могли быть реализованы и на верхушке были реализованы зачастую. Доктору наук полагался доп.метраж около 16 или 20 метров для кабинета. Ничего не мешало совмещать его со спальней.
А Девочка об этом конечно совсем не знала и писала на полном серьезе.
Свет, может быть уже научиться отличать иронию и не искать плевков в СССР там где их нет?
Техподдержка «Яндекс.Такси» посоветовала таксистам говорить инвалидам, чтобы те вызывали себе грузоперевозку
Про духовность, добродетель и нравственность
у меня одноклассница была. папа доктор наук. на троих была 4-х комнатная.... две спальни и кабинет))) 70-е начало...
У нас три спальни, но разбегаемся только если кто-то заболел заразно)))))
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Может быть. Но не более, чем, может быть, не стоит искать поиск плевков в СССР? Хотя бы просто потому что мои воспоминания об СССР связаны с его агонией, а значит с тотальным дефицитом всего, мне ни минуты неохота туда.
Ну так вот, мое обращение было не про СССР, а о том, как прямо на глазах рождаются фейки.
Вы рассматриваете фильм отдельно от повести))) а нужно наоборот! Экранизация появилась за счёт невероятного успеха это номера. Журнал просто из рук рвали в библиотеке и других местах. В экранизацию не все вошло и характеры персонажей немного поменяли, в том числе и с учётом прошедшего времени. Повесть вышла в 1982 году, а фильм 1986 года, когда Брежнев уже умер и все стало стремительно меняться
Зы. Мечты девочки про красный шарфик соответствуют духу времени, прям на 100%
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
В ответ на: Ну так вот, мое обращение было не про СССР, а о том, как прямо на глазах рождаются фейки.
Нет, конечно, спасибо большое что вы просветили нас дремучих о подоплеке этой истории. Чтобы вообще БЗ без вас делал. И Девочка обязательно перестанет создавать фейки прямо на ваших глазах. Или все таки Девочку из фейкоделов исключаем?
По нормам СССР положено было только дополнительный кабинет, за 3 раздельные спальни, кабинет и гостинную можно было попасть под стукачество от "добрых" коллег и переселиться в квартиру поменьше
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Да разве же я говорю, что мечты девочки чему-то не соответствуют? Я лишь высказал свою точку зрения, в том числе и о том, что и девочки и мальчики были разные во все времена. И с красными шарфиками тоже.