Шикарные у тебя лонгриды - пиши еще. Твои читать всегда интересно, не важно, согласен я с мыслями или нет. Они хороши своей спокойной академичностью - навыки не пропьешь.
Что да вопроса, в общем-то я хотел услышать от тебя ответ немного на другой вопрос - являемся ли мы третьим римом, шестым царством, новой европой. И надо ли таковым быть. Но в целом и этот ответ ты тоже сформулировала. Спасибо. Ни третьим Римом, ни новой Европой мы не являемся.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Дозор пользователя GuimpLena
В ответ на: они многие сейчас уходят, логистика невозможна.
Хм... Ну т.е. таки - Геннадий всегда прав. А директора по логистике просто лапшу вешают красивой женщине на корпоративе. Или дождаться таки ухода Лярош? Или логистика Локситана категорически отличается от Ляроша?
"В сложившейся ситуации - независимо от того, кто ее создал, возможны проблемы с:
а) материальной логистикой
б) ограничением в прохождении трансакций,
в) вымыванием позиций,
г) блокировкой поставок отдельных позиций. "
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
ты сейчас про что? про то что компании уходят и будут уходить? да. будут, те у кого бизнес в России занимал какие-нибудь незначительные 1-2%. Что там с ля рош не знаю, я к ним не лезу, для меня это надпись на баночке. Вариантов море, на самом деле. Считают денежки кому что выгодно. Кто-то находит варианты логистики, кто-то ставит бизнес в России на паузу, кто-то понимает, что объявив о потере следовых объемов бизнеса в России - получит бонусы как молодец. Ну вот как громкий пук у Эли Лили. Я сразу скажу, что они такие не одинокие. Есть еще конторы, которые объявили, что уходят и даже чаю не попьют просто перелоцировали всю активность на дистрибьюторов.
конкретно в нашей конторе на май поставки увеличены по сравнению с запланированными в начале года. тоже только голый расчет, сейчас денег дали как надо и эти деньги нужно освоить в нашу пользу.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
ну скинут все на "мультики " мне понравилось такое определение от Эли.
вон левайс открыли... мне нужно пару футболок, не знаю где купить прекрасных, гуччи я где сейчас куплю (((
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Конечно отличается, у Лярош нет своих магазинов, они через аптеки реализуют или сети косметические. Так-то и Шиссейдо и Лаудер ушли, но с покупкой оных проблем нет. Локситан тоже закроет только официальные магазины. Или вам принципиально нужно в моно-бутиках приобретать?
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
очень часто для официальных магазинов есть и обязательные условия: поддержание ассортимента, вывод коллекций, акции, реклама. а как можно такие условия соблюдать, если нет надежной логистики? или на бренд "давит" необходимьсть громкого заявления. и вот уже здравствуйте мультибрендовые точки продаж. а если спросят как же это ваш товар туда попал, негодяюшки? так известно как, через другие страны, это не мы.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Дык сейчас "параллельный" импорт официально разрешён.
На WB того же адидаса завались, я два вида кроссовок в корзину кинула, жду снижения цены
К сожалению, сколько раз я ни пыталась изменить этой марке, ничего у меня не получалось. Поэтому только она и теперь только так.
Культура это крайне широкое понятие и технологии, по большому счету, тоже она. Интернет изобрели как технологию, а он породил культуру дистанционной коммуникации во всех ее проявлениях, от обучения до виртуального посещения экспозиций ведущих музеев мира. А также облегчил взаимопроникновение культур.
И этот подарок человечеству сделали не мы.
И вся эта история с отставанием в технологиях даст в итоге все усугубляющееся культурное различие между технологически развитыми и неразвитыми.
В ответ на: И вся эта история с отставанием в технологиях даст в итоге все усугубляющееся культурное различие между технологически развитыми и неразвитыми.
пока эта "технология" дает уроженке Новосибирска Лазаревой плоско шутить по поводу армии РФ. Наверное Таня ложку и вилку увидела только в Испании
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Там всегда были адики, пума, найк и прочее. Тоже самое на Рандеву и Ламоде. Кстати колобрация адика со Стеллой Макартни на Ламоде была лучше и полнее, чем у официалов
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
На WB фейка дофига и больше. Еще до всякого параллельного импорта так было. Некоторые продавцы мешали оригиналы с фейками. Некоторые просто фейками торговали. С продавцами кроссовок New Balance - точно.
Афанасий Фет
Уж верба вся пушистая…
Уж верба вся пушистая
Раскинулась кругом;
Опять весна душистая
Повеяла крылом
Станицей тучки носятся,
Тепло озарены,
И в душу снова просятся
Пленительные сны
Везде разнообразною
Картиной занят взгляд,
Шумит толпою праздною
Народ, чему-то рад…
Какой-то тайной жаждою
Мечта распалена —
И над душою каждою
Проносится весна.
1844 г.
Взяла на Культуре РФ
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
Кстати, в личке на форуме НГС однажды меня спросили, на что обратить внимание при покупке дачного участка.
Для кого-то писанина про дачную радость позиционировала меня как знатока вопроса.
Получилась очень содержательная памятка.
Исходя из моего опыта, столько мелких и очень важных пунктов надо учесть и будет счастье.
Подумалось...
Если бы нас спросили.
Мы могли бы написать народную памятку гражданина.
Каким необходимо быть президенту.
Не мечту, а эффективный документ.
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
Печаль, что кроссовки, которые стоят 100 долларов, на Руси продают за 12-15 тысяч рублей. Джинсы за 50 долларов продают за 8-10 тысяч рублей.
А сами ничего этого делать не умеют и не собираются.
Если ты про levi's, то они не только в России стоят дороже чем в штатах.
В Англии друг жил. Давно ещё мне рассказывал, что в Лондоне 501 модель стоит 90фунтов.
У американцев в ходу политика domestic price на многие товары.
Ты про levi's?
Я не знаю как сейчас, давно не покупал levi's, но раньше, лет 10 назад, джинсы для внутреннего рынка США сильно отличались от тех, что продавались у нас.
Там они были в основном мексиканского производства, но главное отличии было в дениме. Он был намного плотней и толще, чем те польские, что тогда продавались у нас.
И да, средняя цена на них была там 45$.