Погода: -12°C
  • Вода закипела, кинула гречку, соль, масло, минимальный нагрев, чтоб только булькало под крышкой немножко, минут 10-15, выключила, подержала ещё минут 5-10, не снимая. Это на стеклокерамике, если просто электроплита, то можно подождать, когда закипит повторно уже с крупой, и выключить. Плита остыла - гречка готова.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: нет ниче страшней чем когда в дверь стучат или там ручка задёргается.
    Есть. Когда дверь распахивается или захлопывается без видимых причин или половица скрипит и прогибается под невидимыми шагами.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ну всё, чую будет прекрасногречневый пир, вот что значит руки из жопочки, её можно тут употреблять интересно, растут. Я все делала неправильно

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Да почему? Для каши как раз с водой 1:2 надо, поэтому обычно везде так и пишут. Но я тоже не люблю размазню, поэтому экспериментировала. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ну тут то как раз можно списать на старость дома, сквозняк, соседей. Хотя в моей жизни были пара случаев когда я сидела одна дома, а в другой комнате ну чиста сорок разбойников дерутся. Особенно было страшновато когда я была на втором этаже, а на первом ну чисто стол ломали стульями. Я вообще думала воры шмон наводят, но я не помню какого-то ужаса

• А вот ещё вспомнила у моей тёти была дача и там словно ребёнок всегда бегал по второму этажу и по лестнице. И это тоже не было страшно, ну бегает и бегает.

• В ответ на: Я на месяц готовлю без тепловой обработки она киснет быстро
    Ну 3-4 дня не месяц, конечно... А при варке сводится на нет вся ее польза... И смысл ее есть?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Саба, ужасно сидеть на даче с отключенным электричеством, оплаченным на три месяца вперёд.

Мой дачный край вчера отмантулил почти сутки с отключенным электричеством, сегодня снова вырубилось.

И ведь не у кого спросить.
    Но если спросишь, в ответ грубят.
    Предлагают терпеливо ждать.
    У меня душа болит в городе , за тех, кто на дачах, за замороженную рыбу в холодильнике.

Кого мне отматерить за вот это вот все???

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Какие соседи? Если ты слышишь скрип, смотришь на половицы и видишь, как они прогибаются как от шагов, и прогибы эти приближаются... приближаются... и скрип всё ближе... а никого видимого нет : )
    Или например... Слышишь звук разбитой об пол посуды, заходишь в кухню, а на полу ничего нет... поднимаешь взгляд и видишь чашку, аккуратно стоящую на плите... с лежащей в ней же отколотой ручкой. И в доме, кроме тебя, естественно, никого : )

• Вот вы дачники такие все интересные, вам че представляется что злой бармалей специально рубильник щёлкает чтоб вам мясо скисло. Просто всем ясно какие сети и мощности в днт, и я ни разу не видела чтоб при отключении света все сопричастные забили на это и забыли, значит не так легко устранить, терпение и смирение. Это моя такая позиция. От набатов ещё ни разу быстрей телега не поехала

• На улице и так тепло, зачем электричество, что еще за мелкобуржуазная блажь?

А у кого была замороженная рыба, пусть переходят на рыбу в консервах!

• Как-то раз я говорю сестре а поехали на дачу, че октябрь грязь сырость холод, а мы приедем и будем отлично вино распивать. Приехали а там все провода оборвало, темно и грязь по уши, ну ниче будем топить камин не унывали мы. Дрова оказались безнадёжно сырыми, спичек несколько штук, а офисная бумага с пожертвованными документами вообще не горела как те рукописи. В итоге мы в пальто в полной темноте наощупь нахлестались винища и со скуки орали песни. И это оказался один из лучших вечеров

• Ну я понимаю, когда ты знаешь в морду лица того, кто рыщит и свищет неполадки.
    А когда...

Мы этой хренью владеем и купоны стрежем, но едет устранять и не может найти региональный отэс...
    Всё ответы на вопросы даст председатель правления))) снт...
    И когда кончается терпение, ты звонишь командиру и свет дают через полчаса.

Из опыта наблюдения за ситуацией напрашивается вывод.
    Может звонить председателю в первые 15 секунд отключения???

Понимаешь, в этом всем мне не нравится неизвестность.
    В этом вся стала проблема.
    Куда обратиться за помощью?
    Людям надо знать, что они нужны.

PS. Надо ставить солнечную батарею.

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (22.06.22 13:31)

• Зачем этот самообман. Никто никому не нужен и всем на всех хохрин.

• Огорчает...

Ю.Никулин

• В ответ на: Куда обратиться за помощью?
    В моей деревеньке - председательша всегда знает всё, уверен она даже в курсе кто убил Кеннеди и когда отрубается электричество я звоню ей. А так, предположу, в курсе должны быть эти ребята если конечно отключение не местное, не СНТ-шное

• Спасибо!

Ю.Никулин

• сабе неюх было делать на работе. ждем когда это с шелест случица...
    и это правильно. что умерло то умерло... Даже фотки сгоревших красивых мальчиков из элитной дивизии не нарушат это спокойствие...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Согласно исследованию HeadHunter, каждый пятый россиянин, потерявший работу, не будет испытывать серьезные финансовые трудности, даже если никогда не трудоустроится. Примечательно, что год назад таким образом ответили менее 5%.

Еще около 20% заявили, что проблемы с деньгами начнутся через месяц. Каждому четвертому «подушки безопасности» хватит на три месяца. Изменение тенденции, по мнению экспертов, может быть связано с тем, что во время пандемии работу чаще теряли низкоквалифицированные кадры. Санкционный кризис, напротив, затронул менеджеров из зарубежных компаний, которые ушли из России.

Также, согласно опросу, более 65% респондентов заявили, что источником их финансовой независимости являются накопления. Каждый третий упомянул поддержку родственников. Достойные выплаты с прошлого места работы назвали немногим более 10% опрошенных. Приблизительно столько же сообщили, что работают на фрилансе. Сдают недвижимость в аренду или имеют свой бизнес менее 5%.

Ранее аналитики HeadHunter подсчитали, что треть россиян на фоне санкций боится потерять работу. Более того, 80% опрошенных готовы снизить зарплатные амбиции ради сохранения работы.©

• В ответ на: PS. Надо ставить солнечную батарею.
    Дорого и неэффективно в нске. Ставь генератор и забудешь все проблемы.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: поднимаешь взгляд и видишь чашку, аккуратно стоящую на плите... с лежащей в ней же отколотой ручкой
    Чудес на свете не бывает, всему есть объяснение. Чашка имела заводской дефект, раскололась от внутреннего напряжения. Явление не частое, но не такое уж и невероятное. Я сам в общаге видел стакан, лопнувший ровно пополам на глазах у всех. Ну а про скрип половиц и говорить нечего, со страху и не такое может причудиться.

• Скрип половиц - из фильма ужасов : ) Оттуда же двери, распахивающиеся и захлопывающиеся без видимых причин и под драматический звуковой ряд : )

• В ответ на: каждый пятый ... не будет испытывать серьезные финансовые трудности... год назад таким образом ответили менее 5%.
    Я когда это услышал, начал варианты решения перебирать.
    Вариант 1 - накоплений стало больше.
    Вариант 2 - изменилась когорта опрашиваемых - тех, кто потенциально теряет работу
    Вариант 2 - россияне стали более адекватно оценивать время дожития без работы. :улыб:

С гречкой вы конкретно капец заморачиваетесь. Налил воды "на глазок", соль, масло по вкусу, поставил на быстрый огонь, закипела, убрал на минималочку минут на 10-15. И получается нормальная гречка. Как ее можно испортить - не понимаю.

Я тут в очередной раз столкнулся с "высокопроизводительными" москвичами.
    5.06 вечер - запрос на общую почту компании. info@бла-бла-бла
    6.06 утро - ответ о пересылке запроса на конкретного московского манагера.
    8.06 - я ножками дохожу до н-ского офиса, за пять минут мне девочки все объясняют.
    10.06 - ставим заявку в Нский офис.
    13.06 - нам заявку редактируют.
    13.06 - я подписываю окончательный счет.
    17.06 вечер - мне сообщают из м-ского офиса, что они таки соблаговолили мне выслать комм. предложение.
    17.06 вечер - я им вежливо рассказываю. куда можно деть это комм. предложение.
    18.06 - ответ автомата "сотрудник в отпуске".

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• любили ли вы или снисходительно терпели песенки Ласкового мая?)
    неважно)
    важно, что это было другое. тогда.

• парад планет кто-нибудь будет смотреть?)
    без телескопа не получится((
    и даже супер-бинокль вряд ли поможет
    или поможет?)
    кароч кто за городом, попытайтесь))

Записей на странице:

Перейти в форум