Погода: -12°C
  • легкотня))))))

• ленин на субботнике? ))))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: ленин на субботнике? ))))
    100% в ожидании бревна решил пошалить со шлангом)))

• Типичный дом в стиле конструктивизма, вероятно, на Красном проспекте. Дом под часами?

Моя загадка - в соседнем районе Москвы в витринах бывшего гастронома на первом этаже жилого дома можно увидеть советские плакаты со знакомым словом Академгородок. Чем это можно объяснить?

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• мне кажется что это перекресток с фрунзе, там похожий дом, но наверное я не права.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• голосую за дом под часами

• В ответ на: голосую за дом под часами
    +1

• В ответ на: голосую за дом под часами
    метров на 200 ошиблись или на 250

• они там все как близнецы братья) октябрьская/Красный?
    Он же жилой комбинат Динамо

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: они там все как близнецы братья) октябрьская/Красный?
    Он же жилой комбинат Динамо
    в яблочко!

• Алиппа, подумалось, что вам может быть интересно, если еще не видели. Попался ресурс совмещения карты города сегодняшнего дня с картами прошлых лет, работает и в режиме наложения. Много городов и много карт разных типов и лет.

Etomesto.com

• спасибо, да это очень интересный квест, еще есть шпионская карта нашего города от 04.10.1965 г. - америкосы рассекретили и выложили тоже очень интересно сравнить в стиле было-стало

• В ответ на: Моя загадка - в соседнем районе Москвы в витринах бывшего гастронома на первом этаже жилого дома можно увидеть советские плакаты со знакомым словом Академгородок. Чем это можно объяснить?
    Тем, что там тоже был Академгородок, только маленький.
    Совсем недавно о нем где-то попалось, почитал, поглазел в панорамах)

• Ну да, загадка легкая:). Кстати, не такой уж он и маленький. Да, официально Академгородком почему-то именуют только эти три дома, но рядом целая улица коттеджей с участками типа как у нас в городке, только сами коттеджи постарше и получше, см Курчатовские дачи. Все обитаемые, кто в них живет - неизвестно

• После того как коттеджи приватизировали, в наших тоже неизвестно, сколько осталось академиков)

• Вот они, курчатовские дачи. Нынче за глухими заборами

• Солидно, культурно...
    Показать скрытый текст
    Ценами лучше не интересоваться, а то нолики в экран не поместятся
    Скрыть текст

• Они не так, чтоб уж часто выставлялись на продажу. Видела один за 1 249 633 000.

• Хорошо, что оно мне не надо :biggrin:

• В ответ на: Они не так, чтоб уж часто выставлялись на продажу. Видела один за 1 249 633 000.
    миллионов 30-50 за халупку, а остальное за земельку?

• Если судить по ценам поселка Сокол, который относительно недалеко от курчатовских дач, то дом стоит приблизительно 300-400 млн. Остальное земля, да, в объявлении указывалась 21 сотка.

• может и стОит, но думаю что покупая такое место за такие деньги захочется построить что-нибудь более интересно))

• не помню была такая загадка или нет. Домик живой и бодрый, но перестроен

• Название: Первый съезд крестьянских депутатов в июне

• Хм, я искала соответствие по элементам, долго, и ничего не нашла, решила подсмотреть - ну, офигеть, невозможно его узнать после перестройки, у меня нет столько фантазии.:)) Убрали все самые примечательные и идентифицирующие детали.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• ага по окнам только и можно опознать. Любят у нас домики перестраивать, хлебом не корми...никакого уважения к первоначальному замыслу зодчих, а еще культурная столица

• Я не могу постигнуть, как человек, занимающийся архитектурой (кто-то же этот новый вид худо-бедно спроектировал), смог "замазать" такие красивые элементы и превратить уникальное здание в бетонное уродство.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• да кто ж их (архитекторов настоящих) допустит до такого, они и сайдингом обшить не разрешат, а как же без него спасать памятники архитектуры))

• ну таки, с классом адреском не поделитесь? Не одним же вам ужасаться)

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• отгадайте))) про этот дом неделю как НГС писАл и вообще он всем глаза намозолил, самый центр города

• улица Чаплыгина?

• В ответ на: улица Чаплыгина?
    она родная .... в девичестве Асинкритовская

• где-то у меня запрятана бамажка с планом этого участка, там вроде даже названия улицы еще не было, только разметка с номерами построек.

• да там все сложно, но официально - Чаплыгина

• В ответ на: не помню была такая загадка или нет. Домик живой и бодрый, но перестроен
    Чаплыгина 75 (Асинкритовская -по имени томского губернатора и покровителя Новосибирска Асинкрита Ломачевского, с 1920 года — Рабочая, имени учёного-механика академика С. А. Чаплыгина, скончавшегося в Новосибирске в 1942 г)

Записей на странице:

Перейти в форум