Погода: -12°C
  • Совершенно верно, от патриарха вера не зависит, он всего лишь грешный человек и далеко не святой.

ИМХО конечно.

• Воооот! Именно! :agree:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• нет
    точное было бы если бы я именно что бегал по другим конфессиям с поисками куда приткнуться
    или отрёкся
    а так считай что это как с любимой женой, с которой решили изредка видеться по-доброму, но пожить раздельно
    такое сравнение будет точным

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Вы знаете, я как по телевизору этот храм увидел мне тоже не по себе как-то стало.
    Для чего и зачем совершенно не понятно.
    там такие бюджеты освоили, мама не горюй

• В ответ на: как с любимой женой, с которой решили изредка видеться по-доброму, но пожить раздельно
    обычно любить на расстоянии предпочитают тёщу :biggrin:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: нет
    точное было бы если бы я именно что бегал по другим конфессиям с поисками куда приткнуться
    или отрёкся
    а так считай что это как с любимой женой, с которой решили изредка видеться по-доброму, но пожить раздельно
    такое сравнение будет точным
    учреди свою церковь и я приду к тебе адептом))

• В ответ на: повод не ходить в храм
    :agree: не повод, при этом я избегаю храмы с милитаристскими священнослужителями :biggrin: хорошо, что мирных хватает
    В ответ на: мирское нужно оставлять за дверью
    да не остаётся оно
    мы ж люди

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: де юре я учредитель одного из православных приходов напротив налоговой/военкомата :ха-ха!: , если не вывели
    сейчас не отображаются они по базам, так что не проверить

• они тут с ума посходили, так орать))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У Варламова был сюжет со сравнением. У меня лучшая институтская подруга в Норвегии, так что я тону в видеофиксации сюжетов из норвежской жизни. Мне нравится и ее городок, и страна в целом.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• А ты помолись перед иконой "Прибавление ума" :)))

• В ответ на: хорошо, что мирных хватает
    это где такие?

• Еще лучше ни в какие храмы не ходить и быть свободным еще хотя бы от этого - оглядываться еще и на религию.

• :biggrin: за Путина и Патриарха?

• люди разные, у каждого свой стержень

• Несомненно

• даши намдаков в лондонск переехал с тех доходов )

• :secret: есть

• Ну если Вы на столько сильны в жизни и уверены что всё будет хорошо, в том числе после смерти бренного тела, то действительно лучше ни в какие храмы не ходить и так далее. А мы с Алексием видимо не достигли еще такого уровня как Вы!

ИМХО конечно.

• Нет, ничего хорошего после смерти не будет, меня очень страшит смерть, я ее боюсь, в чем честно признаюсь, ибо жизни после смерти нет, но никакая религия меня не убедила в обратном, потому ни одной я ей не верю, потому и в храмы, кроме как с туристической целью, не хожу, сила тут абсолютно ни при чем.

• Если бы я был так же уверен как Вы, что после смерти тела ничего нет, то наоборот бы радовался и ничего не боялся бы, честное слово, так как это как наркоз по время операции, раз и нет ничего, никакой боли никакого страдания, в том числе душевного. Имхо это было бы величайшим благом.

ИМХО конечно.

• Ну у меня не столько все болит и страдает, что хотелось бы прекратить. Хотелось бы подольше помучиться)

• В ответ на: Ну если Вы на столько сильны в жизни и уверены что всё будет хорошо, в том числе после смерти бренного тела, то действительно лучше ни в какие храмы не ходить и так далее. А мы с Алексием видимо не достигли еще такого уровня как Вы!
    смерть близких — трагедия, своя смерть — благо

как говорил Адизес: если у вас много проблем - вы живы и здоровы, если заболели (ттт) - то у вас одна проблема, а вот если умерли (ттт) - то ни одной)))

• А мне нравится такая форма бытия - небытие, что может быть лучше ? - только вечный рай!
    небытие... несколько раз в жизни испытывал наркоз, вот если так же - ничего не помнить и не знать вечно только, то это класс и ничего в этом ужасного нет.

ИМХО конечно.

• Точно, но не успокаивает) наоборот, еще больше тревожит)

Записей на странице:

Перейти в форум