Погода: -12°C
  • В ответ на: Вот интересно они гордятся только русскими?
    Учитывая, что много чего хорошего принесли иноземцы. Тот же Дать)))
    Да и вообще самый русский поэт - мулат, а самый русский пейзажист - еврей…. Не говоря про флотоводцев и мореплавателей…
    а самый главный маренист - арменин))) Это тоже спорный тезис, т.к. надо разбираться как они себя сами определяли и определяли хоть как-то. Может им это было до лампочки. Не даром в России национальность во много определялась вероисповеданием. Это все таки намного больше говорит о человеке чем "кровь"

• Ну вот если к вам подойдут и спросят, типа, вы кто? Я, наверное, имя назову. Должность. Профессию, может быть. Если в соответствующей обстановке спросят, то скажу, что мама N, или дочь, или жена. Но у меня точно не будет самоидентификации через национальность.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Ну вот если к вам подойдут и спросят, типа, вы кто? Я, наверное, имя назову. Должность. Профессию, может быть. Если в соответствующей обстановке спросят, то скажу, что мама N, или дочь, или жена. Но у меня точно не будет самоидентификации через национальность.
    за бугром или европейской части России - я отвечал, что из Сибири, для меня это важно
    В городе - наверное ограничусь именем и Тихим центром как районом проживания

• :biggrin: смутно представил себе образ кретина с вопросом What is your nationality? :ха-ха!:
    Who are you? :dnknow:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ну это можно до морковкина заговенья перебирать плюсы и минусы в карме, пытаясь сложить инь и янь, сплющить аверс в реверс, смешать черное и белое в густой серый цвет. Невозможно это сделать, понимаете? Всегда будет - да, но..
    Поэтому надо либо принимать целиком неделимое, типа - да, у меня такая страна, со всем хорошим и плохим, но мне она - хорошая. Либо не принимать.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: :biggrin: смутно представил себе образ кретина с вопросом What is your nationality? :ха-ха!:
    Who are you? :dnknow:
    раньше просили перекреститься)) это надёжнее

• Дык понятно - служили двору в империю, идее коммунизма в эсесерии. ни там ни там национальность не являлась препятствием, за исключением гммм некоторых…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• И плюс автоматическая установка дозирования дерьма на все вокруг в своей стране. Они одинаковые все и это видно.

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• В ответ на: ну это можно до морковкина заговенья перебирать плюсы и минусы в карме, пытаясь сложить инь и янь, сплющить аверс в реверс, смешать черное и белое в густой серый цвет. Невозможно это сделать, понимаете? Всегда будет - да, но..
    Поэтому надо либо принимать целиком неделимое, типа - да, у меня такая страна, со всем хорошим и плохим, но мне она - хорошая. Либо не принимать.
    так к стране и нет претензий, по крайней мере у меня, а вот к государству - очень много

• Для иностранцев во времена ссср и узбеки были русскими)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• я отвечал, что из Сибири
    -------------------------
    у меня муж так всегда делал. и всегда его переспрашивали - из Сербии?))) Потому что - не выделывайтесь)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Именно так. Что тут смешного?

• так опять же, естественный вопрос Where are you from?
    сколько раз Вы и Ваши близкие и просто знакомые слышали не вопрос Who are you?/Where are you from? а вопрос What is your nationality?

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Тут скорее важна принадлежность к культуре. И язык тут главное. Без собственного языка буряты уже стали русскими.
    Это важно для национального самосознания. Потому в Израиле практически искусственно возродили язык, чтобы разноязычные, с разным цветом кожи и волос и разнонациональные стали единым целым…

• Вот интересно они гордятся только русскими?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да ладно. Сайберия и Сэрбия не однозвучны.
    Меня всегда понимали. Я еще люблю показать камеру видеонаблюдения, где дом в сенегу)

• Я хочу уточнить. То, что буряты без языка стали русскими это плохо, я правильно понимаю? А то, что на утерянном, но возрожденном иврите заговорили разноязычные - это хорошо?

Интересное кино тогда с еврейскими бурятами)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• так, всё, денацифицируемся :tantrum:

• з.ы. еврей Макаревич и грузин Чхартишвили для меня более русские, чем Путин и Медведев

• Кто гордится трудами великих русских)
    Свет уже заяснила, что и нерусскими тожить гордится))))
    Тч вопрос решон)

• Для бурятов - не знаю, надо их спросить. Но без языка нет государственности. Потому для израильтян это хорошо.

• а для меня нет, и? Причем дело вообще не в национальности.
    Если только в том смысле, что еврей макаревич и грузин чхартишвили с упоением играют в старинную русскую забаву интеллигенции - "не согласен со страной и государством - прокляни их!"
    Сначала уезжай, и оттуда уже - проклинай, создавай правительство в изгнании, новую культур-мультур среду и тыды.
    Мне вот это кликушество не нравится. Не согласен со страной и государством настолько, что не можешь в нем жить? уехивай и живи там свою жизнь, клясть-то зачем?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А таки для бурятов в России?) Израильтян ты тоже не спрашивал, но точно знаешь, что им лучше)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Исправлено пользователем Шелест (07.11.22 14:18)

• Не всеми нерусскими. Именно потому что, несмотря на потребность быть в общности, я вижу субъектов, и именно поэтому, например, некоторыми жидобандеровцами я не горжусь.

• Мы про великих говорили. Те евреи которые себя причислили, таки да, некоторые имеют вес, но до великих исчо не дотягивают. ))))

Записей на странице:

Перейти в форум