Погода: -12°C
  • В ответ на: не соглашусь)
    На вкус и цвет... :dnknow: Я соленья и маринады люблю соленые : )
    В ответ на: Только у меня 3:6 - это на целую трёх литровую банку, а не на литр.
    Ну всё рвно по факту 1 к 2 : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Когда я училась мариновать свои первые огурцы-помидоры в самостоятельной взрослой жизни, там было простое правило: в огурцы соль/сахар 2:1, в помидоры — 1:2, в огурцы с помидорами — 2:2. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Пропорция та же, но концентрация в три раза выше.
    А при низкой концентрации норм получается. Не сладко)

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Не буду спорить : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• О как. Про огурцы надо на заметку взять. Попробовать в след году 2:1

Я еще в прошлом году открытие сделала, что если огурцы под "шубу" НЕ ставить после закатки, то они хрустящие получаются.

А вот помидоры я трое суток под шубищщщей прям выдерживаю. Так, что даже через 3 суток они еще чуть теплые.

• Пока росли дети и за стол усаживалось четыре человека. Мой консервный заводик перерабатывал урожай. Рецепты листались. Рецептуры придерживалась.
    И не помню вкуса. Уходило все. Значит как-то нормально. Тем более по вкусности Мама была пример. Не залажаешь.

На этапе жить самостоятельно в одного и детям соленья-варенья просто было кушать не успеть. Так... дежурно запасала огурцы и варенье. Ягоды и овощи стали оседать в заморозке. Удобно. Да и готовить себе. Кинула в духовку или в глинянный горшочек и в ту же духовку. Натуральное питание, порой без соли. Забывала и оно солёное от природы.

Огурцы малосолила на глаз (соль без сахара) в кастрюле и складывала в банки. Возник опыт наблюдения за вкусом.
    И начала упражнятся с пряными травами, сколько соли?! Добавить или нет сахар?! Хранится, не хранится.
    Но я не записывала. К следующему лету забывала самую удачную пробу.
    И до сих пор каждая банка сюрприз.
    Попала ли во вкусовые пропорции?!

Надо записывать! И реально опыт наблюдений за своей работой и своими "удача и и ошибки" приводит к секретному твоему удачному.
    Рецепт один на сто хозяек, а выхлоп будет разный.

Да и соль сейчас бывает не соль, а какая-то бурдомага.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (11.10.23 03:25)

• Таким методом непроизвольно нарабатывается интуиция.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Толи сито было мелким, похоже вся мякоть осталась на нем с семечками томатными. Кетчуп вышел жидким, может загустеет

• Я бы оч хотела выработать тот самый свой рецепт чтоб все говорили ооооо сабины помидоры ))))

• Канеш!!! Под шубой огурцы варятся. Еще они варятся если заливать кипятком больше одного раза и вроде пишут, что если тройку мелких помидорок кинуть, то они точно будут хрустящими

• томаты нужны не для этого, огурцы с томатами намного реже мутнеют, все таки томаты дают кислоту

• Я сегодня осталась дома поболеть. Из-за температуры как мышь потная ходила три дня. Но дома то всегда почему-то легче, с утра в своей супербочкепечке пожгла ботву томатов, потом бахнула 3 литра Ташиного кетчупа, сейчас топлю баню потому что как копченая скумбрия после супербрчкипечки и кинула на решетку пару кусков мяса. Ну не чудо ли жить в доме, время обед а у меня событий полные штаны ))))

• У меня все огурцы шубой хрустящие. Уже 2 или 3 банки открывали, все хрустят.

А вот совместные огурцы с помидорами я не люблю. Не нравится. Для вкусноты им нужен разный состав рассола, поэтому совместно невкусно ни то, ни другое.

• я никаких шуб никогда никаким овощугам не устраиваю, еще чего. пусть сразу привыкают мерзнуть, в Сибири живем.

• И слава богу) но шуба - не причина отсутствия хрусткости, это абсолютно точно.

• Слушайте, нам надо закрутскую вечеринку устроить))) с дегустацией, самовзаимооценкой и презентацией рецептегов))

• В общем по любому томаты лучше добавить.
    Так и запишем на полях. :agree:

• В ответ на: В общем по любому томаты лучше добавить.
    Так и запишем на полях. :agree:
    если они к тому времени уже есть, то конечно, а еще мелкие патиссоны (ну совсем маленькие))) и болгарский перец (дольками) и чеснок само собой - в итоге мировой закусОн

• Да кетчуп упаривать надо.
    В прошлом году так же долго не чикалась. Для себя жидкий пойдёт.
    Главное вкус.

Ю.Никулин

• В ответ на: И слава богу) но шуба - не причина отсутствия хрусткости, это абсолютно точно.
    За хрусткость отвечает хрен в рассоле. Или, возможно, столовая ложка хорошей водки, там же

• Еще, я слышала, лист вишни хорошо влияет на хруст, а лист смородины плохо. Но я не знаю, опытным путем не проверяла, в отличие от проверки шубой))

• А рябина какой нюанс даёт

• Лавровый лист тоже за хрусткость.

Ю.Никулин

• У меня неожиданно зацвел розмарин, который два года только и делал, что разрастался во все стороны.
    Пока правда жалких два цветочка, но сам факт!!)

• Ох, а я все лаванду хочу развести, но говорят в нашей Сибири это невозможно, вымерзает.

Записей на странице:

Перейти в форум