Погода: -12°C
  • Была сегодня в Семенах успеха.
    Тюльпанов видимо-невидимо.
    Грядку что ли у батареи дома завести)))?

Смотрю второй год на цветищи!
    Мутанты))). Хризантеллы.
    Семена дорогие.

Эффектные, конечно.
    Заморочные ли они?

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (02.11.23 18:28)

• Заведи конечно, но на даче, где и положено.
    У меня тюльпаны кучками рассажены, в разные места. Не все конечно всходят 100%. Чем сорт вычурнее, там естстно капризнее.
    Вот например белые с бахрамой 2 луковицы из 6ти как взошли три года назад, так и не хоЧУт делиться. Обе две всходят и все тут.
    Но бывает и удачные попадаются и сорт "бомба" И всхожесть/разделение луковиц очень активное. Вот как мои любимые розовидные красные :heart:

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Красавцы!
    Есть такое. Про плодовитость.
    Есть в моем саду многоцветковый сорт.
    На одном цветоносе 2-3 бутона.
    Нынче особо заметила, что все луковичные источали волны аромата по саду.
    Очень хотелось вырастить тюльпаны плотным ковром или поляной как в Голландии. И это у меня почти получилось. Прошлый сезон рабатку обновила.
    Тюльпаны прикольные. Их выкапываешь, а они в этом месте сохраняются и по весне вылазят. Вроде все выбрала. Так и разбрелись по саду на весеннюю прогулку.
    Парами, компашками.
    На солнце как фонарики.

Ю.Никулин

• Не твои ли бобры?

"Крутые бобры победили экскаватор, затопили дорогу и обесточили село в Новосибирской области. Что же произошло?

Началось все с того, что бобры построили множество плотин в Искитимском районе Новосибирской области. Из-за этого река Грязнушка изменила направление и подтопила единственную дорогу, которая соединяет деревню Старососедово с Искитимом. Это единственный путь, связывающий их с остальным миром, говорит глава Легостаевского сельсовета Елена Загоскина.

Люди начали реагировать — дорожники принялись рушить плотины и отводить воду от проезжей части. Но бобры нанесли второй удар и один из экскаваторов увяз в трясине, так как в песчаный грунт набралось много воды после бобриной работы. Экскаватор ушел моментально, делится впечатлениями начальник участка Салаирского дорожно-строительного управления Игорь Тимошенко.

Рабочим удалось спасти экскаватор, но затем вода подмыла опоры линии электропередачи и два села на несколько часов остались без электричества. А когда в итоге дамбы разрушили, получилось так, что во время потопа бобры вернули Грязнушку в свое старое русло.

«Мы разрушаем плотины, но к утру бобры их конопатят, хулиганят», — подытожил итоги битвы с бобрами глава минприроды Новосибирской области Евгений Шестернин." (с)

Ю.Никулин

• ну что, микрозелень кто-нибудь уже посадил? я посадила) горчица и руккола сначала плесенью покрылись, потом засохли. выжили горох, подсолнечник и редиска. редиска стремится сдохнуть. в общем огородник я так себе))) не новость если что)

• Я только купила, коробку распокавала. Я еще хуже огородник, я могу даже не посадить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я еще даже не купила этот коврик. аномальная погода, колокольчики никак не засыпают на зиму ) у же и холод им, и полив сократила.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• я прям хотела рукколу, придется попытаться еще раз)

что за колокольчики?)

• А я вроде по итогам сезона огородник, но я даже не купила)))

• Рукколу я в прошлом году высаживала в ящик на французском балкончике. Выросло что-то невнятное. Я даже срывать не стала.

Исправлено пользователем OLDMAN (09.11.23 15:46)

• редиска сдохла и подсолнечник тоже
    горох борется
    в общем, абсолютно точно зря я визитку потеряла)))

• Новости вкуса огородных запасов.
    Чётко бдила соль в засолку огурцов.
    Открыла баночку с вишневым и лавровым листом, зонтиками укропа, чеснок, соль.
    Получилось. Хрусткие, резкие с чуть лёгкой кислинкой и умеренно солёные.
    Осталась довольна. Будет быстро съедено.

Ассорти в маринаде мелкие томаты и некрупные огурцы вышло не очень.
    Томаты в принципе ещё ничего, огурцы вышли кислые. Маринад слабый по содержанию сахара что ли сделала?!
    Банка 0,7 болталась больше недели.

Ю.Никулин

• Да просто ассорти редко бывает вкусным. Мне вот и не встречалось. Это красиво, но не очень вкусно. Все потому, что рассол для огурцов и помидоров разный.

Я сегодня открыла огурчики. Очень вкусные получились, вот прям не стыдно за них. Буду в следующем году так консервировать.

• Дядя ваня. Мне нравятся и помидоры и огурцы в ассорти. И банки удачные, у меня подружка потом в них заготовки делает для меня.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Глобус. Их ассорти были и остались непревзойденными.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Нет, не люблю.

• вот!)) ну разве я не огородник?)) правда купить было бы дешевле)

• Горох самый живучий и целеустремленный в тарелку.

Ю.Никулин

• О, дааа!! Где бы рецепт найти.
    Но там, как я подозреваю, дело ещё и в сорте помидор.
    Волшебные помидоры.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• нп
    лексус, можете здесь сказать про пылесосик, где-то в дозоре я увидела, но не запомнила. Бо у меня таких электровеников сто штук было, все барахло, а вы какой-то хвалили. Просто я теперь в этих ополоумевших дозорах ниче не найду, не сочтите за труд)

• давно ли ты ела помидоры глобусные? Чет я думаю, что воспоминание о них, как об офигенских, сформировано в основном на фоне советских консервов - огурцы в 3литровых банках размером с кабачок, и также, кто помнит, маринованые зеленые помидоры(все в такой же таре) Тут поневоле Глобус залюбишь))

• :biggrin: я не лексус, но речь о таком вроде шла

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• А, и еще. очень хороший сорт для засолки - помидор Москвич. Название неприятное, понимаю, но они прекрасны - небольшие, красные калиброванные помидорки, с тонкой кожицей, но не лопающейся в засолке.

• Что неприятного? Хорошее название для закуски :nom:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• да это он. на озоне уже 7т просят. я за 3,4 покупала. может снова будет акция.
    легкий. ковер им не пропылесосишь, но точечно видимый мусор уберет. волосы, опилки, крошки соберет. в ящиках все соберет. еще мне нравится по полкам вот такой мохнатой щеткой-тряпкой и потом эту щетку пропылесосить им. в общем, я довольна. посмотрим насколько хватит аккумулятора)

Записей на странице:

Перейти в форум