Заведи конечно, но на даче, где и положено.
У меня тюльпаны кучками рассажены, в разные места. Не все конечно всходят 100%. Чем сорт вычурнее, там естстно капризнее.
Вот например белые с бахрамой 2 луковицы из 6ти как взошли три года назад, так и не хоЧУт делиться. Обе две всходят и все тут.
Но бывает и удачные попадаются и сорт "бомба" И всхожесть/разделение луковиц очень активное. Вот как мои любимые розовидные красные
Ответ на сообщение Re: Про дом пользователя LUCHik
Красавцы!
Есть такое. Про плодовитость.
Есть в моем саду многоцветковый сорт.
На одном цветоносе 2-3 бутона.
Нынче особо заметила, что все луковичные источали волны аромата по саду.
Очень хотелось вырастить тюльпаны плотным ковром или поляной как в Голландии. И это у меня почти получилось. Прошлый сезон рабатку обновила.
Тюльпаны прикольные. Их выкапываешь, а они в этом месте сохраняются и по весне вылазят. Вроде все выбрала. Так и разбрелись по саду на весеннюю прогулку.
Парами, компашками.
На солнце как фонарики.
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин
"Крутые бобры победили экскаватор, затопили дорогу и обесточили село в Новосибирской области. Что же произошло?
Началось все с того, что бобры построили множество плотин в Искитимском районе Новосибирской области. Из-за этого река Грязнушка изменила направление и подтопила единственную дорогу, которая соединяет деревню Старососедово с Искитимом. Это единственный путь, связывающий их с остальным миром, говорит глава Легостаевского сельсовета Елена Загоскина.
Люди начали реагировать — дорожники принялись рушить плотины и отводить воду от проезжей части. Но бобры нанесли второй удар и один из экскаваторов увяз в трясине, так как в песчаный грунт набралось много воды после бобриной работы. Экскаватор ушел моментально, делится впечатлениями начальник участка Салаирского дорожно-строительного управления Игорь Тимошенко.
Рабочим удалось спасти экскаватор, но затем вода подмыла опоры линии электропередачи и два села на несколько часов остались без электричества. А когда в итоге дамбы разрушили, получилось так, что во время потопа бобры вернули Грязнушку в свое старое русло.
«Мы разрушаем плотины, но к утру бобры их конопатят, хулиганят», — подытожил итоги битвы с бобрами глава минприроды Новосибирской области Евгений Шестернин." (с)
Ю.Никулин
Ответ на сообщение Про дом пользователя Автоинформатор
ну что, микрозелень кто-нибудь уже посадил? я посадила) горчица и руккола сначала плесенью покрылись, потом засохли. выжили горох, подсолнечник и редиска. редиска стремится сдохнуть. в общем огородник я так себе))) не новость если что)
Ответ на сообщение Про дом пользователя Автоинформатор
Новости вкуса огородных запасов.
Чётко бдила соль в засолку огурцов.
Открыла баночку с вишневым и лавровым листом, зонтиками укропа, чеснок, соль.
Получилось. Хрусткие, резкие с чуть лёгкой кислинкой и умеренно солёные.
Осталась довольна. Будет быстро съедено.
Ассорти в маринаде мелкие томаты и некрупные огурцы вышло не очень.
Томаты в принципе ещё ничего, огурцы вышли кислые. Маринад слабый по содержанию сахара что ли сделала?!
Банка 0,7 болталась больше недели.
Ю.Никулин
Ответ на сообщение Re: Про дом пользователя Absolut
Да просто ассорти редко бывает вкусным. Мне вот и не встречалось. Это красиво, но не очень вкусно. Все потому, что рассол для огурцов и помидоров разный.
Я сегодня открыла огурчики. Очень вкусные получились, вот прям не стыдно за них. Буду в следующем году так консервировать.
нп
лексус, можете здесь сказать про пылесосик, где-то в дозоре я увидела, но не запомнила. Бо у меня таких электровеников сто штук было, все барахло, а вы какой-то хвалили. Просто я теперь в этих ополоумевших дозорах ниче не найду, не сочтите за труд)
давно ли ты ела помидоры глобусные? Чет я думаю, что воспоминание о них, как об офигенских, сформировано в основном на фоне советских консервов - огурцы в 3литровых банках размером с кабачок, и также, кто помнит, маринованые зеленые помидоры(все в такой же таре) Тут поневоле Глобус залюбишь))
А, и еще. очень хороший сорт для засолки - помидор Москвич. Название неприятное, понимаю, но они прекрасны - небольшие, красные калиброванные помидорки, с тонкой кожицей, но не лопающейся в засолке.
Ответ на сообщение Re: Про дом пользователя Алексий
да это он. на озоне уже 7т просят. я за 3,4 покупала. может снова будет акция.
легкий. ковер им не пропылесосишь, но точечно видимый мусор уберет. волосы, опилки, крошки соберет. в ящиках все соберет. еще мне нравится по полкам вот такой мохнатой щеткой-тряпкой и потом эту щетку пропылесосить им. в общем, я довольна. посмотрим насколько хватит аккумулятора)