Погода: -12°C
  • фу таким быть. это из-за либерды у нас транспорт не дотируют. чо не понятного то. боятся недовольства.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: В нормальных европейских странах весть общественный транспорт - государственный.
    В нормальном СССР весь общественный транспорт был государственный. Но "рыночники" же всем объяснили, что "государство неэффективный собственник"... ну и вот... теперь так... эффективные типа собственники теперь возят. И снова плохо. Да что ж такое... Никак угодить не могут. Стоило ли рушить Союз..

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: ну и вот... теперь так... эффективные типа собственники теперь возят
    :biggrin: гы
    а вот пусть государство не говорит НА ЧЁМ возить и по каким маршрутам, и не говорит ПО КАКИМ ТАРИФАМ, и тогда можно говорить об эффективности
    а так, если вмешивается - назначает маршруты, назначает размеры транспортных средств, назначает тарифы - пусть всё забирает себе :спок:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ага, тогда будет как с таксистами. туда поеду, а туда нет. страдать по итогу будут люди. сейчас то страдают, а если полностью коммерсам отдать, то совсем будет задница.

• :biggrin: да ладно, было время когда коммерсы превалировали и ничего

а таксисты они такие, да :злорадство:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• в 90-е? тогда машин было меньше и люди больше зависели от ОТ. и да, было ценовое разделение на муниципалку, коммерческие пазики и совсем уж для богатых - маршрутные таксо. да даже в нулевые это было, я же в универ ездила еще на траллике, тогда даже покрышкина еще не открыли, не говоря про березку. и у меня прям праздник был, когда я могла поехать на маршрутке за деньги после занятий, а не на траллике с пересадкой со студенческим проездным.
    а потом на 3м уже курсе покрышку открыли, вот счастье то было, от метро пешком быстрее было дойти, чем на ОТ ехать.

• да, 1990е-2000е :biggrin:
    прикол, что правила игры меняют на ходу
    нет уверенности, что маршрут не отберут и не закроют
    сперва стимулируют приобретение малых автобусов, потом говорят только большие
    и т.п. чудеса
    пока по маршрутам я вижу что многие новые троллики едут недогруженными, при том, что на старых маршрутах, где везде провода и разваливающийся подвижной состав так и возникает перегруз и большие интервалы :biggrin:

яндекс, кстати, по такси в этом смысле тоже клоуны :biggrin: типа берите модель такую-то, можно в лизинг через нас, 5 лет она будет проходить в тариф (бизнес/комфорт+/ещё какая нить шняга) - а через год - оба-на, ваша модель только для эконома :biggrin:

• Ага! Я помню то чудесное время, когда после 19:00 в Бийске в любую точку за мостом надо было топать пёхом. :biggrin:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• У нас на районе(с) есть автобус летучий голландец. Он ездит всегда пустым и лишь однажды я заметила в нем единственного пассажира. Мне кажется, что у водителя от невостребованности скоро разовьется депрессия.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• ну вот и говорим, что ОТ должен быть полностью муниципальным. коммерсам не выгодны какие-то маршруты и какие-то временные интервалы, и поэтому ОТ не должен зависеть от выгоды, он просто должен быть везде. коммерческим пускай будет такси и маршрутки.
    но у городов как обычно денег и на это нет.

• :biggrin: тут 44 местами такой же был, сейчас получше, но его подкорректировали, хотя по-моему на линии их так и хрен да маленько

• Наша дачная округа - как раз самый реалистичный во всех отношениях вариант.
    В наличии для дачников хорошая компания друг друга и Зап.-Сиб. РЖД.
    Станция Издревая и станция Учебная.
    Нам достроили и открыли на дачное направление развязочку Восточного обхода. Ещё немного и будем катать не только прямо, но и налево в город и направо в Кольцово.

Асфальтная дорога в дачи несколько лет тому назад прошла капремонт.
    И именно по ней пустили после ремонта до пос. Ремесленный маршрутки и автобус.
    Хотя маршрутки в свое время ходили в дачи. У нас становилось хорошо, благодаря коммерсантам.
    Власти реагируют.
    И автобус есть. И маршрутки. И электричка.
    Главное что есть!

Любимая дача.
    По своему дизайну сад и дом.
    И дороги к любимому месту.
    Автодороги и прогулка до жд станции через дачи, поляну, речку с рыбаками, сосновый лес.
    Хорошие соседи все и я им хорошая соседка.
    Уважение мной их и меня ими.

Пусть у нас и будет хороший автобус с ПОЛНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ МЕСТ и те самые водители, к которым мы привыкли и они нас по своему любят.
    Всё свои))).

И я обращалась настойчиво вежливо и красиво к органам управления и администрациям разного уровня.
    И все сложилось. После выяснилось, что нас таких было трое. Каждый со своей стороны повлиял))).
    Писала новости на радио Карл про Восточный обход.
    Здесь в своих темах немного строчила. Про капремонт дороги до пос. Ремесленный.

Я люблю свою дачную округу.
    Берегу и помогаю.
    Делая для себя хорошо, делаю хорошо для других.

В администрации мэрии сейчас возник хороший человек с греческой фамилией))).

Мне приятно, когда в пути встречаю людей, которым приятно, что за них замолвила словечко. Обозначила тему, которая огорчает, попросила коррекции для общего быта.

Мой дом - Сибирь.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Ира, я правильно понимаю, что вас как дачников неустраивает то что автобус оборудован местами для инвалидов?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У тебя слишком провокационный вопрос.
    На который ответить можно только так.
    Известно, что места для инвалидов не занимать!

Вдруг появляется на маршруте рейса 711 пазик, где в районе задней двери оборудовано для перевозки инвалида в коляске и даже откидушка для лежачего. Тем самым в этом месте отсутствуют обычные места для обычных пассажиров.
    Обычные пассажиры данного рейса много лет в основном пожилые люди, школьники, немного среднего возраста.
    Всё они либо жители Первомайки, Новолугового, КП Берёзки и летом достаточно возрастные женщины-дачницы.
    Тем самым наличие сидячих мест для таких пассажиров более актуально.

Я уважаю права инвалидов. Но они не ездят на этом маршруте.
    Данный автобус где-то был, там где были инвалиды. Перекочевал в ип, что возит маршрут 711.

Если мы там стоим, то так же удачно могли бы сидеть. Все те пожилые люди, что пользуются маршрутом и возраст - это человек с костыльком. Таких пассажиров на 711 достаточно. И по Первомайке и в Новолуговое.
    Ах, ну да! Мы же не пешком идём.
    Мы же едем. Однако это я ещё могу постоять.

Мест в пазике сидячих стало меньше, стоят люди, там, где оборудовано для инвалидов.

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (24.05.24 08:35)

• Автобус утром тащится по пробкам.
    В прошедший понедельник два часа пути. Два часа кто-то стоял. Мог сидеть.

Ю.Никулин

• Издревая - место замечательное, кто бы спорил, но 2 часа в автобусе - это приговор.
    Почему не электричкой?
    Меня примиряет с дачей только то, что я выхожу из дома и через 5 минут на о.п. Центр в электричке, полтора часа смотрю в окошко, перехожу мостик, небольшой моцион пеший и я на даче. На авто тоже нормально, но поддержание дороги (от асфальта до дачи) в нормальном состоянии - обходится нам в копеечку, но пока вроде все нормально. Дорогу даже передали нам на баланс)). Сбылась мечта идиотов.

• От ст. Издревой до моей садовой калитки 40-50 мин ходу, смотря какая скорость шага.
    Дорога красивая. Пользуюсь и сейчас.
    Полезная прогулка, если нет тяжести груза сумки или не устала.
    И это без пробок. Электричка-метро.

От конечной автотранспорта до калитки 10-15 мин.
    Есть временные вилки, когда транспорт от/до разъезда Иня в/из город без пробок.

Ю.Никулин

• Неужели никто не подрабатывает в качестве такси от станции до СНТ? Я когда схожу с мостика иногда бывает на выбор до трех авто))) а НЕлюбители пешкодрала заказывают драйверов по телефону. Сервис на грани фантастики и всего за 150 рублей

• Такой вариант у нас мог бы быть возможен от конечной автобуса до нужных дач.
    От станции нет.

Ю.Никулин

• слишком близко к городу - много иных вариантов подработать, а у нас город далеко и только дачники - местная нефть))) и газ тоже

• В новосибирскую электричку ещё подняться надо.
    Условно, не для моей больной коленки. Я езжу-то на ней 2-3 раза в год и каждый раз боюсь, что опять травмирую, а это на 3-4 месяца лечение с тенденцией к удлинению срока :хммм:

• да, чтобы оставаться клиентом РЖД нужно быть скалолазом((( уж не знаю, что им помешало сделать нормальные платформы когда они проводили реновацию своих остановок

• :cray-1: это да, многие поэтому отказываются от электричек, там здоровому-то полностью не всегда удобно вспорхнуть

• Вот да...
    Загадка 21 века - низкие платформы на жд станциях Новосибирска и области.

Ю.Никулин

• Мало того что неудобно, так ещё и посадку-высадку замедляет в разы.

Записей на странице:

Перейти в форум