Погода: -12°C
  • В ответ на: В этом эпизоде хуже оба. Один придурочный сжигает Коран, другой бьет его. Оба действовали «по понятиям». Кстати, если два участника процесса действуют по отношению друг к другу по понятиям, должен ли закон им мешать?
    ну а почему бы не поступить было как тем дагестанским парнем, что ударил ногой святыню и помочился в храме. Условка. По крайней мере поступили в рамках законодательства. Или тут опять особый случай в стиле "остальным закон"? Если не дай Зевс дальше кто-то поступит так же будут ли выдавать виновного в руки оскорбленной конфессии с разрешением избивать в ходе следствия?

• Вы интересуетесь должен ли закон мешать обеим преступлениям, хотя прекрасно знаете, что должен, обуславливая это какими то мифическими "понятиями"...
    Вот и интересно, чем по Вашему мнению обусловлено разное отношения закона к разным "понятиям"?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Где там рамки законодательства? Самосуд, причём вне зависимости от степени участия

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Если РИА новости не различает, то мне сам Б. велел...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Ой, какие у вас галоши!
    Не галоши, а тяги. не отставай от жизни

Во что бы еще поработать?

• Осквернивший статую Будды дагестанский спортсмен получил условный срок

Суд в Элисте вынес обвинительный приговор в отношении спортсмена из Дагестана, осквернившего статую Будды. Саид Османов, справивший нужду в буддистском храме и ударивший статую Будды ногой, получил два года условно Уроженец Дагестана Саид Османов, осквернивший статую Будды в Элисте, куда он прибыл для участия в соревнованиях по вольной борьбе, получил два года условно с испытательным сроком на один год. Такое решение вынес в четверг, 28 июля, Элистинский городской суд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Османову вменяли две статьи УК РФ: «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Инцидент произошел 2 апреля текущего года. Тогда Османов зашел в буддистский храм, справил нужду и ударил статую Будды ногой. Запись своих действий он опубликовал в приложении Periscope.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов после случившегося извинился за действия спортсмена в письме главе Калмыкии Алексею Орлову. «Безусловно, этот факт находит осуждение среди дагестанцев. К сожалению, невежество, бескультурье и низкий уровень воспитания еще приводят к таким позорным действиям, которые не могут иметь оправдания», — сказал тогда Абдулатипов.

Инцидент с участием Османова также привел к увольнению тренера команды по борьбе и выговору министру по физической культуре и спорту Республики Дагестан.

• В ответ на: И здесь ты из любопытства.
    Можно и так сказать. Я жену ищу. Шестую между прочим.

Вы вот даже не представляете глубины женского безрассудства и мужского упрямства

Во что бы еще поработать?

• Зависит от тяжести преступления. Вы ж ознакомились с матчастью в обоих случаях?
    Можете кстати написать в генеральную прокуратуру заявление на проверку по факту размещения видеозаписи. Или ждёте кого-то? Без заявления это кстати просто видеозапись.

• Любой человек, как личность, имеет право действовать так, как ему кажется верным с точки зрения своей морали. Соблюдая закон, не соблюдая закон, по понятиям, без понятий. И в этом плане претензий, что к Журавелю, что к Кадырову младшему. Они не формулируют законы.
    Закон формулируется государством, государство и государственные чиновники его соблюдать обязаны. И если задавать вопросы, то Кадырову старшему (гос. чиновнику), который одобряет тот факт, что его сын нарушает законодательство РФ.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• То есть, ежели кто-то не различает толчок и улицу вы рады делать тоже самое? Ну так себе аргумент

• это юридические тонкости, когда задерживают малолетнего карманника, 99 человек из ста скажут: "Ваську арестовали!"
    Что Вас все на туалеты и тыды тянет...

• Не любят меня...
    Позвонили на вацап, "Добрый день, вас приветствует портал Госуслуг, меня зовут Виктория".
    Я девушке ответил "Я очень рад, что дальше?"
    После смущенно-возмущенного переспрашивания "Очень рады???", повесили трубку.
    Чем-то я не по нраву "Госуслугам"?:улыб:

• Это обычная терминология. Учите матчасть и пишите заявление, если действительно хотите действия в отношении Кадырова.

• Портал говорящего бота завёл? Вроде бы там не Виктория была

• В ответ на: Не любят меня...
    Позвонили на вацап, "Добрый день, вас приветствует портал Госуслуг, меня зовут Виктория".
    Я девушке ответил "Я очень рад, что дальше?"
    После смущенно-возмущенного переспрашивания "Очень рады???", повесили трубку.
    Чем-то я не по нраву "Госуслугам"?:улыб:
    когнитивный агент оказался НЕкачественный)) на такие ответы не запрограммирован

• Почему ко мне вопрос в таком тоне, как будто я написала или дала понять, что расцениваю последний случай с Журавелем как «особый»?

• Предлагают не просрочкой, а близко к просрочке. Приличные магазины сами это делают в виде акций, когда до окончания срока остаётся пара дней. Ну на любителя и каждый сам решает

• "Я очень бедный. Я год не был в бане. Я старый... меня девушки не любят" (с)

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Вот я примерно так и подумал.
    Не прописано у них в скриптах радость клиента. :улыб:

• Понятия не имею, чем это обусловлено. Подозреваю, что как и везде в больших и малых масштабах на уровне от проблем лавочкиных до межстрановых отношений - кто сильнее/богаче/ влиятельнее, тот и прав.

• Что это было? Вы решили напомнить миру о том, что знаете Ильфа и Петрова?

• В ответ на: Любой человек, как личность, имеет право действовать так, как ему кажется верным с точки зрения своей морали. Соблюдая закон, не соблюдая закон, по понятиям, без понятий. И в этом плане претензий, что к Журавелю, что к Кадырову младшему. Они не формулируют законы.
    Закон формулируется государством, государство и государственные чиновники его соблюдать обязаны. И если задавать вопросы, то Кадырову старшему (гос. чиновнику), который одобряет тот факт, что его сын нарушает законодательство РФ.
    А еще лучше было б, если б в ответ на сожжение Корана, некое частное лицо, пусть даже и в виде сына К. на улице б набило морду, без увечий конечно же. И все.

• Это бы сарказм относительно кокетства, с которым вы поведали миру о своем опыте общения с оператором / ботом Госуслуг.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Больше всего было похоже на попытку напомнить мне о вашем существовании. Я о вас помню, не расстраивайтесь.
    Насчет того, был ли это действительно оператор Госуслуг - вообще не уверен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: