В ответ на: Вот умилили вы меня с Лешей.
Ваши теоретические рассуждения.
Нет проблемы - это когда удобно, достаточно и в шаговой доступности.
Ты дай конкретный адрес, от которого надо идти, я тебе подберу практически с выездом на место набор торговых точек, а так это сферический конь в вакууме.
В ответ на: Это же как на другом берегу, а у тебя лодки нет и брод открывается на чуть-чуть, пока там далеко горит светофор и у тебя есть минута, чтобы перейти, сократив расстояние.
я тебе напомню, что там есть посередь проспекта бульварчики/парковки, да, иногда приходится переходить его 2-3 минуты в два приёма даже молодым бодрым, у того же правительства ибо пешеходный зелёный короткий совсем
но это лишь удлинение времени похода, но никак не препятствие
и - никогда никаких переходов даже нешироких дорог в неположенном месте!!!
В ответ на: У пожилых диеты. Кому что из кисломолочки подойдёт. Творожок.
А ведь было же здесь, где найти качественный творог! НАЙТИ!
То есть любой, что есть, лишь бы был не предлагать.
Вот знаешь ли, если марка творога единственная, которую ты употребляешь - то не жди, что она будет всегда у тебя в киоске в 100 метрах от дома.
Лично у меня набор из штук пяти производителей/торговых марок творога, который я покупаю, и ещё штук пяти-десяти производителей/торговых марок, который я куплю в отсутствие первых. Список не постоянный (слово "список" - условное, естественно, на бумажке я перечни не составляю
), что-то уходит тупо по причине того, что ближайшая сеть или ближайшие ларьки перестают работать с каким-то производителем/поставщиком, а что-то из топа перемещается в хвост рейтинга, потому что наоборот кто-то заходит с качественным продуктом и делает мощное промо в сетях с аттракционами неслыханной щедрости. Это жизнь.
В ответ на: У меня лично вокруг дома в некоем ближнем и чуть дальнем радиусе проблемы нет. Но в районе метро Красный проспект ситуация слишком разная: по чётной типа что-то есть, по нечетной стороне было и исчезло, все остальное не так удобно расположено и не такая уж это шаговая доступность, если тебе надо больше 2-3 кг.
Центральный рынок, где может все паслись. Уже не панацея для местных.
вот ты мне скажи, а чего такого тебе надо больше 3 кг? я понимаю, что бакалеей можно и на 20 кг легко затариться одновременно, типа тут 5 кг сахара, тут 5 кг муки, тут по килограмму крупы разные, соль, макароны и т.д. но ведь модель сегодня куплю 1 кг муки, завтра куплю 1 кг сахара, послезавтра 1 кг соли, послепослезавтра 1 кг гречки, послепослепослезавтра 1 кг макарон и т.д. никто не отменял
В ответ на: Мне неприятно, что для вас не проблема, что для других полное неудобство социальной среды.
Ну неприятно и неприятно. Это на самом деле не проблема, это ВОПРОС, который может быть решён в конкретной локации для конкретного человека. И - помещения муниципальные без целевого назначения распродавали мэры, а не Лёша с Маришкой.
В ответ на: В ближних мне кварталах появился магазинчик с сырами брюкке. И очень рада. Выбор и сколько надо мне нарежут.
Качественного и вкусного.
Вот вообще не понимаю что такое в брюкке, дорого и не превосходит аналогичные товары других производителей с Алтая, европейской части России, Беларуси, а по вкусу и структуре мне не очень. Но я уважаю твой выбор.
В ответ на: Когда закрылся с таким привычным форматом свежего и полезного десятки лет работавший магазинчик, мне лично молодой было неуютно. Так и всем остальным, кто туда ходил. Не исчезни одна из птицефабрик, то магазинчик бы работал ещё и ещё.
Так извини, если экономика не сходится - закроется. Такое и в новых микрорайонах сплошь и рядом - открываются / закрываются / продаются / перепрофилируются.