Погода: -12°C
  • Для успеха образования важно, чтобы ученики и ученицы были мотивированы. Здесь же мы видим конформизм, пассивность и апатию, это почти безнадежный случай.
    Но в уколах не откажем, мы же гуманные.

• В ответ на: Если бы)
    Вас, таких, как гуталина :padre:
    Люб, сказку тебе принес почитать. Тебе понравится.
    Показать скрытый текст
    На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства — они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же, овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других.

И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил. Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит — мой лучший друг".

Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг".

Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться".
    Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне — льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться".

И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.

Волшебник был очень доволен — он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать — если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овцы… ну, то есть львы, люди, волки — лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.
    Скрыть текст

Ты же львица, в этой сказке?

Во что бы еще поработать?

• для оживляжу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Но в уколах не откажем, мы же гуманные.
    Диего, тебе тоже сказку принес)))
    Показать скрытый текст
    Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.
    — Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой… такой! он как Бьякуи из "Блича"! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?

— Папа, — потупясь, сказал средний сын — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!

— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но… извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

…прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана это невыносимо отравляло и мучило.
    Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван.
    — Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
    — Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом.

Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят.

А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…

— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
    Мастер Чжан степенно кивнул.
    — Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
    Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я перебью их лопатой!
    Скрыть текст

• Нормальная сказка для тоталитарной страны, где люди --- рабы и винтики. :yes:

• Нормальные сказки для Демида, он "очень добрый волшебник" :yes:

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• И где оно? :grandma:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Про холода забыл? :tantrum:
    У меня - 28 и не пойти никуда :cray-1: катаклизм погодный

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Сам такой :спок:

• В ответ на: Сам такой :спок:
    Ну, других сказок у меня для тебя нет. Так что выбирай из того, что есть. До марта время еще есть)
    Кем бы ты хотела быть отождественной волшебником? Каково твое место в пищевой цепочке?

• Мор гады раз

Правда победит. Россия.

• Мор гады два. Мрам гов плюс

Правда победит. Россия.

• Мор гады три. Мрам гов во всей красе плюс

Правда победит. Россия.

• Это ресторан, где сам готовишь? Типа китайского самовара?

• А ты определился?

• Это ты Шева куда определил?

• О, машинку новую купили? Молодцы, экономную. :agree:
    А на фотке кто? :а\?:

• Да. Истина, как всегда где-то посередине.
    In vino veritas!!!

• ой настрадались-то... ой намучались....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Куда в наших широтах такие машинки? В сугробе завязнет и ак сдохнет от холодов. Мы традиционно на ДВС и отечественном бензине :улыб:
    А ты на чем катаешься?

• В ответ на: Украинские власти внесли производителя крабовых палочек Vici в список «спонсоров войны»
    минтай за нас

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Понятно. А сначала подумал хвастаешься новой машиной.
    Я пёхом больше, машина дорого. :dnknow:

• В ответ на: ой настрадались-то... ой намучались....
    :eek:
    От чего вы мучаетесь и страдаете, что случилось у тебя, моя королева? :а\?:

• Медузу читаем?))

• То бишь ты думаешь, а я хвастаюсь :безум: :безум: :безум:

• Я думаю корюшка - тоже :улыб:

Исправлено пользователем elle08 (04.01.24 17:48)

• конечно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну конечно ты хвастаешь, а кто же ещё? Фотку же ты выложила с машинкой, чтобы похвастаться приобретением.
    Да ладно, красивая машинка, катайся спокойно.:улыб:

• Фотка подписана, читать не обучен что ль? :dry:
    Хоть переводчик поставь :1:

• А надо? Что там в ней?

• Да мало ли что ты там начеркала. Да не стесняйся теперь, нормальная машинка, езди спокойно.:улыб:

• Она и сам огогого) Загорать только нужно поменьше, а то танорексия разовьется

• Hot pot. Популярно

Правда победит. Россия.

• Это не я, это нейросетка.
    Ты тоже катайся на жопке с горки, очень быстро и экономно :biggrin:

• Кто ж в наше время загорает? DHA и фсе готово за час

• Заголовок про Vici оттуда. Гуимплена не раз, помню, пренебрежительно обрывала оппонентов фразой «стащил из медузки?», а сама, как вижу, не брезгует.
    Самое безумное что там я читал на днях, это бешеная популярность сериала о скибиди-туалетах и камероменах. Впервые услышал. Глянул. Реальное безумие :безум:

Исправлено пользователем Ага (04.01.24 18:06)

• На жопке?:смущ:
    Да ты пристаёшь, распутница?:смущ:
    Давай фотку, оценить бы для начала надо, может ты мне не подходишь. :dnknow:

• В ответ на: Да ты пристаёшь, распутница
    к кому? :а\?:

• Ко мне, конечно.:смущ:

• Неее, только не к тебе, даже в мыслях не было. Можешь быть спокоен :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• И правильно, нечего к женатым липнуть. :beee: :biggrin:

• ну я никогда не отрицала что читаю совершенно разные тележеньки. поэтому сразу видно откуда ветер дует, когда хором либерда подхватывает темку.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Даже в мыслях не было, так жене и передай

• Здорово, но я вообще не мониторю никакие канальчики. У меня нет подписок на них. Предпочитаю в телеге общаться с людьми, а не читать новости. Крайне редко когда по ссылке какой-нибудь захожу.

• Это у Гаспаряна есть :улыб:

• А либерда, это же ты с Элей, я правильно понимаю? :umnik:
    И да, Любу спрашивал, а она сама не знает, спрошу тебя, как ты либерду определяешь, по какому признаку?
    И что это за ужас такой, либерда ваша, что вы с ней так носитесь? :umnik:
    Мне правда интересно, объясни?

• Гм. Я на весь глянец подписана :улыб:это же удобнее, чем журнал раз в месяц и картинки красивые

• Ой, не ври, ой быыло! :1:

• Нет. Я же тебя на фото видела

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: