Погода: -12°C
  • Леопардовые

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• спорить не буду, но по моим ощущениям - цена занижена минимум вдвое..чет не припомню чтоб на двоих тур стоил бы полтинник

• на 7 дней в три звезды были такие туры. я сама покупала один раз, когда не смогла купить билет на регулярный рейс.

я читаю жизнь..

• Ну сейчас такой тур 150 стоит - на двоих. Так 10 лет минимум прошло

• а зарплаты за 10 лет так же выросли?)
    Показать скрытый текст
    у продавцов н-р и грузчиков)
    Скрыть текст

я читаю жизнь..

• Не знаю. Вы свою зепе помните 10 лет назад? Я нет.

• Ничего страшного. Наверное
    Путин и сейчас свою зепе не знает)

Во что бы еще поработать?

• ну хорошо хоть вы знаете, чего Путин не знает. прям можно выдохнуть.

• Кстати, интересный вопрос и тема исследований.

За последние 10 лет моя зарплата
    Осталась неизменной
    Увеличилась менее, чем в два раза
    Увеличилась в 2 раза
    Увеличилась в 3 раза
    Увеличилась в 4 раза
    Увеличилась в 5 раз
    Увеличилась более, чем в 5 раз

Результаты голосования

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• У нас от этого разные реакции. Я от такого вздыхаю)

• Почему нет вопросов про уменьшилась N раз?

• В ответ на: За последние 10 лет моя зарплата
    Почему не доход? Это корректнее отражает действительность.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А вопросов - "Стал доплачивать работодателю за вход" почему нет?

• Отмела как редкий.
    Голосуйте, интересно измерить тренд.

• закажи выписку с пенсионного)))
    я помню, по горячим турам, и за 14 тыр. на неделю наш менеджер летала...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Видимо не сразу смекнула с чего начать

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Я придерживаюсь такой формулы - 20% проиграли, 60% остались при своих, 20% выиграли. Общим итогом по нулям. Ничья)))

• Вы же меня наповал бьёте этим вопросом)))

• В ответ на: А вопросов - "Стал доплачивать работодателю за вход" почему нет?
    Требуется пояснительная бригада

• Горячий тур на двоих в 2014 Хайнань 5* (новый сетевой отель) в Лонгму Бэй стоил около 80 (9 ночей).

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Пока мало ответов, чтоб можно было получить прям вот статистику.
    Я летом в Кисловодске слышала, как местные кавказские мужчины говорили, что им зп за 10 лет ни разу не повысили и уже тогда хотела задать это вопрос людям других регионов.

• Подслушивать не хорошо :secret:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• реальное положение роста уровня благосостояния показывае динамика розничного потребления, инвестиции и сбережений населения. Какие то цифры я уже приводил здесь. Роста нет!

• Исследование бывшего министра Ясина и экономиста Аузана сформулировано именно в этом ключе. С итоговым выводом, что в результате всех постсоветских пертурбаций в жизни россиян, если все пересчитать в цены 1980-ых годов, не изменилось практически ничего. От реформ около 20% населения выиграли, примерно столько же — проиграли, но основная масса — 60% — осталась при своих.

• Это сильно широко, а мне интересно посмотреть уже. Конкретно на зп, которая есть результат воли работодателя.

• В ответ на: Конкретно на зп, которая есть результат воли работодателя.
    Тоже не даст корректного результата, за исключением случаев, когда за 10 лет у человека не было ни карьерного роста, ни смены сферы деятельности, никаких изменений такого рода... вот как сидел он 10 лет на одном месте, так и сидит, и работодатель прежний.

• А смысл. Во-первых инфляцию никто не отменял. Во-вторых персональная инфляция может в разы отличаться от той что собщает ростат или ЦБ.

• Я знаю, что в IT ее вообще сложно посчитать. Бывают годовые премии больше, чем годовая зепе. А бывает и ничего)
    А бывает, что соц/пакет больше чем у кого-то зп
    А бывает что зп небольшая, но зато льготы и сносная пенсия в 45 лет. И мы таких людей знаем)))
    да много чего бывает, например зп в конвертах или еще какой-либо неучтеный доход, о котором лучше помалкивать)))

Исправлено пользователем Демид (29.01.24 12:05)

• Оспади, ну вот хочу понять, что в стране именно и конкретно с зп, можно мне разрешить этот каприз? *стукнула веником по попе.
    Усилий-то - поставить анонимную точку

• Досуг?)))
    Или вы нас во что-то "шумное" втянуть хотите?))

• Эт мы завсегда рады))) У вечера только голова начинает болеть

• Ну вот во что я реально могу вас втянуть? Хочу понять, как реально чувствуют себя люди в экономическом плане. Редкое для меня, сроду не помнящей цены, исключение - я прекрасно помню свою личную зп 10 лет назад и сколько мы платили за условную недельную тележку продуктов, т.к. я в конце 13 года в Москву переехала и на новенького все запомнила. В какой космос улетела совокупная цена тележки мы все знаем. А где зп? Рядом летают или отстают? Пока выходит, что в среднем сильно отстают

• Если чисто формально, то оклады выросли примерно в два раза на моих должностях. Если по реальной зарплате, то все зависит от того, где и как человек работал 10 лет назад и сейчас. Проголосовал.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Ну как они могут себя чувствовать во время структурной персестройки экономики, о которой говорит Набиулина?
    По ее словам, она идет быстрее, чем ожидалось, а худшие прогнозы не оправдались.
    Кто-то явно выиграл, но кто-то проиграл. Вообще экономика, это больше психология, чем рынок.
    Реальный случай. Молодая девочка зп 120. На сайтах по работе ее резюме с ожидаемой большей зп. Приходит офер - 150, собес проходит. Она к своему бывшему рабодателю, мол так и так, ухожу. Тот ей 170))) Она к новому мол хочу больше))) Ну и так далее и многие так себя сейчас ведут

• есть коррекция зп на инфляцию.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да, и бывает что человек приходит на нормальную зп в контору а потом узнает, что опытные сотрудники сидят годами на гораздо ниже... это прям косяк какой-то.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Удобная единица измерения --- это сколько квадратных метров жилья в своем районе может купить человек за месячную зарплату.

• ну да. хорошая единица. еще бы жилье по качеству не менялось. вот самая большая засада конечно с авто

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А че с ними не так? Китай сейчас нормально делать начал.
    По крайней мере большая тройка: черри, джили и Грейт вол моторс нормальные модели привезли.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Я не знаю нафига пеппи это все затеяла.
    Есть росстат - врущий, не врущий, но одинаковый.
    Он рассчитывает индекс РРДДН - реальных располагаемых денежных доходов населения, т.е. тех доходов (с поправкой на инфляцию), которые остаются у человека после выплаты средних обязательных платежей (налоги, кредиты, страховки). Считается он только относительный, в процентах. См. картинку. Он сейчас практически на уровне 2013 года, т.е. за 10 лет в пересчете на квартиры, колбасу, медикаменты и т.д. россияне богаче не стали.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Там среднее по больнице, включая олигархов и тунеядцев. А каждый хочет примерить к своей социальной страте.

• дорогие!!!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да прав Ушелец примерно в два раза выросли оклады.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• оклады выросли в два раза, а вам все черри дорого...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну это спасибо нашим радетелям, которые ввозные пошлины сделали такие, что почему-то ввозимый китайский Жак на 200-300 тыщ дешевле, чем точно такой же, но собранный в Москве и с шильдиком от 41-го москвича.
    И ладу весту за 2500. Которая откровенно хуже той, что была по 800.
    А сами китайцы к нам отгружают по своим ценам.

• я про машины правда не знаю кто и за сколько что нам продает, но мне дорого

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Некоторые стоят как квартиры в хорошем районе Питера.

• вот и я про то.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: да, и бывает что человек приходит на нормальную зп в контору а потом узнает, что опытные сотрудники сидят годами на гораздо ниже... это прям косяк какой-то.
    Бывает, но это скорее всего из-за разных условий договора между работодателем и сотрудником. А опытные не соглашаются на такую мотивацию, допустим без всяких гарантий и соцпакета

• вовсе нет. просто человек работает и работает вроде всем доволен, а рынок уже давно изменился.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: