Погода: -12°C
  • Традиционные ценности как часть экономики онлайн-кинотеатров

Указ президента "Об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей" действует уже три года. Но сейчас он превратился из декларации в рабочий инструмент, влияющий на распределение финансирования и доступ к аудитории. Появление штрафов до 3 млн рублей за дискредитацию традиционных ценностей, проверки Минкульта по жалобам зрителей влияют на программную политику онлайн-кинотеатров и производителей контента. Соответствие традиционным ценностям больше не опция, а условие доступа к зрителям и деньгам. Это переход от стратегии "не нарушать" к стратегии "доказывать". Как именно, рассказывает генеральный директор "Ванта Груп" Мария Щербаль.

• О, и я посмотрела недавно Американскую классику! Хорошо, что один сезон и правда — законченная история, в конце не напрягает. Очень напомнило "Любовь и сардины" (спектакль 80-х, если помните). Та же схема "спектакль в спектакле". Кастинг отличный , нет картонности. Легко, но не пусто.. Удваиваю совет

• посмотрели "шальную императрицу". неплохая одноразовая комедия на вечер.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Отсмотрели сериал «Первая ракетка»
    Я в прошлом увлекался теннисом, пока не расхерачил коленку на Зеленой в Шерегеше…
    Потому было интересно. Жене тоже понравилось, хотя в теннис не играла)
    Не без штампов, но в целом неплохо…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Хе-хе
    В ответ на: Сарик Андреасян экранизирует «Двенадцать стульев»

После «Онегина» и предостоящей «Войны и мира» это будет третий фильм режиссера по хрестоматийному русскому тексту (киносказки не считаем, а так была еще «Сказка о царе Салтане»). То ли творческие амбиции у человека возросли, то ли известные названия просто деньги приносят, как знать...

Кинокомпания братьев Андреасян сообщила, что уже работает над сценарием и кастингом, и что съемки начнутся летом 2027-го.

Уверен, дальше будет «Мастер и Маргарита».

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Смотрю "Бухта вдов", что-то от Кинга, но с веселой чудинкой. Пока 4я серия, но красной нитью "все страхи внутри тебя, все ужасы - это ты сам"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• годно. любимый жутик детства )))

Фредди Крюгер возвращается — Paramount официально запускает новую экранизацию «Кошмара на улице Вязов»

Студия получила права на оригинальный сценарий 1984 года, а новый фильм станет полноценным перезапуском культовой франшизы.

Подробностей о сюжете пока мало, но действие снова развернётся во вселенной первого фильма.

Миллениалы включили режим ожидания.

• тоже ничего нового придумать не могут? не только у нас служебные романы переснимают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 10ки новых фильмов ежегодно выпускаются.

• ну ясно. это другое

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• что это другое? я смотрю, что мне нравится и не смотрю, что нет. я не критикую каст или перезапуск и не доказываю с пеной у рта, что черная русалочка не канон. мне фиолетово. интересная история - смотрим, вот и весь секрет.

• В ответ на: не доказываю с пеной у рта, что черная русалочка не канон. мне фиолетово
    кому фиолетово, те даже не знают о такой фигне и уж тем более не пишут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я не в вакууме и читаю сейчас всюду срачи про черную елену.
    а если говорить про наши перезапуски советских фильмов, то я и оригиналы смотреть не стремлюсь, не то что новоделы.

• да и ладно. лучше срачи всюду читать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• какие срачи, футбол сейчас. там все еще хуже.

• В ответ на: читаю сейчас всюду срачи про черную елену
    В ответ на: какие срачи, футбол сейчас
    ну за час многое могло конечно измениться. мне вот про бензин важней чем про черную елену и такой же черный футбол

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• читаю чат, там из нескольких тем и про одиссею в т.ч. :dnknow: пролистываю, читая по-диагонали. читаю тут, как вижу, что они идут.

• ахах, прям хочу. актерский состав - бомба.

Вышел первый трейлер «Жертва обстоятельств» — фильм, жесткая сатира на эко-активизм. Аня Тейлор-Джой в нем сыграла «Грету Тунберг». Она с отрядом террористов захватывает вечеринку миллионеров, чтобы остановить извержение вулкана

В касте: Charli XCX, Yung Lean, Крис Эванс, Венсан Кассель, Сальма Хайек и другие. Продюсировал фильм модный дом Gucci, который подготовил костюмы для персонажей. Премьера в России — 20 августа.

• Каштановый человечек. для любителей Донато Карризи и Несбе

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Съездил в "Сибирский мол" , посмотрел "мероприятие Одиссея". Хоть и эпос древний,сюжет всем известен, и Елену Прекрасную играет темнокожая актриса - фильм получился сильный. О войне и ответственности каждого не только за себя. Стоит посмотреть.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Нет, там, где Елену из Одиссеи играет негритянка - это заранее кринж. Я очень жду, когда человеческая цивилизация перестанет сходить с ума от гиперболизации толерантности в ущерб здравому смыслу и найдёт гармонию.

• мне лично было бы без разницы какого цвета Елена если бы за этим выбором было что-то творческое а не попытка меня перевоспитать. Не для этого я кино смотрю

• Понятное дело, что все люди разные, но для меня это нелепость, хрень. Нет ничего, ради чего нужно делать Елену негритянкой, кроме демонстрации толерантности.

• ага, причем почему-то никто не попытался отдать роль Отелло актеру с белой кожей и получает толерантность в одну сторону а проще говоря промывка мозгов

• Именно. Ибо, если вдруг Отелло будет белым - это хрень) такая же хрень, как и черная Елена.

• там у елены 20 секунд экранного времени и кроме нее куча разномастных актеров разных цветов, поэтому она вполне гармонично вписывается. но разгоняют, не посмотрев, все про елену :facepalm:

• Тем более))

• Фильм не исторический. Кто знает каких детей боги наплодили. Белых, черных, шерстяных и рогатых. Ещё по ходу дела они могут перевоплощаться хоть в дерево или животное или даже в явление природы если дама/кавалер приглянулись.
    А съёмочной группе, если она планирует к выдвижению на премию, приходится соответствовать повестке и включать цветных, инвалидов, женщин и "нетаких". Они же не боги и правила поменять не могут.
    Я в свою очередь настроила свою оптику так, что не замечаю особенностей состава. Лишь бы фильм понравился и артисты в них играли талантливо.
    Одиссею ещё не смотрела. Посмотрю наверное. Или не посмотрю и цвет Елены не будет решающим фактором

Исправлено пользователем Indigirka (07.08.26 06:58)

• В ответ на: почему-то никто не попытался отдать роль Отелло актеру с белой кожей
    Сто пицот раз. И прекрасно получалось. Марио дель Монако, Сергей Бондарчук, Лоуренс Оливье.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Они все были в гриме, и это тут ключевое.

• В ответ на: Посмотрю наверное.
    а я прям посмотрю) дождусь только когда в сети будет.

• есть уже вроде, но я жду хорошего качества ) не про ленку же фильм, а про войну и главные сцены - батальные.

• да я читала, что экранку выложили на рутубе. подожду пока.

• Ключевого тут нет ничего. Отелло - мавр. Это скорее араб, чем [censored]. И в живописи это тоже отражено.

• Одназначно, что это ключевое. Актера гримировали под того, кем является герой.

• ну вроде бы и нет. его всегда гримировали под негроида, а возможно достаточно было автозагара :dnknow: но вам так привычнее, а значит правильнее.
    у гомера так же нет описания внешности елены, написано просто "прекрасная". учитывая, что в те времена имело значение не цвет кожи, а происхождение и существовали династии черных фараонов, она могла бы быть и черная.

В трагедии Уильяма Шекспира «Отелло» нет детального описания внешности героя. Автор не перечисляет черты лица, цвет глаз или волос Отелло.
    Термин «мавр» в елизаветинскую эпоху использовался для обозначения смуглых людей, и его применение к Отелло не позволяет однозначно определить его расовую принадлежность. В пьесе используются эпитеты, связанные с «чёрным» (например, тост Яго «за здоровье чёрного Отелло»), но в елизаветинском контексте слово «чёрный» могло означать просто «тёмный».
    Некоторые исследователи отмечают, что в речи персонажей встречаются уничижительные характеристики («арабский жеребец», «безродный чужеземным проходимец»), которые могут указывать на экзотичность и чужеродность внешности Отелло.
    Таким образом, внешность Отелло остаётся предметом интерпретаций, и её точное описание в тексте пьесы не зафиксировано.

• Возможно было и достаточно автозагара, однако ни один из них не был негримированным альбиносом.

Ну нравится вам черные королева Англии и Елена Прекрасная, или Отелло-блондин - кто вам может запретить этим быть довольной.

• при чем тут я и что мне нравится? если условный отелло по шекспиру все таки араб, какой-нить мароканец, то и альбинос-блондин, и гуталиновый высоцкий выглядят одинаково недостоверно, но второй вариант вас не смущает ни капли.

• Белилами надо было накрасить фейс актрисе и вуаля)))

• Они выглядят оба недостоверно, но важен изначальный посыл или причины недостоверности. Гуталиновый Высоцкий - из-за недостатка качества грима, а отелло-альбинос или Елена-негритянка - это введение в заблуждение, намеренное искажение или, промывка мозгов, как написал Алиппа, с целью таким странным способом проявить толерантность во что бы то ни стало. Важен посыл, причина.

• в системе координат "или-или" и в системе координат "и-и" многие тексты/фильмы воспринимаются по разному :dnknow: я написала выше, что елена вполне могла быть и черная, никто этого не знает. может у нолана и была цель в промывке мозгов, но в утверждении, что елена должна быть непременно белой на экране я вижу некий расизм.
    в общем вам-то вообще должно быть все равно, вы же неоднократно говорили, что кино практически не смотрите.

• Вот что пишут.
    Выбор черной Елены сознательный. Фильм задуман в форме устного сказания. Это в теории могли быть барды, трубадуры, акыны, гусляры и прочее. Почти в каждой культуре есть аналоги сказителей. Был выбран формат рэпа. Соответственно черные персонажи вполне аутентичны.
    И второе. Попытка представить весь мир.
    В общем утверждают что это не дань повестке. Может и так.

• В том числе очень мало смотрю кино по таким причинам - хрень на хрене, недостоверность, намеренное искажение, съемка ради промывки мозгов ( и это может касаться не только расового вопроса).

Учитывая все обстоятельства, эпоху, господство определенного вида эстетики времени, к которой относится рассказанная история, Елена никак не могла быть черной.

• Актера гримируют под видение режиссера. Отелло Шасерио - чистый араб, Отелло Колера - тоже скорее араб.
    Отелло рисовали [censored] по той же причине, по которой сейчас "очерняют" Елену.
    Только тогда работал стереотип "[censored]"="злодей", а теперь наоборот.
    У Шекспира в Глобусе Офелию и Дездемону играли юноши или мальчики подростки. И никто не задумывался, что это какая-то апология педерастии. :улыб:

Да,"Учитывая все обстоятельства, эпоху, господство определенного вида эстетики времени, к которой относится рассказанная история" - Елену тоже не должна играть женщина. Учитывая все то, что взято в цитату. :улыб:

Исправлено пользователем Ушелец (07.08.26 09:07)

• да, разнообразие в фильме полное.
    если бы одна черная елена, даже на эти секунды, появилась среди сплошь блондинов-ахиллов, это наверняка как-то цепляло глаза. но когда там куча темных и черных актеров, это воспринимается обыденно. так же обыденно бы воспринимались черные ромео с джульеттой в любом театре мозамбика и сомали.

• В ответ на: да, разнообразие в фильме полное.
    Чукчей с якутами не было. Им наверноре абидна. Расизм

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: там у елены 20 секунд экранного времени и кроме нее куча разномастных актеров разных цветов, поэтому она вполне гармонично вписывается. но разгоняют, не посмотрев, все про елену :facepalm:
    реклама на хайпе - тоже реклама особенно в кинобЮзнесе

• не думаю, что нолану особо нужна какая-то реклама. это тебе не колобок все таки )))

• Существуют документальные фильмы и фильмы художественные. В последних художники (режиссеры и сценаристы) вполне могут следовать не букве (фактам), а духу = транслировать выбранную ими идею любыми художественными приемами. От художественного фото же не требуют тождественности паспортному

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Сто пицот раз. И прекрасно получалось. Марио дель Монако, Сергей Бондарчук, Лоуренс Оливье.
    кто-бы возражал если бы нынешнюю Елену зашпаклевали белым, но захотелось скандала. Ну давайте снимем фильм про Манделу или Мартина Лютеровича Кинга и наймем белого на эту роль и поглядим отнесутся ли люди толерантно.

Всё это позитивная дискриминация белых, а я не понимаю за что меня нужно гнобить, у моих предков не было черных рабов, а если и были то только белые в славном городе Кафа

Записей на странице:

Перейти в форум