Погода: -12°C
  • Съёмка одним кадром - это ужасно. Смотрела такое первый раз, больше не возьмусь. Затянуто неимоверно, одна двадцатиминутная сцена воскресной семейной болтовни в кабине фургона чего стоит. Но идея сильная, и пара сцен (мальчик + психолог и отец в финале) очень мощные.

• сцена мальчика и психолога интересная, но меня не покидало ощущение, что мальчик все время успешно манипулировал психологом, что порождало сомнение в профессиональности последнего

• Пробежал тут, междусериально, «Idiocracy» (2005). Оказывается мы за 20 лет проделали отрезок пути, на который авторы фильма отвели 500 лет. Это успех))

• Немецкий сериал "Тьма" (Dark). Мне в общем понравился, только запуталась немного. Потом разобралась))).

• один из моих любимых сериалов ) правда действительно сложно в персах разобраться из-за многих временных скачков. я первый раз смотрела с открытой страничкой википедии, где было написано кто есть кто и кому родственник в разные эпохи. плюсом немецкие имена сложнее запомнить.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Пока не хочется ввязываться в пробежки вечером под длинный сериал поэтому решил себя порадовать производственной драмой))) "The Loudest Voice". Ничего особенного, но за что они так изуродовали Russell Crowe :cray-1: Из первых двух серий надергал даже немного цитат

• Скажите, а зачем Вы в русскоязычном сообществе постите названия фильмов и имена актёров на английском?

• В ответ на: но за что они так ... Russell Crowe
    Посмотрите American Hustle, пока титры не прочитал не знал кто играет главного героя.

• Вышел 7 сезон Черного зеркала. Сижу, смотрю. Интересно, чего они в этот раз навертели.

• не смотрели еще, но судя по трейлеру, будет серия про виртуальную реальность и про космос. про космос особенно интересно.

• В ответ на: Скажите, а зачем Вы в русскоязычном сообществе постите названия фильмов и имена актёров на английском?
    привычка, локализаторы фильмов дают такие идиотские названия иногда, что проще привести оригинальное, а ФИО актера привел уже по инерции

• В ответ на: Посмотрите American Hustle, пока титры не прочитал не знал кто играет главного героя.
    спасибо, обязательно посмотрю

• В ответ на: Вышел 7 сезон Черного зеркала. Сижу, смотрю. Интересно, чего они в этот раз навертели.
    не повезло мне((( а мне еще "La casa de papel"(Бумажный дом) бегать и бегать и пока не понятно почему на кинопоиске у этого сериала ажно 8,2 рейтинг? Может там тоже взятки берут?)))

• Понятно. Жаль, потому, что я, как и многие читатели с не очень английским, пропускаем посты с непонятными словами)) Гуглить ходить тупо лень.

• буду в скобочках добавлять название локализованное в России

• В ответ на: Пока не хочется ввязываться в пробежки вечером под длинный сериал поэтому решил себя порадовать производственной драмой))) "The Loudest Voice". Ничего особенного, но за что они так изуродовали Russell Crowe :cray-1: Из первых двух серий надергал даже немного цитат
    Добегал "Самый громкий голос (в комнате)".....ну...не шедевр, но один раз глянуть можно

• Начал тут было на вечерней пробежке "Резиденцию/The Residence" (2025), но больше 20 минут не выдержал. Я не расист...вроде как...., но и смотреть как чёрные издеваются над белыми, показывают их конченными идиотами тоже пока не готов.

Ткнул пальцем в меню попалась комедия "Хитрости/Hacks" (2021 – ...) отбегал три серии, местами даже улыбнуло)), что редкость для голливудской комедии, оставил пока в меню для пробега вечером.

• В ответ на: не повезло мне((( а мне еще "La casa de papel"(Бумажный дом) бегать и бегать и пока не понятно почему на кинопоиске у этого сериала ажно 8,2 рейтинг? Может там тоже взятки берут?)))
    вроде приспособился к этому сериалу, отключаю наушники на их идиотских длинных диалогах и смотрю со звуком только те куски, где есть развитие сюжета/истории. всё-таки испанцы не далеко ушли от своих колоний в Америке. Та же страсть из всего делать мыльные оперы/семейные драмы, даже из якобы детективов

• Пересмотрел "BlackBerry/Кто убил BlackBerry" (2023). Средненький фильм получился даже для меня - фаната производственных драм. "Made in Finland/Сделано в Финляндии" (2022) мне больше понравился.

• "Хитрости" невозможно бегать каждый вечер, приходится чем-то прослаивать эти коржики. сегодня был
    "Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House/Уотергейт. Крушение Белого дома" (2017)
    Не шедевр и близко, но мне такие нравятся)) Цитата всего одна

• В ответ на: "Хитрости"
    спасибо, что напомнили) девачковый такой сериал) надо досмотреть, раз уж вышел 3 и 4? сезон)

• я пока на втором сезоне застрял)))

• В поисках приличной производственной драмы посмотрел в т.ч. творение Бекмамбетова (сопродюсер) "Война токов/The Current War" 2017. Не понравилось. И не байопик, и не драма. Жуткий саундтрек. Короче отправляется в ЧС. Даже одной цитаты не вынес(((.

• посмотрели вчера две серии нового "черного зеркала". не знаю, как будет дальше, но по первым сериям я бы назвала этот сезон самым сильным из всех. первая серия особенно зацепила.

• я все-таки решил домучить "Бумажный дом" и только потом внимательно всмотреться в "ЧЗ")))

• Первая серия и есть самая сильная, остальное как всегда))

• В ответ на: я все-таки решил домучить "Бумажный дом" и только потом внимательно всмотреться в "ЧЗ")))

• досмотрели сезон, в целом впечатления положительные. про каллистер, чую, будет третья серия в следующем сезоне ))
    да, первая серия самая сильная, остальные слабее, т.к. мне кажется, что создатели уходят от темы технологий к теме психологии. но на этой теме серия про "вспомнить бывшую" мне понравилась. не понравилась только серия про убийцу и его компьютерных игровых "друзей".

• нп
    как же бездарно слили конец второго сезона "Разделения"!!! Идея была отличная, шикардос была идея - человеку вживляется в голову чип, и теперь по сути это два разных человека - на работе он не помнит ничего о своей личной жизни, в домашней жизни - ничего о работе (зачем такое вообще надо, я не оч. поняла, но это не суть). Посреди подъема на рабочий этаж происходит разделение памяти и от домашнего человека ничего не остается,. есть ли у него дети, жена, что он любит - все пропадает с мозговых радаров.
    Делается это все добровольно, например, человек страдает от гибели жены и хочет чувствовать боль в два раза реже - ну вот идет и разделяется. Но человек же такой венец природы, что ему все не так, и все неймется, ну вот и нашим чеканутым нет покоя, пошли они партизанить и узнавать, кто они такие, и потом корпорация у них очень странная, ее тоже неплохо бы разъяснить..

В общем, я с интересом смотрела, и ждала, чем закончат. Чем, чем.. Чем всегда!

• В ответ на: В общем, я с интересом смотрела, и ждала, чем закончат. Чем, чем.. Чем всегда!
    а зачем им заканчивать? Рейтинги приличные - будут доить дальше сезона до 6-го))

• тоже верно.

а еще вышел финальный сезон "Внутри девятого номера". Очень мне этот сериал нравился, отдельные эпизоды просто шедевральные, но и откровенно провальных я не помню. Мне этот сериальчик коротких метров нравился больше черного зеркала.

• Мне и первый сезон вымученным показался. А у вас хватило сил досмотреть второй. :улыб:
    Идея безусловно шикарная, и даже реализация местами офигенная. И корпорация, хм, своими рабочими местами сильно интригует, так и хочется понять, что же это такое на самом деле. Но так затянуто.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Да, он действительно нудноватый.
    А щас смотрю ненудный зато сериал, "Чистый лист", табула раса)
    Но он такой.. больше женский. Ничо так.

• Триллер Западня (Locked) 2025. Сэр Энтони Хопкинс как всегда бесподобен.

Кто выжил, тот и прав.

• случайный фильм, выбранный "методом тыка"

Американский президент/The American President (1995)

Пусто как барабан ромком, хотя артисты вроде приличные, а диалоги от великого и ужасного Соркина, никакого послевкусия

• повелся на рекомендации и посмотрел "Компаньон/Companion" (2025)

Фильм поспекулировал на заезженной теме роботов-андроидов, но авторы ничего нового так и не сказали. Так посмотреть вполглаза и забыть Но как же бесит когда в каждый фильм впихивают квир-повесточку :ireful2:

• Посмотрел тут в 3 приёма британский детективный минисериал "Большая игра (2003)/State of Play" за политику и коррупцию.
    послевкусие: почему-то именно главные положительные Херои - журналисты вызывают самое большое омерзение - шантажируют, манипулируют, предают, лгут, воруют и всё якобы в благих целях, но тошнит от них даже больше чем от убийц и продажных политиков и бизнесменов.

а смотрел, собственно, из-за Келли Макдоналд, которая запомнилась по "Тротуарной империи/Boardwalk Empire"

Короче видимо детективы мне противопоказаны, я болею за жуликов, а не за тех кто за ними гоняется)))

• В ответ на: я все-таки решил домучить "Бумажный дом" и только потом внимательно всмотреться в "ЧЗ")))
    домучал.... ужасный сериал...вот что может получиться если скрестить боевичок на две серии и 6 сезонов семейной драмы в стиле латино-американского "мыла". Бегать под него нельзя от слова совсем, а вот прокрутить на перемотке за пару часов вполне.

• Провожу утренний забег теперь под "Ответный удар/Strike Back" (2010-2020)

Что-то в стиле "Родина/Homeland", "Бюро/Le Bureau des Légendes", но чувствуется снято с меньшим размахом и кастинг актеров пожиже.

а на вечер "Локерби:В поисках правды/Lockerbie:A Search for Truth" только пришлось смотреть на, прости Зевс, РуТубе. На Сезонваре всё убили рекламой. Неплохой минисериал, переживательный., британский. бегать под него плохо а пешеходить самое то.

• Сериал Прорыв/Genombrottet (2025)

тягучий медленный шведский детектив-расследование на любителя такого "чтива", всего 4 серии

• Давно зарёкся смотреть отечественное современное кино, но тут поддался на железо-бетонные рекомендации и включил "Кентавр" (2023) с какой звездой Борисовым, которого я понятное дело ни разу не видел.
    Фильм очень слабый, вторичный если не третичный по отношению к западным первоисточникам. Сценарий выдыхается в первые 30 минут потом просто ждешь финала. Диалоги на уровне...сравнения не подобрать. Тут не то что цитату не своруешь, на маты изойдешь...еще и потому, что такое ощущение. что теперь в России фильмы не озвучивают в студии, а приклеивают рабочий "живой" прямо со съемок и соответственно половина слов актеры зажевывают.
    Короче мне не понравилось это кино.

• решил перебить отвратительное послевкусие от кентавра настоящим кино, пересмотрел Таксист/Taxi Driver (1976) тягучее/вязкое как я люблю, но уверен тем кому меньше полтоса уже не зайдет

• Гангстерленд (MobLand) 2025 Гая Ричи,
    бесконечный повтор темы банд, наркотиков, убийств и предательств. Смотрится в принципе легко, но впечатление дежавю. Убить время можно, не более.
    Следующий "шедевр" снова буду смотреть в надежде увидеть что-то напоминающее "Карты, деньги..."

Исправлено пользователем OLDMAN (15.06.25 14:17)

• В ответ на: Провожу утренний забег теперь под "Ответный удар/Strike Back" (2010-2020)
    крайне примитивное кино, шаблон на шаблоне шаблоном погоняет даже не знаю досматривать или нет

• Материалистка/Materialists 2025 традиционный штатовский ромком типа "клюква в сиропе", который утверждает, что мужикам нет смысла напрягаться зарабатывать бабло, быть успешными умными и красивыми - тётки все равно выберут депрессивного нищеброда ибо любоФФ зла, полюбишь именно козла))

• Рейган/Reagan (2024)

стараюсь не пропускать байопики...да и Деннис Куэйд мне симпатичен, но ТАКОЙ хоккей нам точно не нужен© "Золотую малину" этой поделке присудили не зря, я бы дал все 6 малин, что были в номинациях.

• вечерние прогулки под Путешественники/Travelers (сериал 2016 – 2018)

не шедевр, но почему-то зацепил.... хотя мне не везёт с фантастикой, но этот сериал вроде ничего хотя 3-й сезон превратился окончательно с мыльно-семейную драму.

а утром начал Чёрное зеркало/Black Mirror (сериал 2011 – ...) и первая серия первого сезона мне не понравилась((( посмотрим что будет дальше. Ответный удар/Strike Back (сериал 2010 – 2020) я не смог больше смотреть, это просто невыносимо, абсолютно тупой шутер, плоский и ходульный с фанерными героями

• Теперь вечера будут с Викингам/Vikings (сериал 2013 – 2020)

первые 2 серии хорошо зашли (ттт)

• Ночь на Земле. 1991 год. Великобритания. Получила 2 с лишним часа чистого удовольствия.

• ага, интересное кино, 1991 год, а смотрится свежо

Записей на странице:

Перейти в форум