Погода: -12°C
  • на самом деле да.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Нет, и тому много примеров. Культура(субкультура) общества(сообщества), скорее всего перевесит роль родителей
    не перевесит, но заполнит те пустоты, что оставили родители. Поэтому см. пункт первый)))

• Лучше этот университет пройти экстерном.

• В ответ на: Поэтому валить всю вину или НЕвину на вождей бессмысленно.
    Нет, в авторитарных, тоталитарных обществах, только вожди несут ответсвенность за происходящее. Это как в детсаду, чтобы не прроизошло, виноват будет воспитатель. Вот если бы дети были уже взрослыми... Но это нам не скоро светит. Почти весь наш народ - маугли, воспитан зверьми. Что от него можно требовать.

Во что бы еще поработать?

• разве это ни есть подчинение и послушание?

• В ответ на: разве это ни есть подчинение и послушание?
    Назовите это субординацией и дисциплиной. Эти качества отрицательные?

• В ответ на: Армия научит гадить куда положено и заправлять койку
    в армии учат одному - беспрекословному подчинению старшему по званию. Заправка койки это всего лишь повод, чтобы сломать тех кто по-хорошему не понимает.

• Военные во всем мире были элитой и престижем. Пока мамкины пацифисты не придумали что войн больше не будет. Нуну.

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: разве это ни есть подчинение и послушание?
    ну так не парковаться на газоне, не врубать музон после 23-х, сортировать мусор - это тоже подчинение правилам. не более чем. Для этого не нужно оканчивать универ.

• В ответ на: Военные во всем мире были элитой и престижем. Пока мамкины пацифисты не придумали что войн больше не будет. Нуну.
    Если одеть гопника в форму с погонами - он элитой не станет. Военные - это каста со своими традициями и т.п. и никакие пацифисты настоящей военной элите не угроза. Военные и их (пацифистов) защитят от врага если что.

• дело не в положительных или отрицательных качествах. мы же о воспитании все еще?

• Очередное заблуждение.
    Вот и терпите срач вокруг с трагическим лицом :спок:

• Воспитание это и есть прививание положительных качеств и навыков и искоренение отрицательных. Что не так?

• Чёт у вас тяга к сегерации прям свозит со всех щелей.

• верно. но кто-то так ведет себя, потому что с детства пример правильный, а кто-то после наказаний.

• В ответ на: Простите, если родители научили не писать мимо унитаза, то неужели сообщество перевесит?
    Думаю, это безусловно! В человеке можно убить даже личность, если она была

• В ответ на: Вот и терпите срач вокруг с трагическим лицом :спок:
    зачем терпеть, есть рефрейминг))) С собой любимым всегда можно договориться. Это не соседей перевоспитывать

• Террористка вас не оценит

• все так. но воспитание - это положительный пример. а принуждение - отрицательный.

• В ответ на: Чёт у вас тяга к сегерации прям свозит со всех щелей.
    сегерации? это что ещё зверь?

• Если пряник не справляется, то неужели нельзя добавить чуточку кнута? Обучаемость варьирует. Не забрасывать же процесс, кроме совсем безнадёжных случаев.

• Даже спорить не хочу. Для меня примат культуры общества вне всяких сомнений! Если бы современный человек попал в каменный век, то жить он будет по его законам. И наоборот.

• Только не наоборот. Это фантастика.

• Пример Сингапура красноречив

• Поясните, плз.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: