Ответ на сообщение Re: Космический дозор пользователя Ушелец
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Космический дозор пользователя zyrbagan
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Космический дозор пользователя Отец Тук
За контекстом проследить вообще не судьба? Ушелец - французы не переобогащают уран по изотопам. Отец Тук - нет, переобогащают. Нет, не переобогащают, точка. я упёрся в конечную точку жизненного цикла конкретной ТС, а ты мне указывал в промежуточные
И чо? Прикрути к велотренажеру динаму - она тоже электричество вырабатывать будет. Значит ли это, что динама на велотренажере - коммерческая технология? Он электричество вырабатывать будет? Будет Куда-то оно должно будет потребляться? Должно.
Нет такой парадигмы. Напомню, что эта ветка началась с твоего утверждения, которое по сути сводилось к тому, что мы можем с U238, а никто не может. Могут. Но похоже, что экономически работать на легководных с U235 выгоднее, а РБН и PHWR - боковые ветки, интересные только как развитие новых идей. На данный момент времени. Просто спор в парадигме: PHWR - это круто, а РБН - фигня никому не нужная - такой себе спор.
Исправлено пользователем Ушелец (16.04.24 12:29)
Ответ на сообщение Космический дозор пользователя Ушелец
Новый мэр Новосибирска предложил поднять зарплаты сотрудникам мэрии
Во время представления своей программы по развитию города перед депутатами горсовета в Новосибирске Максим Кудрявцев отметил, что всем сотрудникам мэрии города следует увеличить заработную плату. В том числе, по его словам, следует расширить и полномочия глав районных администраций.
Также Кудрявцев намерен организовать систему уборки города и отмыть Новосибирск к майским праздникам.
© Сиб.фм
Ответ на сообщение Re: Космический дозор пользователя Alippa
Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!
Размеры велотренажёрной динамы и динамы у АР не смущают? И чо? Прикрути к велотренажеру динаму - она тоже электричество вырабатывать будет. Значит ли это, что динама на велотренажере - коммерческая технология?
Только ты как аргумент в пользу "могут" привёл ВВЭР, PHWR появился только в конце дискуссии. Написал бы про них сразу, поспорили бы на тему, кто из них эффективней. А не катали б вату про обогащение/рекуперацию. Напомню, что эта ветка началась с твоего утверждения, которое по сути сводилось к тому, что мы можем с U238, а никто не может. Могут. Но похоже, что экономически работать на легководных с U235 выгоднее, а РБН и PHWR - боковые ветки, интересные только как развитие новых идей. На данный момент времени.
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Космический дозор пользователя terroristka
Ответ на сообщение Космический дозор пользователя terroristka
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Космический дозор пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Космический дозор пользователя Отец Тук
Вернись к началу разговора. Там вообще о другом. Там как раз про то, что ЗЯТЦ нет, а переработка ОЯТ есть. Для переработки вообще неважно, какой реактор. Только ты как аргумент в пользу "могут" привёл ВВЭР
Нормальный, если ты не планируешь АЭ использовать долго и бесконечно долго. На временном лаге в 50 лет может вполне оказаться, что вся сегодняшняя АЭ никому не нужна, как энергоисточник, а надо срочно заниматься сигма-деритринитацией. В 1900 году про АЭ никто толком не помышлял, кроме фантастов, в 1950 - никто не думал, о том, что СЭ может вообще иметь коммерческое использование. А через 50 лет все меняется. Найдут эффективный фотокатализатор разложения воды и вперед. А в таком ракурсе использовать всего 0.7% ресурса, когда можно все 100% - странный экономический эффект.
Нет. Размеры велотренажёрной динамы и динамы у АР не смущают?
Ответ на сообщение Re: Космический дозор пользователя Алексий
давно уже (году в 2007) убрали и 13-ю, и премии, зато зарплату повысили, ага... там вероятно таки надо в расчёт включать кроме оклада 13ю зарплату и премии ))))
может новый мэр его отмоет с шампунем и хлоргексидином, как в ковидобесие
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
Ты бы тоже перечитал мои аргументы. Вернись к началу разговора. Там вообще о другом. Там как раз про то, что ЗЯТЦ нет, а переработка ОЯТ есть. Для переработки вообще неважно, какой реактор.
А почему бы не планировать? Может оказаться, а может и не оказаться. Угольной генерации уже несколько столетий, отказываться только собрались, и то ни шатко ни валко. Нормальный, если ты не планируешь АЭ использовать долго и бесконечно долго. На временном лаге в 50 лет может вполне оказаться, что вся сегодняшняя АЭ никому не нужна, как энергоисточник, а надо срочно заниматься сигма-деритринитацией. В 1900 году про АЭ никто толком не помышлял, кроме фантастов, в 1950 - никто не думал, о том, что СЭ может вообще иметь коммерческое использование. А через 50 лет все меняется. Найдут эффективный фотокатализатор разложения воды и вперед.
Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер
Ответ на сообщение Re: Космический дозор пользователя Пепnи
единоросс. Когда он приходил начальником на Ростелеком, злые языки утверждали, что его карьера развивается стремительным домкратом не просто так, а благодаря то ли тестю, то еще кому-то. Не помню и не проверял. А так всё стандартно. Ху из Максим Кудрявцев? Единоросс? Молодой, боХатый, успешный. Если не споткнется губером станет. Легко.
для чира спец.поля не требуются Почему именно гольф привлёк внимание а не чир?
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин