Погода: -12°C
  • В ответ на: Да причём здесь грузы? Буран проектировался под пилотируемые полёты, а не под доставку грузов. С грузами и прогресс отлично справляется.
    Буран - это был проект орбитального бомбардировщика, который должен был помножить на ноль всю ту гонку вооружений. КОторая до сих пор не закончится.
    Ну какая война в космосе, какие бомбардировщики. Там уже от мусора сложно уворачиваться, а если устроить пару взрывов, то мы просто из космической эры плавно вернемся в докосмическую и надооооолго.

Все банально. Когда догоняешь есть шанс создать то, что уже никому не нужно ибо прогресс за эти десятилетия ушел вперед

• В ответ на: "Купи-продай" --- это не вполне бизнес, ведь такие люди не сделали ничего нового, не родили идею, не создали свой товар или услугу.
    Это заблуждение. Именно купи-продаи и создают все материальные блага. Производство тупо не знает спрос и предложение. Призводство рулит, только в условиях дефицита. Но его еще нужно умудриться создать. Вот СССР смог)))

Во что бы еще поработать?

• В том-то и дело, что условный я получил этот завод с телевизорами (пусть это будет Рубин) внезапно и с бухты барахты, а до этого ничего, кроме проводить бессмысленные комсомольские собрания и собирать членские взносы не умел.
    И более менее до сегодняшних дней производства смогли сохранить "красные директора", которые смогли тогда от бандитов отбиться.
    А по факту, ни по качеству обработки телесигнала, ни по качеству картинки Рубин мало чем уступал тому же Панасонику. (у нас был и тот и другой)
    Ну и прости меня, уж если сотрудники кафедры на старом советском оборудовании (другого на кафедре и быть не могло) смогли начать производство и постепенно его модернизировать, то когда у тебя огроменное предприятие с милионными оборотами такого не суметь. :dnknow:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Точно. Никакого трактора не пригоняли.
    Пилами пилили, чем ещё-то.

• Обыкновенные бомбардировщики.
    Америкацы от своих шаттлов что-то не сразу отказались. Только после того, как несколько экипажей сожгли.

В ответ на: Все банально. Когда догоняешь есть шанс создать то, что уже никому не нужно ибо прогресс за эти десятилетия ушел вперед
    Ну ты же не Диего, в конце-то концов, чтобы писать бессмысленные фразы.

Исправлено пользователем Отец Тук (20.04.24 16:17)

• какие такие предприятия с миллионными оборотами? речь как раз и шла, что денег не стало и модернизировать было не на что. и кто виноват был, что люди за панасоником бежали, а не за рубином?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• У меня на глазах примерно по такой же схеме не просто лесопилку, а целый лесоперевалочный комбинат уничтожили. Правда, обшлись без варягов, своими силами справились.

• В ответ на: Да, это значительно, согласен.
    А какая разница кому принадлежит собственность. Намного важней, кто ей управляет и контролирует финансовые потоки. А также гарантии, что ничего не изменится.
    А так то у нас все принадлежит народу))) Вот вы себя ощущаете собственником газпрома или сбербанка?

• Мы по кругу пошли.

• В ответ на: ну кто-то не пробухал первые деньги а как-то головой подумал в стратегию. а кто-то с информацией по "бизнесу, менеджменту, маркетингу, экономике, психологии и тд." лапу сосет. и рассказывает как другим просто повезло или украли
    Ты, Зин, на грубость нарываешься
    Всё, Зин, обидеть норовишь!
    Тут за день так накувыркаешься
    Придёшь сюда— тут ты сидишь!

Ну, и меня, конечно, Зин
    Всё время тянет в магазин
    А там — друзья, я ж, Зин
    Не пью один!

А если серьезно) У тебя есть опыт предпринимательства? Расскажешь?

• В ответ на: Обыкновенные бомбардировщики.
    Америкацы от своих шаттлов что-то не сразу отказались. Только после того, как несколько экипажей сожгли.
    но отказались же ибо всё устаревает, но у них хоть было чем полезным занять - ту же МКС монтировать, телескопчик Хаббл обслуживать. А нам чего? Тырить пл орбитам чужие спутники?)))

• В ответ на: Вот вы себя ощущаете собственником газпрома или сбербанка?
    я себя ощущаю собственником Газпрома))) когда мне дивиденды выплачивают...точнее выплачивали. Теперь фиг дождешься(((

• упаси, Господи, от предпринимательства. я же совершенный наемный сотрудник. но вот вокруг предпринимателей было всех мастей. некоторые даже до сих пор какими-то бизнесами занимаются, кто-то разорился-спился, кто-то все слил и живут на ренту.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну да. МКС. Ничего, что жизнеобеспечение - это как раз наша часть в создании этой станции? )
    И какие такие мы чужие спутники тырили?

• В ответ на: сбережение ресурсов в западной рекламе, это как раз реклама новой техники, которая экономит ресурсы
    многоразовые авоськи вместо пакетов и доплата за починку одежды вместо покупки новой?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• большая разница. госквартиры и дачи и при сталине раздавали приближенным и деятелям культуры/науки. при чем тогда ельцин?

• В ответ на: Намного важней, кто ей управляет
    управленца нанимает собственник

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• нет, техника, экономящая воду, электричество и прочие ресурсы.

• В ответ на: А так то у нас все принадлежит народу))) Вот вы себя ощущаете собственником газпрома или сбербанка?
    И то и то акционерные общества, купи акции - будешь собственником.

• В ответ на: а потом со всей дУри открыли.
    Ну не с дури. Кто то на этом поимел, а страна потеряла. И такое произошло как раз при Ельцине в 90-е. Как это назвать если не предательством?

• а кто из государственных чиновников (топ) по-вашему не предатель?

• Техника уже лет 15 потребляет примерно одинаково. Последние западные тренды - продление срока службы изделий и сокращение потребления всего чего можно сократить. Осталось только нормы ввести как при СССР, что одно пальто на 5 лет и прочее
    Кино даже сняли прикольное "100 вещей и ничего лишнего"

• нет, не одинаковая.

• начала смотреть первую серию и поняла еще лучше в чем претензии. фишка расследований фбк всегда была в не голословности. в любом их фильме-расследовании прикладывались документы, подтверждающие слова. тут же одни слова, которым надо верить просто по факту.

• В техпаспорте одинаковая, это не сложно посмотреть и посчитать.
    У меня икеевский холодильник за 10 лет ни в чем не изменился, просто на старом полки потрескались и пришлось заменить. С чайником такая же история

• В ответ на: Кто то на этом поимел, а страна потеряла
    Страна потеряла дофига территории и населения, а часть населения просто отдали вместе с территорией в другие страны.

• при чем тут ваш холодильник? появляются приборы, которые используют меньше ресурсов. моя новая стиралка экономичнее предыдущей итальянской, а электрошвабра использует 400 мл воды для мытья пола, вместо пары ведер в 10 литров. уже молчу про роботы-пылесосы, стекломойщики и прочее, которые год от года становятся эффективнее и круче.

• Кстати про технику, я тут себе купила обалденной красы фен REMEZ S в цвете белого перламутра :wub1.gif:

• Это сейчас точно не маркетинг был? Есть какие-то физические данные? ))

• У меня никогда не уходило на мытье пола пары ведер в 10 литров.
    Если пыль и грязь размазывать - чище от этого не станет и перед электрошваброй приходится пылесосом проходить как минимум. После пылесоса что самой влажной тряпкой протереть что шваброй - разница только по времени, шваброй конечно быстрее.

• В ответ на: уже молчу про роботы-пылесосы, стекломойщики и прочее, которые год от года становятся эффективнее и круче.
    логично. иначе не покупали бы новое.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• физические данные чего? будешь спорить, что робот-пылесос с влажкой тратит больше воды, чем если помыть тряпкой?

• сразу видно человека, у которого нет ни животных, ни детей.

• В ответ на: большая разница. госквартиры и дачи и при сталине раздавали приближенным и деятелям культуры/науки. при чем тогда ельцин?
    Его прямая вина за развал СССР, за нечестную приватизацию, за беззаконие, за дичайшее унижение и ограбление народа.
    И главное, за убийство нарождающейся демократии. Где его сегодняшняя конституция?

• В ответ на:
    В ответ на: уже молчу про роботы-пылесосы, стекломойщики и прочее, которые год от года становятся эффективнее и круче.
    логично. иначе не покупали бы новое.
    ну так а я о чем толкую!

• В ответ на: моя новая стиралка экономичнее предыдущей итальянской,
    А паспорт не сохранился? ))
    Ну и тут такой момент, как бы круче не становились роботы пылесосы и прочие стекломойщики, есть некоторые законы физики, которые просто не позволят снизить потребление ресурсов ниже предельного какого-то значения. Дальше будет только маркетинг.

• Что тряпка в пылесосе потребляет меньше воды чем та же тряпка в руках. В чем я сильно сомневаюсь. Отжимает электрошвабра точно лучше, но это уже трата электричества. Так что по-любому либо вода либо энергия.

• Я не про это, а про разницу в эффективности твоей старой стиралки и новой. По-моему, Эля как раз об этом говорила )

• В ответ на:
    В ответ на: большая разница. госквартиры и дачи и при сталине раздавали приближенным и деятелям культуры/науки. при чем тогда ельцин?
    Его прямая вина за развал СССР, за нечестную приватизацию, за беззаконие, за дичайшее унижение и ограбление народа.
    И главное, за убийство нарождающейся демократии. Где его сегодняшняя конституция?
    фильм не про это вроде бы.

• одна смывающаяся втулка чего стоит. но это просто зарабатывание денег и ничего общего не имеет с экономией ресурсов или экологичностью. а пол все равно лучше моет моя Оксана, швабра с 400гр воды - жалкое подобие

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так невозможно как-то волшебно постирать белье без воды и нагреть какое-то количество воды силой мысли. Либо качество стирки будет плохое

• ну что вы спорите. ежу ясно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• смысл в том, что вы утверждали, что европейцам пропагандируют экономию ресурсов и они якобы не покупают новые вещи. покупают и еще как. неважно, врет реклама или нет, неважно, что при экономии одного ресурса вы тратите другой. люди все равно покупают новые виды техники.

• :facepalm: не читал выше около 130 сообщений, пишу на крайние :biggrin:
    В ответ на: одна смывающаяся втулка чего стоит. но это просто зарабатывание денег и ничего общего не имеет с экономией ресурсов или экологичностью
    кажется, архбумпром, который то ли под саудитами, то ли под турками, то ли под швейцарцами, технологию освоил, котрую австро-поляки двигали
    сам купил правда традиционный вариант
    В ответ на: а пол все равно лучше моет моя Оксана, швабра с 400гр воды - жалкое подобие
    ты Оксану купила? или просто эксплуатируешь её рабский труд? :umnik:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ну моей старой машинке было лет 16. класс электропотребления у новой выше )) счета за электричество тоже стали ниже, по воде не скажу, очень сильная разница по сезону.

• :wub1.gif: пропаганда

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• почему он рабский?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так и я об этом. И если надо потратить на нагрев воды 0.1кВт-ч на литр на градус, то меньше вообще никак не получится. Плюс надо прокрутить барабан массой в 5-7 кг.

• В ответ на: покупают и еще как
    Новый тренд как раз и направлен что б не покупали и очень много социальной рекламы на этот счет.

• из-за одной стиралки счета за электричество стали ниже?????

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум