В ответ на: "Депутаты планируют внести в ГосДуму законопроект, который позволит властям регионов и муниципалитетов на своём уровне запретить ношение никабов (женский головной убор с прорезью для глаз) и другую религиозную одежду. Против высказался зампред Духовного управления мусульман Ильдар Аляутдинов".
если разрешить никаб, то можно списать в убытки сотни миллиардов рублей, что вложили в систему распознавания лиц. Не думаю, что власть на это пойдет и даже не из-за денег, и больше теряли, но утратить такой инструмент контроля за населением - нужно быть идиотом, а там таких не держат на взяткоемких должностях))
Модераторы есть? Забаньте уже этого пользователя. Всё здоровье заспамил.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
по факту во всех этих тёрках не запрещены медицинские маски
под обычной из нетканого материала а-ля Китай или какие-нибудь Клевасовы может и распознается чего, а под респиратором кн95/кн99 точно хрен-то там, ибо оно морду не облегает
так что это тоже обсуждение проблемы, которая не проблема
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
А я полагаю, что дело не только в системе распознавания лиц, хотя и это тоже, конечно. Никабы являются элементом одежды принадлежащих к экстремистским течениям и не имеют отношения к традиционному исламу. Так что два довода за.
маски не запретят, а вот балаклавы могут под это дело. в них молодежь повадилась зимой гонять. хотя все равно фигня, в никабах вообще никогда никого не видела у нас, а балаклавы носят на улице, поди их запрети.
Росфинмониторинг внёс актёра Алексея Панина* в перечень террористов и экстремистов,
Ну да, талибы*, терроризирующие целую страну, - благородные рыцари в чалмах и с опиумной соломкой. Без них и на ПМЭФ не обойтись. А Панин, выступающий против СВО, - террорист и экстремист.
Как говорится, "тут я решаю, кто ̶е̶в̶р̶е̶й̶ террорист, а кто - нет".
*иностранные агенты, террористы и экстремисты
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
да зимой иногда я и сам думаю что балаклава было бы хорошо, опять же просто шарфом могу так замотаться, что глаза только останутся есть, есть в никабах, очень мало, но есть, вот именно когда по самое не могу завёрнута женщина, даже в 18 маршрутке встречал такую пассажирку
Там может и не алефтина вовсе, а мошенники.
Уж точно не по форуму искать надо.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
да я не спорю, просто такое скорее говорит о том, что они пользуются каким-то допотопным эквайрингом, ибо при оплате за наличку 99,9% что они всё честно проводят по кассе
плюс стоматология - это такая хрень, где приписать тебе к счёту +20+50+100% за нефиг делать, ты ж не знаешь по факту сколько на тебя материала перевели
меня когда-то давно другое вырубило, наценка в 3% при оплате билетов по безналу не помню почему мы онлайн не купили, а через агента, просто именно что наценка при оплате мастеркард что в принципе противоречит правилам платёжной системы, не вопрос, если бы отдельным чеком провели хоть 5%, хоть даже борзые 10%, но именно как отдельную услугу, ан нет
Я за название не подпишусь, но полностью закрыто всё, только глаза открыты.
Ты не забывай, у меня тут Плющихинский рядом, место компактного проживания.
значит никаб
Крайне редко, раза 3-4 встречал
При том, что с покрытой головой просто в нормальном виде до хрена народа, как и кто просто в нормальном светском виде, но приехавший
у нас народ привык верить тому что напИсано на заборе и пока ещё, к сожалению, грамотный, прочитают на маечке про 22%, посадят на подвал и доказывай им там потом, что пошутил)))
ну мы их предупредили, так что они утепленные прилетели. все в куртках и рюкзаках брендированых. я даже спросила, не выдают ли им зарплаты там шмотками. наши правда тоже вырядились по случаю в такое же.