ну там заточено под студентов НГУ вот и развлекаются, это хорошо. Но это же не в ВЗ Академгородка развлечений устроено? Если не работать в городке, то жить там совершенно незачем.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
про медицину... все помним историю про ребенка, которого не довезли до больницы? и чем там медицина представлена? машин для городка много, а вот парковок мало, променад никакой, развития никакого. одна добрянка... ну так себе аргумент, чтобы жить в старых разваливающихся домах с мышами и тараканами (да там живет наша софорумчанка, да там мыши)
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В ответ на: Нафига вообще возвращаться куда не хочешь?
Ну вы интересный... Потому что есть женщины, вынужденные всю жизнь приспосабливаться и поступаться своими желаниями... в вечном компромиссе не в свою пользу: хочется одного, а вынуждены делать другое, хочется жить в одном месте, а приходится в другом...
я не марина и не ушелец, у меня нет такого терпения по полкам бесконечно все вам разжевывать. опять же мне пофик че вы там думаете про академ, ну вот так бывает. поболтала и надоело "скучно, девочки" (самизнаетекто). поэтому, нууу, просто живите в другом месте. в академе мрак мрачный. не присматривайте тут ничего.
за город наш очень обидно. Я в Красноярске встречалась с бизнес-партнерами в парке очень славном большом, чистом, аккуратном, без жрален (жральни по периметру в достатке), еще подумала, что Диежик очень был бы доволен. Так парк этот за месяц построили, все рассадили и благоустроили на месте свалки. А у нас большая специалистка по скверам угробила Первомайский, не до новых и хороших. Парк 400-летия Красноярска
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
а марина нежно хрущи любит, которые тут хают планировка конечно не ахти для большой семьи, но одному-двум там жить можно и не плохо. уж лучше этих человейников современных. а огромные зеленые дворы вообще не идут ни в какое сравнение с современными дворами-парковками, огороженными заборами.
может это я просто ностальгирую по молодости и своей первой квартирке на затулинке?
Не совсем так. Если говорить о старом фонде, то пресловутые п/г квартиры условно ОК в смысле кубатуры, но в первозданном виде потребуют большого ремонта. Мои вычищали после покупки их до основания и заново строили стены, что сильно утяжеляет ремонт во всех смыслах. Второй минус - небольшие площади ванной-туалета, они советской такой конфигурации. Сын оставил как есть, мама объединила, стало норм. Плюсы - малонаселенные дома, 2 квартиры на площадке, пресловутая кубатура - высокие потолки, большие окна. Контингент - условный плюс, но тоже есть нюансы, квартиру сына регулярно заливает старушка в деменции, квартира по документам принадлежит дочери, дочь во Франции, сиделка ни за что не отвечает, тупик. Еще плюс - расположение отдельных домов во втором-третьем ряду от дорог, в лесу, в тишине и покое. Лично для меня новые дома были бы условно предпочтительнее, если если вынести прайс за скобки. Общий минус Верхней зоны - ветхие коммуникации
ну не надо всё на одну Анечку валить
на самом деле думаю что это отчасти было обусловлено чемоданными настроениями команды красного мэра
поверь, новые наворотят гадкого ещё больше, они ж вообще Новосибирск и новосибирцев не любят
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
зачем, зачем.. вот и пеппи меня за это *зачем* ругает))
бесполезно ж взывать к вашей мозговой активности. так время провести, да и что б тут слов ненавистью пышущих поменьше было. андестенд?
ну смысл тебе верить? это не одна Анечка конечно, а целый коллектив. Она-то как раз хвасталась этими достижениями, остальные что-то постеснялись уж совсем позориться
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Говорить о том, сколько всего мы сделали за 10 лет — наверное, нет смысла. Лучше и точнее горожан никто не оценит.
Я понимаю, что моя работа не всегда воспринималась однозначно. По этому поводу есть известное выражение: не критикуют того, кто ничего не делает.
Вспомню самое, пожалуй, значимое: собственное здание получил театр Афанасьева (более 30 лет театр ждал своего помещения), пятая музыкальная школа, мемориальная картинная галерея Великой Отечественной войны, 6 библиотек модернизированы и получили статус модельных. Начаты работы по реконструкции музея – объекта культурного наследия «Дом, где работал Юрий Васильевич Кондратюк».
Вместе с великим Василием Лановым мы провели торжественную церемонию передачи Вечного Огня с Могилы Неизвестного солдата в Москве и зажгли от него Вечный огонь на Монументе Славы в Новосибирске.
Новосибирский Пост №1 вышел на международный уровень, наладил постоянные связи с Постом №1 города-побратима Минска, наши ребята несут Вахту Памяти в Минске и Бресте, а белорусские постовцы приезжают в Новосибирск.
Новосибирские молодежные площадки вошли в ТОП-300 лучших молодежных пространств России по версии Росмолодежи.
Наш молодежный психологический Центр «Родник» выиграл Всероссийский конкурс программ социализации подростков, пострадавших в зоне проведения специальной военной операции. Благодаря этому создан подростковый психологический центр «Движок» в Беловодске Луганской народной республики.
Мы провели десятки концертов для участников и членов семей участников специальной военной операции.
Мы реконструировали Михайловскую набережную, Затулинский дисперсный парк, Заельцовский парк, построили светомузыкальный фонтан в Центральном парке. В этом году мы провели голосование за новые проекты благоустройства – в нем участвовало более 230 тысяч горожан, которые фактически выразили деятельную поддержку курсу, которым мы двигались.
Площадь благоустраиваемых парков и скверов увеличилась в 40 раз! Простите за прямоту, но достигнутые объемы благоустройства даже не снились руководителям города 10 лет назад! И вряд ли такие объёмы можно будет повторить в будущем, особенно если отношение к команде профессионалов сложится неблагоприятно для людей, отдающих все свои силы на благо любимого Новосибирска.
Я чувствовала гордость за то, что являюсь частью команды развития Новосибирска, людей творческих, созидающих, думающих, преданных городу. Мне очень повезло – я работала с настоящими профессионалами, верными своему делу. Но рано или поздно приходит время двигаться дальше….
ну скажем хрущевки - не жилье выбора, это скорей на что денег хватило. Отсюда и контингент. Все-таки люди, которые "получали" эти квартиры на заводах и тыды они уже не с нами
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
...в любых МКД главное чтоб построены были нормально... знаю и хрущёвки, которые уже разваливаются, и новостройки все в трещинах да прочими напастями... а с соседями нужно просто общаться ровно, даже если кто-то тебя бесит
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
еще раз! с нуля за месяц построили парк. а здесь 10 лет не снилось. и вот ее проект Парк Каменка что с ним? А я тебе скажу ничего. Просто куда-то делись деньги и все.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
я сразу говорила, что затея с этим парком - полная туфта. мы там с собаками гуляем, вернее гуляли, пока не начали это "строительство". там с апреля по июнь - болото. грязища, воняет и уточки, конечно. я собаку после такой прогулки час в ванне отмываю, и после ванная тиной пахнет еще пару дней. да никто там не будет гулять по дощечкам каким-то, проще поехать в нормальный парк.