Про флешки - пора забыть о них, первая четверть 21 века заканчивается
Посмотреть фильм с флешки -
1) закачать на флешку
2) воткнуть в приставку и надеяться, что прочтется
3) запустить фильм и надеяться, что запустится (подойдут кодеки, подойдет формат аудио, Dolby, HDR и всё такое)
4) надеяться, что постановка на паузу не сбросит трехчасовой фильм на начало (была у меня такая проблема с флешки, воткнутой напрямую в телек)
Посмотреть через PLEX -
1) скачать на комп в любую папку
2) открыть на телеке/приставке и смотреть с гарантией, что запустится и будет мотаться, ставиться на паузу и все прочие ништяки обычного плеера, наподобие кинопоиска, ютуба и т.д.)
вот вообще не бывает практически проблем по п.п. 2-3-4
качаю обычно мкв 1024х576 1024х428 500-1000 МБ одна серия 40мин-1ч10мин... когда нет, ави худшего качества или наоборот эйчди 1920х1080
с кодеками проблем не бывает
а так-то плекс с этой думаю подружится без проблем, система открытая
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
ха
так у меня-то пока древний шарп 1366х768 которому 21 год
как поменяю понятно будет открытая система с доступом в сеть, там можно будет и про увеличение со 100 Мбит/с подумать
у алиппы филипс конечно моложе на 3 года, но суть и разрешение те же, 1366х768 эйч ди реди
На п.п.
Из новостей: в Москве пенсионерка вызвала скорую помощь, чтобы ей помогли настроить Ютуб, где она слушала свою аудиокнигу.
Спойлер: ей помогли.
надеюсь, таки с проблемами с давлением?
сегодня маме увёз 19 книжек на флэшке
а так научил её правильно их заказывать у Алисы
надо с Алиса.модулем ещё разобраться, чтоб включала то, что надо, а не то, что хочется
каналы принципиально есть, но голосом не включить
зато настроил новую приставку, выкинул на хрен 61 канал из 95 - поставил на скип, запрограммировал кнопку выключения телевизора, дал точку опоры в виде кнопок номерных, чтобы тыкала в какой-нибудь первый иль пятый, а дальше канал плюс, канал минус
хреново конечно, когда зрение стремится к нулю
ну это да, есть такие, что во фронтальном на компе не читаются, ну и время на копирование, да
на приставке то на фронте всё
даже винт внешний тянет, хоть и глючит иногда по питанию с ним
флешки все норм
Если скачка идет изначально с прицелом на "посмотреть на телеке", то можно в торрент-клиенте сразу указать флешку и убрать процедуру перекидывания)
но я теперь фанат плекса
да можно, конечно, просто если подкачиваешь три серии к тому, что уже смотришь, то флешка именно нужная при тв, не люблю размазывать один сериал на несколько
ну да, в общем-то я тебя понимаю
Ну какие громадные нынче телевизоры и цены смешные. Размером во всю стену и все 40 килорублей. Вот только на фига в комнате 20 квадратов такой телек. Тут тогда надо сносить перегородки и обустраивать кинозал квадратов хотя бы 70-80
мои брали проектор нормальный для работы, честно скажу - дома для просмотра развлекательного контента в стандартной комнате на 20 м2 они его практически никогда не включают, хватает стандартного телека на 43 дюйма
но технически можно развернуть экран и спроецировать
Как на проектор ловить ТВ сигнал? Сибирские Сети, услуга ТВ подключена, смотрю в ноутбуке. Надо чтобы в проекторе был Wi-Fi модуль? Купить проектор с приемлемыми характеристиками не предлагать, ибо уже в наличии ))
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
К ноутбуку кабелем VGA-VGA цена вопроса около 300₽, на ноутбуке есть же обычный выход на монитор? Аудио ещё плюс рублей 200.
Или HDMI
Вариант VGA+audio на HDMI, тут цена уже 1000₽, если нет HDMI на ноутбуке, если есть то тупо кабелем из комплекта проектора
Беспроводные интерфейсы не хрен на него городить пытаться
В ответ на: мои брали проектор нормальный для работы, честно скажу - дома для просмотра развлекательного контента в стандартной комнате на 20 м2 они его практически никогда не включают, хватает стандартного телека на 43 дюйма
но технически можно развернуть экран и спроецировать
это как я купил в конце 90-х ди-ви-ди проигрыватель с кинотеатром, десятком колонок, сбвуфером. Добросовестно собрал в гостиной, врубил и тут же выключил навсегда))) Это бред такое запускать в МКД с нашей акустикой и т.д. и т.п.