Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Счастливо бохатый дозор

• В ответ на: И просит он наверняка чаще, чем получает. Просто на всякий случай. )
    ага, попробовала бы я не дать! добрую миску съедает, почти человеческую порцию :спок:
    совесть бы замучила и творог в рот не полез бы

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• В ответ на: что дай автору кривого электронного текста ручку и бумагу - он напишет то же самое лучше, логичнее и правильнее.
    скорее всего динамика изложения дает себя знать. чем быстрее, тем больше ошибок.

я читаю жизнь..

• Это и плюс то, что при компилировании иной раз случается страшное.

• В ответ на: и напечатаный на бумаге текст воспринимаю лучше, чем экранный.
    вот поэтому я не читаю электронные книги. может еще привыкну, есть такие, что в печатном издании не купишь.

я читаю жизнь..

• В ответ на: Да не в почерке дело! А в качестве текста.
    Я понимаю тебя. Но нахрена бы лично мне продираться к сути через каракули, даже будь их смысловое содержание по высшему разряду. К тому же, справедливости ради, гениев не так много : ) Так что нет. С рукописями делового содержания лично я работать не буду категорически ибо нефиг : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Я написаный от руки и напечатаный на бумаге текст воспринимаю лучше, чем экранный.
    Именно поэтому вычитка делается по бумаге.
    Или как минимум в том виде, в каком оно будет представлено миру (сайт, эл. книга, презентация и т.п.).

• У каждого свои примочки : ) Лично мне породистый почерк доставляет эстетическое удовольствие... помимо того, что почерк в принципе с головой сдает качества и даже потаенные особенности своего обладателя... и это бывает интересно : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• веревки вьют :agree:

я читаю жизнь..

• В ответ на: при компилировании иной раз случается страшное.
    Это проблема "писателя". Пусть исправляет. В режиме рецензирования зачеркиваешь и/или исправляешь и/или пишешь примечание. Всё.

• В ответ на: Не смотря на наличие эп у всех, кому нужно
    Все равно есть большой список бумажек, которые по разным причинам подписываются от руки или на худой конец, факсимиле. Хотя, да, в рамках одного контура ЭДП для большинства приказов достаточно ЭП.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Если ручку в руках 10 лет не держал какой там может быть почерк. Дай бог вспомнить как буквы рукописные выглядят.

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• На вкус и цвет все фломастеры разные. Все зависит от текста в том числе. Писать химический текст от руки, а потом переносить его на компьютер - это гемор. Писать на английском мне тоже проще на компьютере, ибо не являюсь я нейтив спикером.

• В ответ на: Вяжут ))) а мальчик спрашивает можно ли матерные слова писать в заявлении или переводить на литературный...
    У Соболева есть рассказ "Индивидуальный подход" как комиссар пытался боцмана отучить материться, так тот сбегал к судовому доктору и быстро перевел матюки на латынь, но лучше не стало. Нарпод еще больше обиделся. Типа теперь вообще не понятно. Ясно, что посылают далеко, но куда конкретно?)))

• В ответ на: ну так академовский же, кулютурный :live:
    понаехавший, настоящий "академик" вспомнил бы термин "обсценная лексика"))))

• В ответ на: Мозги по-другому работают во время писания по бумаге.
    И это тоже все относительно. Антон Палыч свое замечательную жалобную книгу писал, по легенде, по мотивам рукописных творений . А сейчас просто цифровой текст стал доступен любому, поэтому ты и сталкиваешься в редактуре с огромным количеством косяков. Каждый мнит себя писателем и репортером, включая тех, кто век назад мог графоманить только в жалобных книгах. :улыб:

• В ответ на: Все равно есть большой список бумажек, которые по разным причинам подписываются от руки или на худой конец, факсимиле.
    Конечно. И если факсимиле, по большому счету, для удобства подписанта, то рукописная подпись - по объективным основаниям.

• В ответ на: Куда сейчас можно деть рукописный текст? Все равно же цифровать потом. Может действительно надиктовывай, если уж слепая печать не поддается.
    архивы и дневники должны быть рукописными, иначе не аутентично. У меня в запрещенной сети есть подруган историк. Так он до сих пор книжки пишет гелиевыми ручками, а потом отдает в набор)). Хорошо хоть не гусиным пером.

• Писать шариковыми и гелевыми ручками тоже не вполне аутентично. Только перьевой или карандашом. На худой конец, роллером. )

• В ответ на: Если ручку в руках 10 лет не держал какой там может быть почерк.
    Это да... Я сейчас мало пишу от руки... только подписываю и какие-нибудь быстрые наброски... а текст в исключительных случаях. И мне тем более жаль свой средний палец, на фаланге которого при придирчивом рассмотрении всё ещё заметен след от писанины : ) память школьных и студенческих лет... я первый свой диплом от руки писала и чертила... такое безобразие : )

• да. я в этот момент была в полиции и слушала заявления. и еще пришла тетя с собакой и слушала радио юмор фм и очень громко смеялась. а кроме нее никто это радио не слышал.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Всю жизнь живу на Студенческой... а что такое три гроба?.. Впервые слышу :)))
    Речь идёт о Плахотного № 17,19,21

С сайта краеведов:

"А домики эти внешне напоминают резные гробики, какие сейчас в американческих хвильмах показывают. Название сие в ходу минимум с середины 60-х.

Папа мне об этом в начале семидесятых рассказывал - он город как свои пять пальцев знал и говорил что услыхал название впервые году 1963-64.

А ещё больше народных названий знали таксисты того времени - например "с бороды-на лысину" довезти - рупь - и вас с проспекта К. Маркса везут на ул Ленина."©

• дадада ))) это как в Белокурихе в санатории профессор всех посылал на терренкур )))) многие обижались

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Писать шариковыми и гелевыми ручками тоже не вполне аутентично.
    Царапай на бересте, ты же известный радетель о скрепах : )

• надо будет в казахстан перевести, обращайтесь. помогу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Поговорить хотела? :улыб:
    ну можно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Писать шариковыми и гелевыми ручками тоже не вполне аутентично. Только перьевой или карандашом. На худой конец, роллером. )
    я всю жизнь пишу перьевой, синими чернилами и у меня два вида почерка в зависимости от настроения))) Пишу каждый день, т.к. дневник сам себя не заполнит

• В ответ на: Я убеждена, что дай человеку блокнот и ручку - он напишет текст лучше (логичнее, связнее, грамотнее), чем на компьютере, где возможности редактирования всё только портят.
    Согласен.
    Читал про опыт одного человека о записях на компе и на бумаге. У него был комп, но он специально покупал качественные (дорогие) большие блокноты для записей по работе, чтобы было жалко портить их поспешными, рыхлыми мыслями. Поэтому он записывал уже хорошо сформулированные рассуждения, и это были самые интеллектуально плотные и лучшие продукты, которые он делал.

• да конечно нормально ))) просто мальчик такой хорошенький, кудрявенький, с крестом в ухе модный такой хипстер ))) смешной. почему-то приехал в центральном РОВД на городковских заявление написать пришел. Все спросил: передадут ли заявление в другой район

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Пишу каждый день, т.к. дневник сам себя не заполнит
    Ведете наблюдения за природой?

Извините, не сдержалась : )))

• с блокнотами не удобно работать. Если дневник, то лучше использовать книжку-ежедневник. Там и бумага хорошая и вообще. А для рукописей - ничего не придумали лучше пачки хорошей бумаги

• В ответ на: посылал на терренкур
    Нынче в моде хайкинг, трекинг, скандинавская ходьба и трейл раннинг.

• В ответ на: ...мальчик такой хорошенький, кудрявенький...
    Аааа, ну понятно... у кудрявеньких там гнездо : ) приживется : ))

• В ответ на: Ведете наблюдения за природой?

Извините, не сдержалась : )))
    ну если природой считать себя любимого, то таки да, веду ибо я не уверен на все 100%, что вы все существуете в реале, а не даны мне в сновидениях))) На 95% я могу признать только существование самоё себя))

• Вижу собрата по эстетике :agree: Хоть дневник и не веду, перьевые ручки тоже люблю. У меня почерк зависит от толщины пера -- если M, то тянет писать быстро и небрежно, а если F/EF, то хочется аккуратно выводить все буквы и цифры. )

• В ответ на: ибо я не уверен на все 100%, что вы все существуете в реале, а не даны мне в сновидениях)))
    И напрасно: мы реальность, данная вам в ощущениях : )))
    В ответ на: На 95% я могу признать только существование самоё себя))
    А вот это правильно : ) Процентов на 5, а то и на все 20, вы вполне могли себя придумать : ))

• А 20% - это астральное, эфирное, ментальное и прочие тела, да же? :миг:

• дело не в эстетике, просто перьевой писать легче, по крайней мере мне. Кстати конспекты мои друзья не любили. Хоть почерк у меня и разборчивый, но очень много индивидуальных сокращений слов, которые понятны только мне.

• Вы могли себя придумать...
    Мы могли придумать тоже,
    Намечтать на фунт изюма...
    Кто исполнить это сможет..?

• В ответ на: да же?
    Балдаже. Отстань от меня. У меня сегодня лирическое поэтическое настроение, не видишь что ли? : ))))

• Да, совсем не нужно нажимать. В школе от шариковых ручек аж пальцы уставали, да и пачкали они сильно, стержни подтекали.

• Чуть ли не в каждом микрорайоне, застроенном плотными параллелями хрущевочек, было такое название.
    У нас это были - Телевизионная, 3,5,7.
    А через дорогу - Вертковская 12/1, 12/2, 10/1, 10/2.

• вот с детства ты мук принял достаточно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Надо было в Швейцарию, но и Казахстан сгодился.

• В ответ на: архивы и дневники должны быть рукописными
    Возможно. Если они вообще должны быть.
    У нас в архивах только рулоны фотопленки и винил. А ручки - гелЕвые, если что. Ну это я так, позанудствовать. :улыб:

• Я думал, что советская родина специально воспитывает в своих сынах и дочерях твердость духа, когда заставляет писать на серой шерстяной бумаге с волосами с помощью текущих шариковых ручек, оставляющих липкие кляксы.

• ну и что? воспитала? или все усилия прахом?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гелевые ручки,
    Кучки фотоплёнки...
    К маме бы на ручки
    И не по удалёнке...

Как мне жаль пластинок,
    Выкинутых мной же...
    Был ум у блондинок?
    Хоть сейчас чуть больше...

• конечно, воспитывает. ленин вон не ел, из хлеба чернильницы лепил в заточении!

или он ее потом съедал?? :eek:

я читаю жизнь..

• съедал конечно. это все знают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хдеж ты жил то, бедный, что тебе приходилось писать на серой шерстяной бумаге с волосами. :улыб:
    В Новосибирске в магазинах хватало тетрадок с прекрасной мелованой бумагой, не хуже светокопи. Вот с ручками да, беда была. Нормальных шариковых стержней, которые не начинали мазать через пару дней или недель - днем с огнем не найти было. Причем лоторея была, в десятке стержней, купленных одновременно, могли оказаться и мажущие и немажущие. Какие-то дописывались до конца, а какие-то истекали не полностью. Вытаскиваешь наконечник, и аккуратненько задуваешь остаток чернил до низу. Потом вставляешь наконечник. Преодоление трудностей укрепляет дух. В данном случае - еще и в физическом смысле слова "дух". :улыб:

Исправлено пользователем Ушелец (28.08.24 13:11)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: