Погода: -12°C
  • вот вместо дров мы заказываем какие-то брикеты последние пару лет. подороже, но от них нет мусора и рубить не надо. ну и хранить проще, их привозят в упаковке какой-то.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Снег - это не тяжёлый постоянный труд. Уже давно всяких ручных снегоуборщиков наделали на разной тяге, хоть бензиновой, хоть электрической.
    А если и так лень, можно разориться на навес. Будет раз и навсегда.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: короче, пока сам не поживешь, не поймешь.
    Я-то как раз пожил. :biggrin: Причем не в современном, со всеми удобствами. как в квартире, а в избе с печью, хоть и из бетона.
    Вот и интересуюсь, может чего не знаю. :biggrin:

• Вот и нафига мизантропу эти хлопоты? Закрылся в квартире и ненавидь с удовольствием все подряд. В сто раз спокойнее.

Исправлено пользователем OLDMAN (21.01.25 09:54)

• Ты каждый день у подъезда снег покидай что понять что это за радость такая
    Да и залезть в дом проще чем в квартиру - больше точек входа

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Да элементарно заболел и температура или спину прихватило.
    А снегу пофик что там у тебя болит и как долго

• Вот всеми руками и ногами поддержу. Дом без присмотра лучше не оставлять. Поэтому кто-то чиллит по месяцу, а кто-то дома охранником остаётся. Да ещё один боится.

• Он мне будет рассказывать, как снег возле дома чистить.
    Ты не путай пятачок 6 на 6 возле ворот и МКД с 4-мя подъездами. Это раз. Я уже выше написал - ваще лень со снегом заморачтваться - навес поставь. Это - два. )
    Ерунду какую-то пишешь. :biggrin:
    А от залезть не убережёшься. И в квартиру железную дверь вскроют.

• Ага. Мне тут в аккурат 31-го соседка устроила весёлый потоп на полтора часа. Своротила у себя унитаз и заперлась: я не я и жопа не моя.
    Это к вопросу про "приходится".
    Замутишь себе в квартире дизайнерский ремонт, а у соседа сверху тупо трубу прорвёт.

• ну это кажется, что сейчас проще. конечно все эти снегоуборки и газонокасилки облегчают, но женщине все равно тяжко, особенно если ежедневно. а сне не только откидывать, там и в ручную долбить надо, когда лед. с крыльца точно. я снегоуборочной машиной не работала, а вот газонокосилкой и триммером пользовалась, не очень и легко.
    конечно если с финансами норм, можно нанять приходящего помощника, но мы же не об этом.

• Пультовая охрана у ментов давно придумана, в том числе и для домов.

• Ты вечномолодой? В 60 или 70 лет снег чистить и в 45 это прям разный снег
    В квартиру проникнуть сложнее если это не первый этаж. Соседей больше и охрана быстрее приезжает.

• Я тебе 2 раза про навес уже написал. Третий пишу. :biggrin:

• У вас соседи есть? Ну тогда вы собрали идеальный набор недостатков МКД и ИЖС)))

• Про свет ещё напиши.
    Если многоквартирный микрорайон обесточат - это проблема властей. А если пара улиц в частном секторе - это уже не такая проблема.
    Из квартиры на дом прикольно смотреть это да

• с навеса и крыши тоже надо снег скидывать иногда. и навес всюду не сделаешь, все равно дорожки по территории чистить от заднего крыльца и от переднего.

• Тут ещё имеет значение личный опыт. Если жил в доме и знаком с ведением домохозяйства, то это одно. Если всегда жил в МКД то дом это ужас и непреодолимые задачи. А учиться с нуля уже лень, да и сил нет.

• От аварии на ЛЭП спасает генератор, или ИБП.
    Власти одиноково лениво чешутся что там, что там.
    У меня тут в деревне, где дом достраиваю, и микрорайон с пятиэтажками есть. Страдает точно так же.
    В ответ на: Из квартиры на дом прикольно смотреть это да
    У меня перед квартирой нет частных домов, чтобы на них смотреть. :girl_sigh:

• Так навес тоже надо чистить, а то метр снега нападает, и он сложится.

• Да что же это? То есть мизантропу нужны охрана, снегоуборочная техника, генератор, паллеты, какие-то строители , септики и ещё туеву хучу не упомянула. При этом нужно вести хозяйство, полянку подстригать, редиску садить и при этом работать чтобы эту всю фигню обеспечивать финансами.
    Так себе мизантроп.

• Работать не надо, будем содержать дом на пенсию )) Интересно, какие льготы для пенсионеров при покупке снегоуборочных машин, газонокосилок, откачке септиков, покупке дров.

• В МКД соседи сразу за стенкой. А у посёлке у меня между ними 5 метров до забора и сам забор.
    Безусловно, многое, что в МКД усло дано автоматически. и фигурирует лишь как строчка в платёжке за коммунальные услуги, в ИЖС всем этим надо заниматься самому.
    Но современные дома - это давно уже не избы с печью и сортиром за баней.

• Не до мизантропии будет :agree:

• Мизантроп - это когда людей нету на вытянутой руке.

• В квартире охрана не нужна?
    Паллеты - это ящики в магазине. :biggrin: А если вы про пеллеты, то вообще, газопровод есть. ) В том числе и в Новосибирске, прикиньте )).
    Ну а про то, как на пенсию всю коммунальную фигню квартирную обеспечивать, тут уже обсуждали.
    Вы-то как раз с зюрбаганом на дом из квартиры и смотрите. )

• Это отшельник скорее.
    Мизантроп окружает себя избранными

• У тебя-то точно сложится. У тебя ж руки из жопы. И мозгов нет, снеговую нагрузку посчитать.

• На пенсии дом содержать? Ты миллионер или вечномолодой

• В ответ на: вот вместо дров мы заказываем какие-то брикеты последние пару лет. подороже, но от них нет мусора и рубить не надо. ну и хранить проще, их привозят в упаковке какой-то.
    мы этими брикетами пробовали камин топить, такая фигня :biggrin: . для камина фигня, для печки наверное норм)

• Так ты не строй себе царские палаты под 300 кв.
    Так тут такой же разрос, как и с квартирами.
    Трёшку в доме бизнесс-класса тоже не особо-то посодержишь.

• а крыша? даже с парников надо скидывать)

• Слушай, Бийск-Новосибирск, в принципе по количеству снега за зиму сопоставимы.
    У нас крыша шифером покрыта. Ни разу с неё не скидывали специально.
    Тут в ЛО снега немного. Но он мокрый и тяжёлый. Но и тает всеб почти сразу за неделю, как выпадет.

• у нас была дача с зимним проживанием. хлопот выше крыши. так как муж вечно в командировках, вся организация ложилась на меня. меня хватило на пару лет. больше ни за что))))

• понятно, что в доме свободы больше, но за это надо платить, и деньгами и трудом)

• Вот мы и подошли к философскому вопросу, способны ли вы поступиться свободой ради комфорта и безопасности? :biggrin:

Исправлено пользователем OLDMAN (21.01.25 10:45)

• Можно все. Например, не жить в загородном доме, тогда даже брикеты не понадобятся. Но если предпочитаешь дрова, а не брикеты (нам они не зашли, не понравились) то нужна мужская сила.

• Навес?))) мы, например, чистим всю территорию участка, по которой ездим и ходим. Не чистим только огород. 4 сотки навесом накрыть?)

Уборка снега это тяжелый для женщины труд. В силу определенных обстоятельств я сейчас чищу эти 4 сотки сама. И могу с уверенностью заявить, что это тяжело, это не разок-два пятачок три на пять почистить. Это мужской труд.

• В ответ на: вот вместо дров мы заказываем какие-то брикеты последние пару лет. подороже, но от них нет мусора и рубить не надо. ну и хранить проще, их привозят в упаковке какой-то.
    Хотя я конечно согласна, что в определенных обстоятельствах можно воспользоваться альтернативой. Опять же - для одной женщины это хлопотнее и и труднее, чем это бы делал мужчина. Кароч, в ИЖС мужчина очень желателен))

• 4 сотки - это всё не огород?
    Нифига у тебя фазенда там.
    И всё надо чистить? В хоккей в своём дворе играете, чтоли?
    Я б чисто площадку под машину как раз три на пять чистил. Ну и тропинку шириной в пару лопат, если в баню ещё ходить надо и в туалет за ней. ))
    А всё остальное в гробу б видал. ))
    На 4 сотки уже можно и минипогрузчик покупать, снег убирать. :biggrin:

• так я это сразу и сказала. одной женщине в доме тяжело будет очень. не пойму чего Тук спорит, он же не одинокая дама, он мужчина с женой, так вполне комфортно можно жить.

• В ответ на: Вот мы и подошли к философскому вопросу, способны ли вы поступиться свободой ради комфорта и безопасности? :biggrin:
    да в доме тоже хватает ограничений и вольностей от соседей) то музыка орет, то костром воняет, то навозом, то дерево не там растет)) кошки чужие в гости ходят, срут на грядках))

• Я выше уже писал, что в своём доме приходится лчно заниматься тем, что в квартире условно автоматически в виде строчки в коммунальной платёжке.
    Ну а уж уровень комфорта каждый сам выбирает: кому утром лишний часок поспать, а не вскакивать в 6 утра, чтобы печь затопить и снег почистить, а кому соседей за стенкой не слышать. ))

• Да, около 4 (ну может 3, но все реально очень много, расчищается территория в которую войдет точно 10 машин, плюс с теплиц и от теплиц я все очищаю, вокруг теплиц свободно можно ходить. Да, я боюсь, что их раздавит). Мы все чистим, мне нравится, когда все очищено.

• мыши всякие приходят, кроты, луговые собачки))) трави их, мучайся)
    насекомые тоже есть в большом разнообразии)

• окна нашей с мужем комнаты выходят на задние дворы и огороды, наш и соседей. и летом я обожаю утром слышать петухов, далекий лай собак, тихий разговор свекрови с соседкой по огороду через забор. муж ворчит на нее, чтобы меня не разбудила, а мне наоборот это так нравится ужасно ) ну и это не дачный поселок, поэтому вечерние дискотеки большая редкость, по каким-то важным событиям только, а не как на даче каждые пятницу/субботу ))

• От этих гостей надо кошачью банду содержать.

• да понятно, можно забить на все вообще и снег не чистить, тропу протопчешь. и газон незачем стричь, и цветы/деревья разводить и ухаживать ))) каждый сам выбирает, но если все это делать, то одной женщине вывозить тяжело будет.

• Слуш, тут тут и я б здох каждый день столько чистить.

• Я люблю и петухов (хотя у нас никто пока их не завел, но я точно знаю, что петухи меня раздражать не будут. Да и у нас окна настолько герметичные, что хотел бы услышать петухов, так фиг звук проникнет), и запах костров и шашлыков, и чужие собакокошки меня не раздражают, сосед, когда музыку слушает, то тоже не мешает.

• В ответ на: От этих гостей надо кошачью банду содержать.
    у меня мама даже таксу брала в аренду) ну вроде, как таксы этих л. собачек уничтожают. не помогло) такса просто пропахала все грядки, живность на месте))

Записей на странице:

Перейти в форум