Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Вино ....кино и домино. (часть 2)

• Согласна... надо вакууматор купить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А как же мудрость известной суфийской притчи о женщине и лежалых персиках? : ) она учит нас наслаждаться моментом и выбирать для себя лучшее именно здесь и сейчас... однако же вступает при этом в противоречие с принципом умеренного потребления... и хоть разорвись : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• по-моему фруктам и овощам глубоко пофиг на срок лежания в морозилке, поэтому я тащу с полок что под руку подвернется, а мясо не храню, покупаю охлажденное и тут же готовлю

• КиБ. Нам очень зашло) Наверное, куплю похранить на полку к маркизу)
    Только мы его немного охладили больше положенного)

• Праздную день медицинского работника.
    Четвертый из серии лиц - красавец усач. Вино полупрозрачное, ягодное, не тяжёлое. Норм в общем. В Лентах водится, но полную цену не стоит. По скидке пойдет.

• надо выпустить аналогичную линию водок с лицами женЖин))

• ага. по красивости... самая крепкая с самой секси-шмекси красоткой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Игристое моносортовое из пино нуар. Очень неплохо на жару. Главное охладить получше. Можно набросать льда и плеснуть черносмородинового ликера, тоже классно.
    Цена около 500 рублей в КиБ.

• давно не могу понять фразу нашего всего

Он фармазон; он пьет одно
    Стаканом красное вино;©

фармазон потому что пьет только красное или что стаканом и вообще где он (Онегин) там в своей деревенской глуши красное вино то брал? Из смородины что ли?

• Если учесть, что в черновике "Евгения Онегина" у Пушкина было использовано слово "либерал" вместо фармазона, то, возможно, осуждался как раз способ употребления: в провинции пили рюмашками.:) Между тем Лотман считал, что соседи как раз осуждают его за мотовство, они пили доморощенную смородиновку, а он Мадам Клико.:))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• лафитничками))...хотя нет рановато для них

• Стаканами любое вино пить не принято. Но если захочется, почему нет? Легко. Только как назвать таких людей в наше время?
    Вряд ли смородиновку называли красным вином. Настойка, наливка наверное.

• Пушкин упоминает в деревне: наливок целый строй и кувшины с яблочной водой. Но видимо помещики даже в глубинке имели доступ и к заморским винам

• В ответ на: Третья проба альбариньо. Ну, такое, без восторга. С рыбным пирогом.
    Из трёх понравилось только mar de frades в синей бутылке.
    Альбариньо с рыбным пирогом чёпапало. Нужно с овощным салатом, и не жалеть соли. Вторая бутылка зашла значительно лучше) с рабоче-крестьянским "помидоры, огурцы, болгарский перец".

• Баловались ликером. Понравился, но очень напоминает сироп от кашля ????

• её между пивом пьют

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (10.07.26 14:35)

Записей на странице:

Перейти в форум