Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Вино ....кино и домино. (часть 2)

  • Выпив в одно лицо
    понимаешь
    что жизнь - говно.

    Не хокку, но жизненно.

  • Снова просекко и не смотря на рейтинг 4,1 не зашло. Газиков прям много, кислотность низкая. Звучит привлекательно, но чет по итогу, как плохое шампанское) и! *Сделано из винограда.
    Ахах)

  • А вот вчерашнее прям будем еще покупать)

  • знакомое лицо )) не помню, рекомендовал ли кто. мягкое, не навязчивое. понравилось, с клубникой очень даже. в КиБ 590 р.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Ну так... Неплохо, но повторю вряд ли. Спереди овца, позади её "опа. На вивино 4.0
    Кто интересуется сухим! мускатом, то для расширения кругозора вполне.

    Исправлено пользователем OLDMAN (06.06.25 13:37)

  • где - то я эту овцу уже видела) тут?

  • Ага. Я и выкладывала. Но тогда она мне больше зашла, чем сейчас. Вкусы меняются)))

  • Под сериал "Андор" с бутерами с языком и козьи сыром.
    Нужно было брать сыр овечий)))

  • Или год урожая (климатические особенности).
    Для некоторых сортов очень выраженный критерий.

    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

  • у меня вообще кошмар - пиво с черешней))

  • Это верно :agree:

  • В Быстрономе -35% на все тихие. Теперь, правда, всем от верхней цены. Обошлось в 600 с чем-то. Для такой погоды - самое то.

  • Мне очень понравилось. Парфюмированное, цветочное. Умеренная кислотность. На вивино 4.0.

  • Из недр серых глаз тянулось нечто безмолвное и трагичное.

    Во что бы еще поработать?

  • Не все португальцы хорошие. Такое вино за 1500 р вообще ни в какие ворота. Я купила за 700р и зря. Наши грейп дэнс, криспи Вайн, одуванчики дагестанские и аналогичные значительно лучше и дешевле.

  • очень похоже на Lago, в магните по акции 660 рублей.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • кстати, в быстрономе -35% на игристые сегодня и до субботы.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • рыбак один подарил) говорит в чижике купил)) на вивино 3,8. сносно, со льдом вообще норм. чили. что - то около 600₽.

  • А полусладкие вина кто-нибудь пьет?
    Посоветуйте хорошее для мероприятия, пожалуйста.

  • Берите игристое. Для мероприятия в самый раз. Там снобов не будет и веселье гарантировано.
    Мондоро дороговато, можно подобрать побюджетнее. Посмотрите в сторону отечественных.

  • Посмотрю, спасибо)

    А если из ближнего зарубежья, то что получше? Грузия, Армения, Азербайджан?

  • дагестан

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • :улыб:Посмотрю. Я даже не знала о них.

  • Дагестан соглашусь Граф Воронцов например .
    Также Мысхако, Фанагория. Крымские можно.

    Исправлено пользователем OLDMAN (24.06.25 13:29)

  • Грузинское Алазанская долина. Мы брали красное двух производителей, нам понравилось...Столовое ординарное, но для мяса в компании вполне себе и не дорого)))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Вино из Луганы, северная Италия. Вино хамелеон. При открытии горечь-горечь, на второй день уменьшилась, на третий очень шелковистое и замечательное. А говорят что белое не хранится после откупоривания. А вот и нет.
    На вивино 4,1. Про стоимость писать не буду, в Ленте распродано а в других магазинах ценник необоснованно завышен. Пусть сами пьют за 2500-3000 р.

    Исправлено пользователем OLDMAN (03.07.25 14:43)

  • Правильное темпранильо в дубе, для мяса - ничего лишнего, идеально :wub1.gif:
    Все таки испания - мать красных вин))
    И да, оч демократично по цене)

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Порядокъ винъ.

    Вина къ столу подаются замороженными и подогрѣтыми.

    Къ первымъ должно отнести—шампанское, а
    ко вторымъ—бургонское и лафиты.

    Остальныя вина подаются холодными.

    Подаются вина въ слѣдующемъ порядкѣ.

    Послѣ бульона или супа подаютъ: мадеру, хересъ или портвейнъ.
    Послѣ говядины: пуншъ, портеръ, шато-лафитъ, сентъ-эстефъ, медокъ, марго, сенъ- жюльенъ и т. п.
    Послѣ холоднаго: марсала, эрмитажъ, шабли, го-барсакъ, вейндеграфъ и т. п.
    Послѣ рыбныхъ блюдъ: бургонское, маковъ, нюи, поморъ, пети-віолетъ, романе-эрмитажъ и т. п.
    За соусами: рейнвейнъ, сотернъ, го-сотернъ, шато д’икемъ, мозельвейнъ, изенгейиеръ, гохмейеръ и т. л.
    Послѣ паштетовъ, передъ жаркимъ: пуншъ въ стаканахъ и шампанское.
    Послѣ жаркого: малага, мускатъ- люнедь, мускатъ-фронтеньякъ, мускатъ-бутье и пр.

    Бургонское и кларетъ слегка подогрѣваютъ въ горячемъ пескѣ и вообще
    всѣ красныя вина, подаются не слишкомъ холодными,

    шампанское же, напротивъ, какъ всѣмъ извѣстно, держать въ металлическихъ вазахъ, наполненныхъ льдомъ и вынимаютъ бутылки изъ этой ледяной ванны только въ ту минуту, когда лакеи должны разносить вино кругомъ стола и наливать его въ бокалы.

    Въ старину прислуга при этомъ случаѣ выказывала большую ловкость при откупориваньи бутылки, пуская пробку въ потолокъ; теперь же она обязана выполнять это какъ можно не слышнѣе, чтобы не пугать дамъ и не брызгать виномъ на ихъ наряды.

    Бутылочные выстрѣлы сохранились только въ холостыхъ компаніяхъ и въ ресторанахъ.
    Послѣ сладкаго слѣдуетъ подавать какой-нибудь сыръ, нарѣзанный тонкими ломтиками, послѣ чего фрукты, варенье и конфекты.

    Дессертъ требуетъ серебряныхъ ножей и вилокъ.

    Если дама попроситъ кавалера очистить ей апельсинъ, онъ долженъ надрѣзать кожу ножемъ въ четырехъ мѣстахъ, продолговато, осторожно отдѣлить ее отъ мяса, но не отбрасывать, а оставлять у оконечности на столько, чтобы можно было держать на ладони, не прикасаясь своею рукою къ очищенной части плода.

    Кофе и сладкіе ликеры (pousse-café) подаютъ большею частью черезъ четверть часа послѣ дессерта,
    кофе пьютъ безъ сливокъ и безъ всякаго рода печенья и запиваютъ крохотной рюмочкой маслообразнаго сладкаго ликера: этотъ напитокъ не хмѣленъ, бывъ употребленъ въ такомъ маломъ количествѣ; его подаютъ для успѣшнаго пищеваренія послѣ обильнаго и разнообразнаго употребленія, иногда довольно тяжелыхъ съѣстныхъ предметовъ, какъ напр. трюфеля, лососина, омары и др., а потому дамы и дѣвицы безразлично съ мужчинами пьютъ ликеры непосредственно послѣ кофе.

    ©Правила светской жизни и этикета.Хороший тон,сборник советов и наставлений на разные случаи домашней и общественной жизни_сост.Юрьев и Владимирский_С.-Пб._Тип.и лит.Тиханова_1889_413с.pdf

  • очень приятное вино ) брала в винном магазинчике у дома за 1100, яркий вкус не кислого яблока и других каких-то сладких фруктов.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Сегодня у меня праздник, с рыбным пирогом.

  • КиБ. DOC.

  • Как малопьющий человек и винный дилетант, о каких либо винах и винных брендах узнаю по оказии. Вот это всем наливают по утрам, то есть вино явно недорогое. Но понравилось. Брюты то кислят, то горчат, а тут норм. О Фанагории так же узнала, но там была партия, которая резерве и вся выпита (причем в Нске непосредственно мной). А эта разливается морем, значит, доступна.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • В ответ на: КиБ. DOC.
    Я такое пробовала. Бутылка там увесистая)))
    Нормальное, ага.

  • красивая и с боковой полки холодильника не падает)

    я от винотек сильно вдали сейчас проживаю, поэтому радуюсь ассортименту КиБ))

  • Я запекла крылья. К нему пино нуар. У вина история. Была собачка Лили с парализованными задними лапками. Хозяин винодел ее любил и когда она умерла, назвал вино в ее память. На картинке эта собачка.
    Вино нормальное. Но не шедевр. В Лентах водится.

  • Вкусное вино. Сахар 16%, очень сладкое, нужно растягивать на несколько дней чтобы не получить перегруз по инсулину. На вивино 4,3. Сочетание с голубым сыром дорблю замечательное.

  • Шенен Блан из ярче. Пить можно, но не мое)

  • А еще мне подарили вот такое вино и настоятельно рекомендовали выпить его в 2028 году) ждать?)

  • Это про ваше вино и ваш год.
    В ответ на: Хорошие/очень хорошие годы (например, 2018, 2017, 2013, 2012, 2008, 2007): Потенциал хранения остается отличным — 12-18 лет. Вина из более жарких годов (как 2017) могут созревать чуть быстрее.
    Отсчитывайте 12-18 лет от даты разлива в бутылку. На контрэтикетке ищите дату.

    Исправлено пользователем OLDMAN (14.09.25 11:51)

  • У меня есть вино амароне 2012 года. У него потенциал хранения до 30 лет. Но я столько не проживу. Да и погреба у меня нет, а в домашних условиях температура высоковата. Быстрее созревает и может развалиться.

  • дата розлива 2023) то есть выпить вообще надо только в 2035?) ну я, конечно, попробую похранить его) в холодильнике?

    все же придется покупать винный холодильник))

  • Ни в коем случае не в холодильнике. Пусть уж в шкафу на нижней полке подальше от радиаторов отопления и солнечного света.
    Вино относится к супертоскане. Должно быть замечательным.

  • купи винный холодильник ))

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • пошла на озон искать) надо ж какой - то атмосферный найти, а не просто холодос 16 градусов)

  • смотрю отзывы на холодильники. такие простые интерьеры, а винные шкафы есть) приоритеты говорят сами за себя)

    пока привлекают деревянные полки.

  • В Марии — ра 950 рубликов. Только сегодня) в Быстрике может дешевле, не знаю) кароч купили персиков, сливы, яблоки и даже манго, а вот сыр с голубой плесенью не купили (соскучилась по нему) нет ево, ну в близлежащих, то есть стоящих)

    Погода требует)

  • В ответ на: а вот сыр с голубой плесенью не купили (соскучилась по нему) нет ево, ну в близлежащих, то есть стоящих)
    запретили поди, голубая плесень это нынче подрыв устоев))

  • купила себе разукрашку новую) надо койчо на кухонной стене закрыть) вот только вино в бокале лишнее. зарисую, как смогу) web-страница

    кисти, как иглы, сложно будет

  • Гарнача Tussock jamper 2020. Вино интересное, дуб, табак, косточка вишни.
    Если в приложении навести камеру на этикетку, то кролик прыгает и разговаривает. Прикольно. Борется унынием из-за закончившегося лета.

    Исправлено пользователем OLDMAN (28.09.25 17:12)

  • Нехорошая погода. В такую промозглость хорошо подошёл сладкий херес. Очень вкусно с сыром дорблю.

Записей на странице:

Перейти в форум