Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Вино ....кино и домино. (часть 2)

• Помню такое) уже тыща :sad:

• Я такой пробовала. Давно, сейчас посмотрела на вивино свою оценку. Четыре года назад, понравилось, поставила 4. Ага, плотное. Заглянула и нашла ещё в загашнике. Перепробую как-нибудь. В КиБ 1150 руб. Офигеть!

Посмотрела бариста и обнаружила как прилично сбросили цену в КиБ на мускат белый красного камня, 795 руб. Нужно прикупить бутылочку.

Исправлено пользователем OLDMAN (17.02.26 17:00)

• цены на все охреневшие (( в быстрономе вообще смотреть не на что, до тыщи вариантов почти нет.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: цены на все охреневшие (( в быстрономе вообще смотреть не на что, до тыщи вариантов почти нет.
    это точно не тюремная роба?)) или 2 в одном

• Купила на распродаже в ленте рислинг. Графский))) Очень хорош, минеральный, с нефтепродуктами, кислотный. Сочный, свежий.
    В пару к нему нерка на гриле с бататом. Заодно поделюсь рецептом батата. Сварить кусочками без соли, готовится минут 10. Залить сливочным соусом (оливковое масло, прованские травки, чеснок, соль, перец, сливки). Лимоном побрызгать сверху. Вкусно!

• Рислинг? Германия? Это интересно...

• фанагория авторский стиль в КиБ 386 руб. или 389)) не помню, в общем, меньше 400)
    аш две купили.

368!) web-страница

• я тоже фанагорию взяла по рекомендации одной винной блогерши - розе румянец. попробую, расскажу ))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Фанагория вообще молодцы.

• Эту каву на вивино запинали под лавку. А мне понравилась. Может настроение было подходящее, может еда. Да, немного колкая. Однако все признаки классики налицо в виде сдобы. Кислотность высокая, сладость брют.
    Отдельно греет душу скидочная цена 760 рублей

• Раньше часто брал в подарок девушкам игристое Riunite D`Oro, белое, полусладкое, но сейчас его нет в продаже, подскажите, чем можно заменить его?

Назад в будущее...

• Даже не знала что Riunite на покинула. Любым asti можно заменить, Mondoro, Bruni, Canti, Martini. Хотя они послаще. Поискать полусладкие. Кавы встречаются Freixenet, беленькие бутылочки.

• вот такое посмотри, по потребительским свойствам наиболее похоже:
    Массимо Висконти
    Куатро Валли

да, виноград другой
    да, сладкое, а не полусладкое
    но
    вино=вино
    белое
    жемчужное
    IGT Эмилия-Романья
    7,5% что фактически те же 8% что были в Riunite D`Oro
    :bottle:

приятного! :bottle: :drinks:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Леха, если садишь печень, то пиши в тематический топик "Про рассаду"
    Я так считаю...

Во что бы еще поработать?

• :biggrin: чой-то я её сажу? у меня почти что ЗОЖ
    но игристого наверное неплохо было бы лизнуть :bottle: :drinks:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В такое-то время?
    Тогда тебе точно в соседний топик)

Во что бы еще поработать?

• Спасибо всем, кто откликнулся, с меня причитается. Вискарик «Манчестер» подарила девушка на 23 февраля, и просто открыла для меня этот напиток заново, ирландское, Жек Дэниэлс и что-то еще популярное – не зашло совсем. Не хочу остаться в долгу на Восьмое марта:.)

Назад в будущее...

• Меня сегодня занесло в Чижик за треской и увидела у них вино, чилийский совиньон блан за 599. Почему не взять, все равно треску в вине готовить. Так вот я налила на пробу и мне это вино реально понравилось, трава-трава, без тропиков, кошачьих ссак и прочих атрибутов. Как будто в деревне через заросли крапивы пробираешься прорубая палкой путь. На вкус слегка горчит цедрой лимона и грейпфрута. Однако на фоне яркой кислотности совсем не напрягает.
    В общем рыба обойдется пока. Под кино и сыр полбутылки ушло.

Исправлено пользователем Sophra (03.03.26 20:59)

• Извиняюсь, но меня рассмешила такая характеристика «без кошачьих ссак»)) в есть антипримеры вина с кошачьими ссаками, чтоб не нарваться по незнанию?)))

• это признак хорошего вина))) главное чтобы котики про это не прознали

• Я в панике))

• Совиньон Блан пахнет кошкам
    Рислинг - ГСМ, безином
    Сира, каберне совиньон - кровью
    Вина из ронского бассейна скотным двором
    Коньяк клопами
    Такова жизнь))

• а уж как пахнут хорошие, дорогие сыры))

• Слушайте, это все так забавно))) кстати, вот мне никогда коньяк клопами не пахнет) никогда и никакой. Может и с ссаками преувеличено?)))

• Может преувеличено.
    Я коньяк не пила лет как двадцать. Я вообще крепкое не пью.

• Ну я вообще никакое не пью уж несколько лет, но аромат помню. Из крепкого только коньяк могла выпить, водку же пила пару раз в жизни. А сейчас и вино не пью.

• Хорошо, что вы никакое не пьете. Также неплохо что другие не отказываются.

• Да это не просто не неплохо, это прекрасно) странно, что вы прочитали осуждение или порицание в моих словах))

• Тогда извиняюсь. Я действительно про клопов слышала, но лично не могу утверждать.

• В ответ на: а уж как пахнут хорошие, дорогие сыры))
    а еще есть широко разрекламированный НашимФсем сыр Лимбургский живой)))

• А вот и повод)

• так) дравиньи не хуже, девочки и мальчики. то есть бабки и дедки :biggrin:

• :biggrin: а я по-российски, второй день тяну Chateau Tamagne Duo розовое сухое, куда-то далеко идти лень, а в Марии да за 336р ну идеальный вариант
    вчера попросил Нурика вытащить оставшиеся бутылки на свет, чтоб мордочка торчала
    сегодня выяснилось, что попросил для себя :biggrin:
    с праздником вас, девочки! :drinks:

• не пахнет совиньон блан кошками. я очень чувствительна к этому запаху, просто могу почувствовать за километр как акула кровь, совиньон блан спокойно пью.
    и точно так же про каберне совиньон, даже отдаленное напоминание не перенесла бы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А что чувствуете в совиньон блан?

• практически ничего, я за это и люблю. легкая кислинкаи небольшая совсем терпкость.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Обычно смородиновый лист в присутствует новозеландских. В чилийских скошенная трава. Это просто разные концентрации одних и тех же веществ.
    Кошки ощущаются в премиальных винах, как правило во французских сансерах и новозеландских из Мальборо. Там где наиболее прохладный климат.
    Вообще градация выглядит примерно так
    · Свежескошенная трава
    · Листья черной смородины
    · Зеленый болгарский перец
    · Тот самый "pipi de chat"

Исправлено пользователем Sophra (08.03.26 16:50)

• В ответ на: так) дравиньи не хуже, девочки и мальчики. то есть бабки и дедки :biggrin:
    Ну вот(

• я чесслово никогда кошек в вине не чувствовала, учитывая, что кошочка у меня имеется))
    видимо, хрень всякую пила)) *щас в шуткуюмор было)

• не) не ну вот(, а ну вот))
    галочку поставила) зафиксировала. а вдова розе вообще 10+тыщ. опять же еле нашли(( раскупили :eek:
    в общем, забудем до лучших времен. а дравиньи прям нормальная замена.

• ну вот. я просто никогда не пила премиальные вина.. а черная смородина один раз очень чувствовалась в каком-то итальянском совиньоне. трава - может быть. а зеленый болгарский перец? может тоже в премиальных

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ну вот. я просто никогда не пила премиальные вина..
    что мешает? (щас не наезд, а просто вопрос) пейте. оспади, вы же можете себе это позволить? надо позволить.

• леша, пей что хочешь, лишь бы за нас)))

• чтобы почувствовать кошачью мочу? пейте сами

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А я решила развлечься коктейлем. Кир рояль. Ну, такое...можно пить можно не пить.
    По отдельности. Аннушка зело колючая и строгая но в целом нормально. Онегин вкусная.

• В ответ на: чтобы почувствовать кошачью мочу? пейте сами
    вы о чем? про зелен виноград, наверное, писать впустую.
    и про *читайте внимательно* тоже. не говоря уж про *думайте*, когда читаете.

• Может потому, что настойка и ликер отличаются.
    Можно было просто Кир)
    Жена пьет шпиц апероль. Туречина разбаловала)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• :1: лучше бы с вами :drinks:

• затейница :wub1.gif: :biggrin:

Обзор от ИИ
    Показать скрытый текст
    «Кир Рояль» (Kir Royale) — классический французский коктейль-аперитив, состоящий из черносмородинового ликера
    Crème de Cassis (15–20 мл) и сухого шампанского или игристого вина (100–120 мл), подаваемый в бокале флют. Это изысканная, более торжественная версия коктейля «Кир», отличающаяся игристым характером, сладостью ликера и свежестью вина.
    Основные аспекты:

Состав: Обычно 1 часть ликера Crème de Cassis к 6–9 частям игристого вина (просекко, кава или шампанское).
    Приготовление: Налить ликер в охлажденный бокал, долить игристым, аккуратно перемешать.
    Подача: Подается в бокале типа «флют» (flute)
    .
    История: Назван в честь Феликса Кира, мэра бургундского города Дижон, который популяризировал этот напиток в середине XX века.

Вариации:

Kir Pétillant: Используется обычное игристое вино вместо шампанского.
    Кир (Kir): Классический вариант с белым сухим вином (обычно алиготе).
    Скрыть текст
    :drinks:

• В лентах) нам прям зашло. 126₽ по карте.

Исправлено пользователем lexus (09.03.26 10:10)

Записей на странице:

Перейти в форум