Погода: -12°C
  • Не знаю как вечером, но днем в рабочие дни припарковаться на Студенческой как и на Маркса затруднительно...
    А будет еще хуже. При недоступности ипотеки народ из оборонки и не только(на фоне оборонки и остальные наемные хотят больше ЗП), массово вкладывает выросшие ЗП в движимое имущество, как бу так и новый китай...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: полнейший идиотизм - эта пешефикация
    вам капец! ваша ванга (г)

• кто в рабочий день попрется гулять на ленина? а в выходные парковочные карманы улиц более-менее свободны от машин офисных работников и на маркса и в других местах. так что не проблема в выходной поставить машину около метро и поехать на нем в центр.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• :biggrin: у меня в четверг выходной :tease: можно и попереться
    Ну и гости нашего города конечно
    Я ж гуляю в Ебурге по Вайнера вне зависимости от дня недели и так-то это кайф

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Еще в Казани и в Нижнем Новгороде есть пешеходные улицы. Которые вполне себе точки притяжения.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Я не знаю, что там вечером, не езжу.
    Для меня в этом смысла нет. Если ехать из Бердска или Академа, то может быть... А так, если пригласили в ресторан, мне проще такси. Тем более раньше, когда выпивал)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• в челябе красивая пешеходка )

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Ну вот, даже у Дулина с Михалычем при труболитейном пешеходка! :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ну это туристы же. Я на Арбат всегда ездил с Щелковской))), когда бывал... А у нас опрашивают местных жителей)))))
    Я как местный и выразил свой взгляд)))

• Не только, хотя туристы там в количестве. Местные тоже тусят. Обе улицы в центре, с исторической застройкой, которую привели в порядок. И обильным общепитом. В Нижнем еще мелкий блошиный рынок в скверике прилегает к. Арт-направленности - антиквариат, винил, все такое.

• ну это пофиг пока не придется ехать через центр. Все-таки Ленина нормально разгружает пробки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И да. Важный момент: менталитет.
    Городской житель с авто не поедет на метро или трамвае. Он поедет на своем личном автомобиле. Хоть и знает, что будет квест с парковкой. Когда жили напротив Березки регулярно это наблюдали, хотя метро там прямо в парк выходит)))

• мне это зачем? этот идиотизм? Ты один раз на Бессмертный полк приезжал, а я здесь живу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А не надо создавать пробки, тогда не придется их разгружать. Нечего всем ехдить через центр города. Предлагаю вернуться к идее о платном въезде в центр радиусом 5 км вокруг площади Ленина, - хочешь в этот круг, плати. Хочешь припарковаться на ул.Ленина или Красном проспекте - плати.

• Отличная идея :live:

• именно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• совершенно согласна.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да ладно. Автомобиль под попой везде и всегда это как раз менталитет мелких городов без развитого общественного транспорта. Крупные, см Лондон, Москву, на вопрос «а куда я поставлю свой рыдван» давно приготовили ответ «туда, куда я, город, тебе разрешу». С позиции общественного блага метро и электробус выигрывают в сравнении с вечной чадящей в центре пробкой из миллионов авто.

• а в москве разве город не разрешает жителям парковаться в своем районе? логично: живешь в центре - паркуешься в центре, живет в задрищенском районе - там и паркуешься.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот ты Новосибирск обидела. )))

• Новосибирску нужно развивать общественный транспорт. Начать с этого, а уже вторым эшелоном создавать спец препоны для автомобилей. А их в больших городах продумывают специально, чтобы использовать авто для поездок в центр стало сложнее, чем ОТ. И думать, как и чем привлекать туристов. Новат, зоопарк, городок, taiga - это все будущие потоки денег. Стоит только приложить усилия и мозги.

• Провинция — пробки, чад, плохие дороги, карта тройка не работает, старушек и детей высаживают на мороз, машинисты хотят парковаться прямо в подъезде своих человейников...

• Во многом потому, что у них нет альтернативы. Начать нужно с ее создания.

• стоит немножко приложить мозги и сразу понятно, что туризму в нашем городе не бывать. в качестве туристов будут ехать кемеровчане, барнаульцы, томичи... а они как раз на машинах. идеальный план, чтобы отвадить людей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: логично: живешь в центре - паркуешься в центре, живет в задрищенском районе - там и паркуешься.
    Нет, не так! Живешь на окраине - паркуешься во дворе своего частного дома или возле многоквартирного дома. Живешь в центре - покупаешь за парковочное место или платишь за его аренду, например, 300 тысяч рублей в год.

Записей на странице:

Перейти в форум