Погода: -12°C
  • Каяться нужно искренне, а не как обычно.

• В ответ на: Жестко она поохотилась )
    вообще-то это он. и он кардинал (по паспорту)) но в людских документах на котов нет гендерного разделения. и котов называют кошками.

• так у каждого искренность своя) основанная на нравственном уровне.

• нет, искренность она у всех одинаковая. ты либо полностью раскаиваешься, либо с оговорками. вот второе - это не искренность, а оправдание.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• искреннее раскаяние граничит со сломом или со страхом. такая интеллектуальная ревизия доступна рефлексирующим людям) поэтому оправдывать себя человек будет до последнего.

• Да, правильно, должна присутствовать совесть. От нее чувство вины, и уже затем покаяние.
    Но вот откуда берется совесть?
    Цитата подсказка. Из письма Белинского
    Взгляните себе под ноги: ведь Вы стоите над бездною… Что Вы подобное учение опираете на православную церковь — это я ещё понимаю: она всегда была опорою кнута и угодницей деспотизма; но Христа-то зачем Вы примешали тут? Что Вы нашли общего между ним и какою-нибудь, а тем более православною, церковью? Он первый возвестил людям учение свободы, равенства и братства и мученичеством запечатлел, утвердил истину своего учения. И оно только до тех пор и было спасением людей, пока не организовалось в церковь и не приняло за основание принципа ортодоксии. Церковь же явилась иерархией, стало быть поборницею неравенства, льстецом власти, врагом и гонительницею братства между людьми, — чем и продолжает быть до сих пор. Но смысл учения Христова открыт философским движением прошлого века. И вот почему какой-нибудь Вольтер, орудием насмешки потушивший в Европе костры фанатизма и невежества, конечно, больше сын Христа, плоть от плоти его и кость от костей его, нежели все Ваши попы, архиереи, митрополиты и патриархи, восточные и западные.

Ключевое - Христос дал людям свободу, самим решать что есть добро, а что зло. Вот отсюда возникает совесть и не важно, верите вы в БОГА или нет и как для себя его определяете. Самое главное, на вас лежит ответсвенность за выбор между добром и злом. А кому это надо? Вот и стремятся люди, кому бы передать этот дар))) На кого бы переложить это тяжкое бремя, снять себя ответсвенность. Ведь так им кажется спокойней и безопасней. И всегда находятся тот, кто берет на себя этот груз, а там уж как получится. И очень часто получается херово)

Во что бы еще поработать?

• совесть - она либо есть, либо нет. произрастает из умения ставить себя на место другого.

• Она есть у всех, иначе "пацаны не поймут", не по понятиям получится)))

• понятия - это наживное.

• в диком рыбном обалденные северные креветки! дешево, но есть одно но: они по 5 кг. Поэтому вторую неделю едим креветки. Потому что места в морозилке нет, скоро потеплеет. Всем рекомендую, правда вкусные креветки и совершенно фантастический у них же фаршированный кальмар.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мы всю зиму покупаем индийские очищенные, тигровые креветки. 1 кг = 1500-1900 р.. размораживаем, снимаем хвостики и жарим с чесноком - смазать устричным соусом.

• Допустим наживное. Это как на базаре - пошел и купил? А на базаре оно откуда взялось? Я про убеждения о плохом и хорошем, если что.
    А вдруг это паленка? А как их вообще отличать от оригинала? Наверное должен быть центр сертификации?

• опыт - сын ошибок трудных.

• я очень давно отказалась от тепловодных креветок. только северные.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нууу, так мы любое зло можем оправдать.
    Одно дело ошибки совершенные непреднамеренно, по незнанию или случайность, другое, когда полностью осознавая, что это неправильно. Две совершенно разные вещи.

• а еще можно осознавать действия и не осознавать последствия. важен разбор полетов. и повторюсь - умение ставить себя на место другого.

• нормы морали меняются постоянно. что вчера было одобряемо, теперь осуждается. а совесть - она твоя, личная, не общественная. поэтому в любые времена люди поступали по разному. у кого-то есть совесть и умение сопереживать, а у кого-то нет.

• Никогда не получится) О себе мы судим по нашим намерениям, а других по поступкам. В голову к ним залезть не получится, не сможем и оказаться в их ситуации при тех обстоятельствах и в то время. А самая незначительная деталь, иногда приводит к огромной разнице в последствиях.
    Но и не это главная проблема, как мне кажется, а отсутствие эталона, общечеловеческих ценностей, заповедей. И чтбы они были вечными, а не преподнесены нам очередным паханом, в качестве святых истин.

• Не совсем так. Есть материальный мир, гда мы во всем полагаемся на науку(какой бы она не была в свое время) и признаем существование законов природы, то и в духовном мире все точно также должно быть устроено. Не хаос, а определенный порядок и свои законы. А не так, что сегодня одно, завтра другое.

• ну раз должно быть, то ладно.

• сегодня одно, а завтра другое - это развитие))) правда развиться можно черт знает в кого) не?

• сегодня одна, а завтра другая - это развитие, а то о чем вы говорите - бардак в голове)

• считать, что все на свете знаешь и разложил по полочкам - гордыня) не?

• Мы седня тожить креветки с чесноком жарили. Употребили с безалкогольным разливным пивом Альтштайнер из Кемерово. Неплохое, как оказалось. До этого был опыт с бутылочными и баночными, но не понравилось. А это прям очень неплохо...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• У нас вау небо передают)

Записей на странице:

Перейти в форум