Погода: -12°C
  • :1: тот случай, когда лучше читать целиком, а если что-то хочешь проиллюстрировать, то цитируй короче

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Целиком сложно читать карамазовых. По мне так, это лучшее у Достоеского. Даже странно, почему у нас, на слуху другие его книги. Я все его прочитал.
    Коротко процитировать не получится, я эту главу десятки раз перечитывал и всегда, что-то новое для себя видел.
    Читай целиком, Бог даст в него поверишь)

Во что бы еще поработать?

• можешь, здесь попробовать) это его рукопись карамазовых)

Во что бы еще поработать?

• :read: у меня на старом Покетбуке с завода был загружен в том числе Достоевский
    Вот когда я до папки с предзагрузкой дошёл, тогда и перечитал :read: , и впервые прочитал некоторые книги его :biggrin: реально великий писатель :live:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• рецепт

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Как пошлины и бартер взаимодействуют? Грубо говоря торговля-обмен в безденежной форме. Спрашиваю теоретически, конечно такое невозможно.

Исправлено пользователем OLDMAN (04.04.25 08:41)

• нпп

Идем на рекорд, — сегодня температура в Нске уже почти достигла максимума за последние полгода — целых 12 C!

• ...а это на какой пост?
    сразу скажу, хрень от ИИ под спойлерами у Алиппы не читал :biggrin:

• tl;dr :biggrin:

• В ответ на: .а это на какой пост?
    Это из головы. Ерунда. Просто интересно, если обменять комбайн на сгущёнку, то как рассчитать пошлину.

Исправлено пользователем OLDMAN (04.04.25 09:21)

• а, да это как обычно, как и с налогами и прочими сборами, считать, что идёт не обмен, а встречные денежные расчёты

• А цены на комбайн и сгущёнку определяют как средние по рынку?
    Ведь пошлина зависит от цены.

Я вообще эту механику не понимаю поэтому спросила. Возможно ли обойти пошлину.

• Да почему, есть же конкретная сделка с конкретными товарами. А с занижениями или завышениями - это уже таможенники бороться должны, в том числе с привязкой к средним по рынку ценам / выставлением минимальных ставок пошлины за единицу товара. Типа, пошлина 20%, но не менее ... за ...

• ...схематозы были есть и будут, просто легальные дырки обычно быстро закрывают, а нелегальные типа ввоза одного товара под видом другого - это уже другая история.

• В ответ на: реально великий писатель :live:
    даже не знаю кто и что меня заставит перечитывать Достоевского.

• Держи идею!

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: целых 12 C!
    вапщета целых 15!

• достоевский норм, толстого читать не стану даже под дулом пистолета. хотяяааа,
    я подписана на канал одного лит.просветителя (Жаринов младший, если интересно. старший сильно токсик на мой взгляд.), критика и прочее-прочее и время от времени слушаю лекции. и была одна на тему школьной программы не по возрасту. он там говорил, что у толстого есть другие произведения, которые не входят в школьную программу, но подросткам бы зашли больше. так же дело обстоит и с другими авторами.

• Я Толстого с удовольствием читала лет с 12, единственное - батальные сцены в В и М по диагонали. Анну Каренину знаю практически наизусть, муж слушал в машине аудиокнигу, я троллила цитированием с опережением на 2 секунды. И при этом не прочла ни одного произведения Достоевского, сочинение мне диктовала мама, мама получила пятерку. Так что кому что. Но мне и «Что делать» Чернышевского, которая никому не нравится, нравилась.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• ну да, все вкусовщина ) кто-то так и не смог осилить МиМ ))
    я пыталась уже во взрослом возрасте прочитать каренину, не получилось, по-моему на третьей главе снова бросила. хорошо, что в мое время уже продавались книжки с кратким содержанием, это как-то спасло на уроках литературы.

• Мне-то зачем, я не увлекаюсь этими ритуалами. Вообще, странная смесь, — еврейский бог, русские ортодоксы, латиноамериканская картошка и куриные яйца. :facepalm:

• Толстого и Достоевского читал только в школе класса до 8-го.
    Забивать этим мозги во взрослом состоянии в 21-м веке кажется дурацким занятием, уж слишком много там утомительной "воды" и ненужной старины.

• *помереть от тоски можно
    но, наверное, каждому свое. люди ищут весь спектр эмоций.

• Да, страницами про природу не заходит.

• В ответ на: ● Москва заняла 2 место в мире по числу миллиардеров — 90 миллиардеров в настоящее время проживают в столице.

● Их количество за год выросло на 16 человек. Общее состояние оценивается в $ 409 млрд.
    А сколько ещё уехало.

Записей на странице:

Перейти в форум