Погода: -12°C
  • В ответ на: Симулирование сдачи является актом
    Гусары сдачу не берут! Да и вообще удобнее рассчитываться картой.

• деньги не должно быть тратить удобно, это выгодно только продавцам)))

• В ответ на: ну почему сразу симулирование, имеет право человек передумать?
    Про кого ты спрашиваешь? Разведчику уже поздно передумывать, что случилось, то случилось.

Во что бы еще поработать?

• не пойду в разведчики, в шпиЁны тоже не пойду((((

• Эпизод с разведчиком я привел в качестве примера о том, насколько разной может быть мораль(общепринятые традиции, обычаи) у граждан одной страны. Причем, как мне кажется, речь идет о базовых установках, а не о мелочах, типа мусорить/не мусорить.

• о базовых
    и сейчас время когда нам насильственно пытаются втюхать искажённые установки

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Да ну) Последние 100 лет этим только и занимаются, а прогресса в согласии нет. В чем дело?

• :biggrin: тогда уж не 100, а 2000

согласие недостижимо по определению

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• По всем вопросам, наверное да, недостижимо. Но вопросе базовых ценностей достижимо. Например у нас таковой является - колебаться вместе с линией партии)))
    Есть, конечно отщепенцы, типа тебя с Диегой, но это недоработки, а не ваша заслуга

Исправлено пользователем Демид (20.04.25 20:50)

• На фоне происходящих событий и красивых картинок из ХХС мало кто вспоминает, что пять лет назад Пасхи практически не было. То есть де юре она была. Но храмы были закрыты, и встречать Воскресение Христово предлагалось он лайн. И всех уговаривали, что это страшно по-христиански. Но на самом деле для настоящих верующих это было просто страшно. Потому что под разговоры о необходимости спасения бабушек и дедушек Христа опять реально предали. Но не все

Епископы и священники, которые не подчинились и пасхальные службы в храмах провели, всё же были. И верующие, пришедшие на те службы , тоже были. И это было одно из первых проявлений начинавшейся борьбы за свободу.

Эта борьба стала совершенно уникальным явлением, потому что она шла по всему миру, и её никто не организовывал. Просто внезапно оказалось, что на планете живёт довольно много людей, которым важна свобода выбора, и они ради этой свободы готовы на многое.

Этих людей хейтили и ущемляли в правах, но они упрямо стояли на своем. У них не было ни организаций, ни бюджетов, ни методичек. Только внутреннее чувство и соцсети, которые не успевали их банить.

Большая часть человечества этой борьбы не заметила или не поняла и осудила. Но не организаторы ковидной истории. Для тех, кто им противостоял, её окончание стало победой. Не только над медицинским фашизмом, но и над экзистенциальным злом. Но песен и гимнов о ней слагать не будут. Не модный нарратив.
    (с)

• В Вашем примере дед интересовался мнением подростков, далее влиял на их мнение своим.
    Формирование мнения подрастаюшего поколения на патриотическом примере.

Истрия вымышленная так понимаю?

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (20.04.25 23:15)

• А где живём здесь и сейчас?
    Утомляет вот это вот все.
    Тряпкотаскательство.

Ю.Никулин

• В ответ на: Эпизод с разведчиком я привел в качестве примера о том, насколько разной может быть мораль(общепринятые традиции, обычаи) у граждан одной страны. Причем, как мне кажется, речь идет о базовых установках, а не о мелочах, типа мусорить/не мусорить.
    а она (мораль) должна быть единой? мы все же мультикультурное обЧество. Не уверен, что у меня с мигрантом из Таджикистана много общего в плане морали (нравственных норм, ценностей, понимания что хорошо, а что плохо, что допустимо, а что нет). Это объективно и никто тут не виноват. Мы с разных планет во всем.

• Мусорить или не мусорить - как раз базовое.
    Демид высказался о том, что это мелочь.

Это с чего начинается человек.

Однажды при мне в метре от себя со словами "ой, упало!“ бросил окурок умудренный сединами мужчина с высоким требованием отношения к чистоте у женщины.
    Чисто физически ему в действительности трудно пройти несколько лишних шагов до той же урны.
    Оправдать внутри себя данным обстоятельством первый поступок не смогла.
    Мусорить/не мусорить — характеризует эгоизм и чувство уважения к окружающим, что останется после тебя.

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (21.04.25 05:09)

• у нормального жителя новосибирска и у нормального мигранта из Таджикистана дофига общего. Это объективно, без этого не выжить. Другое дело, что мозги свихнуты пропагандой в разные стороны - это да. И нормальный мигрант из Таджикистана не будет сидеть, если в от есть пожилые люди, беременные женщины. а вот средне-статистический житель тихого центра не обязан уступать никому место. и это только самое доброе различие.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Обобщать не нужно. Мигранты разные и аборигены тоже.

• Это потому, что средне-статистический житель тихого центра — не тварь дрожащая, а право имеет! Ну и у него/нее гораздо больше духовности, человечности и национального величия.

• именно. но у нормального что мигранта, что аборигена ценности одинаковые. и можно придумывать, что с разных планет, но даже наверное на других планетах как-то с моралью похоже

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нет, это мои внуки, разговор был на прошлой неделе. Я не навязываю им свое мнение, мы спорим. У них всегда есть в запасе аргумент, которому я сам их и научил - дед, пей таблетки, а то получишь по жопе)

• Нет, конечно должно быть разнообразие. И чем больше, тем лучше. Но, думаю, что есть общее, объединяющее все человечество правило - "не делай другим того, чего не хотел бы, чтобы делали тебе" (является одной из самых древних формулировок моральных критериев)

• Здесь спорить не буду) Приоритеты каждый волен выбирать сам. В конце концов, гармония заключается в удовлетворении двух наборов противоположных потребностей(эгоизм/альтруизм)

• ну вот, еще и ипподромка обвалилась.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• жесть конечно

вчера снег с крыши так грохнулся, что у кота чуть инфаркт не случился. спал себе котик тихо - мирно на подоконнике и бабац!)

• В ответ на: ну вот, еще и ипподромка обвалилась.
    Денег нет, стена держалась-держалась и не удержалась.

• фигтам. думаю это из-за постройки очередного киоска в виде БЦ. там же и парковку подземную сделали, как раз напротив и обвалилось все )))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

Записей на странице:

Перейти в форум