Погода: -12°C
  • За некоторым исключением, я тут почти самый младшенький из завсегдатаев сего форума, чей путь в рамках того же БЗ исчисляется парой десятков лет с хвостиком, опустим тот момент, когда перестал здесь писать и сосредоточился на ЭФ. Так вот, некоторые старшие тогда меня считали пацаном, который жизни еще не видел во всей красе:.)… Интересно, эта тенденция сохранилась, в смысле – если младше лет на десять и больше, то сопляк еще? Или пятьдесят и шестьдесят это скорее - ровесники?

Назад в будущее...

• Это смотря в чьей голове. Иные головы поистине удивляют продуктом. Разница в возрасте между бутоном, обещающим вот-вот расцвести и отжившей по версии бутона старухой может измеряться и месяцами.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Или пятьдесят и шестьдесят это скорее - ровесники?
    тут уже не число в паспорте определяет, а возраст как внутреннее взросление, как внутренний рост...даже не опыт, а что-то бОльшее, накопленная рефлексия, сумма принятых решений и поступков что ли. Если это есть у человека, то могут и в 30 признать за старшего в коллективе, где всем остальным 50+.

• Ровесниками делает общность интересов.
    Мне так думается))).

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Не делает. Всё равно старший - это старший. Хотя в каком-то смысле можно быть наравне.

В Японии отношения "сэмпай-кохай" (примерно можно перевести как "старший-младший") - краеугольный камень. Это вдалбливается с малолетства, что перед старшим ты должен всячески мести хвостом, пусть он старше на считаные дни. И метут так, что любо-дорого, даже в почтенном уже возрасте:улыб:
    Однако в каком-то деле всё может быть иначе. Условно, кто дольше в каком-то деле, профессии, хобби, тот и сэмпай. Но только в этом смысле.

• В ответ на: Ровесниками делает общность интересов.
    Мне так думается))).
    скорее коллегами, но это иерархию не отменяет

• Есть музыка времени.
    Одежда времени.
    Кино времени.
    Не та музыка, которая вечна.
    Музыка определённого отрезка времени.
    Тебе могло быть 12, 16, 18, 20 танцевальная или популярная музыка для этого отрезка.

Ю.Никулин

• Ровесники - это все же те, с кем у тебя дружба, пара, семья, общение больше, чем общение.

Ю.Никулин

• с ровесниками скучно - они такие старые)))

• Ты младше Терористки :umnik: врешь ведь

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Все 18+, остальное суета

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• После 60 и 18+ сплошная суета……

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да полно музыки, которая и во времена оны прошла абсолютно мимо.
    Например, я недавно в разговоре с подругой по хобби лет на 20 меня моложе сказала, что Depeche Mode - УГ, как и весь синти-поп в принципе. Она сильно удивилась - мол, это же музыка твоей молодости.
    Я такая - да я вообще о них узнала не так давно, ну может лет 10 назад, совершенно мимо меня прошли и они в частности, и всё подобное в принципе.

... когда из магнитофона твоей мамы несётся Death on Two Legs, ну вы понимаете, да... какой нафик синти-поп

• Конечно я младше, дури у меня пока больше осталось, не выветрилась с возрастом полностью:.) Вот Свет – точно младше с ее короткими юбочками, хотя, может быть, все уже тут давно изменилось и социальные роли поменялись за время моего отсутствия - и теперь она серьезная дама, никакой лишней обнаженки, лишь пуританский стайл:.)

Назад в будущее...

• Получается наши родители - наши ровесники.

Ю.Никулин

• Если ты чувствовался ровесником этак лет 20 назад, то щас то чо случилось с тобой?) В детство впадать начал?)

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• Вот стало интересно... Навеялось лингвистическими экзерсисами.
    А есть ли русский, (немецкий, английский и т.д) аналог L Italiano от Кутуньо. Вот чтоб одновременно и стеб "Привет Италия и убитый фиат" и искренняя любовь к той стране, какая она есть в стереотипах и без. И чтобы песня стала не просто хитом в стране, а мега-хитом.

PS. Шамана и Газманова не предлагать. Спасибо. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Немного лукавые фильтры с учетом ПыСы.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• русская эстрада вообще мало известна в мире. тату да litle big, пожалуй. а они про родину не пели. пел шевчук, у него с любовью нормально, вот со стебом не очень. со стебом поет шнур, но у него плохо с любовью и с мировой славой, хотя "биглов май лав" это прям ван лав.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Первое что пришло на ум
    Валенки и Мурка.

У англичан Биттлз. A Hard Day's Night.

Про немцев че-нить про пиво?

Ю.Никулин

• Нет, не лукавые, потому что указанное в ПС к теме заведомо не имеет отношения.

• Да мне не важно мировое признание. Мне важен феномен внутри.

Вот что такое L Italiano.
    "Привет, Италия, пожрал спагетти,
    Привет, Италия, сперли магнитолу,
    Привет Италия, где президент вчерашний партизан,
    Привет Италия с понтами костюмчиков
    и обязательного набора чистых носков пачечкой,
    Привет, Италия с убитыми фиатами
    Привет, Мария и господь.

И мне пофиг - я ИТАЛЬЯНЕЦ (Капслоком и болдом, в песне именно так - чтобы до всех дошло).
    И я люблю эту страну"
    И херакс - она почти что гимн страны, только неофициальный.

Мне интересно наличие подобных феноменов в других языковых системах. Можно начать с русского.
    Ну вот "Валенки" юморные - но там про страну нет ничего.

Ну вот примерно такой текст был бы аналогом на русском.
    "Привет Россия, водка, матрешка
    Привет Россия, борщ и окрошка
    Привет Россия, леса и поля,
    Привет Россия - убитым жигулям,
    Привет Россия со спутником Гагарина
    Привет Россия, где Ленин лежит
    Привет Россия деревенских храмов
    И я сука, РУССКИЙ
    И этим горд."
    И без пафоса от Алисы. :улыб:

Исправлено пользователем Ушелец (29.04.25 18:45)

• самоеблизкое, что вспоминается, это опять же шнур "любит наш народ", там как раз перечисления всех наших стереотипных фигней, но без любви и гордости, хотя хз, может это так гордость выражается: "да, мы такие!"
    или "с чего начинается родина". тут без стереотипов и гордости, но про любовь.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Набор «баба, водка, лосось и гармонь» имеется.
    Но в неофициальные гимны этот вариант я бы не понесла.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

Записей на странице:

Перейти в форум