Погода: -12°C
  • А как же Б.Г)))) Если посыл к Алиппе с его Богами в которые он не верит? (но это имхо)

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А как же эзопов язык?

А как же те, кто делают погоду?

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Ты сыт, счастлив и доволен?
    Я тоже хочу.
    Этих трех китов в своей жизни.
    Но чтобы они были к этоиу приведут только мои действия.

И слова.

Ю.Никулин

• Я вроде просил тебя не писать мне...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Заметь, ты же сам нарушил самоустановленное данное правило.

Ю.Никулин

• В ответ на: Алиппыч, верните с Зевсом август в август. Нарядный цветущий и летний.
    Доласканная сибирячка покладистая.
    Холодня осень плохая мотивация улучшения условий жизни.

Моя нынешняя работа очень сильно связана с климатом. И мне надо нормальные условия.
    Зевс пишет, что вторая декада августа будет бол-мен теплой, все остальное сибирская осень. Давно не приносили жертв на Его Алтарь. Так что....

• НПП
    Ниже на снимках локальный конец света на даче, туристическая газовая плитка, которая работает от маленького баллончика, сверху – швеллер, чтоб больше грела вся эта система, ну и парафиновые свечи. Это отнюдь не конец цивилизации, немногим меньше суток без электроэнергии, когда ночью всего-то плюс семь градусов:.)…

Назад в будущее...

• ....премьер-министр Дании пришла в парламент поблагодарить депутатов от оппозиции за поддержку.

Сделать ей это удалось не с первого раза, потому что она ржала, как лошадь, не могла остановиться.

Точно в таком же положении находились и депутаты.

А поддержка ей понадобилась деньгами. В связи с тем, что на территорию Дании заехал цирк, в составе которого был слон.

Датский закон в таких случаях неумолим: слона положено изъять, поместить в зоопарк, цирку выплатить компенсацию.

Проблема возникла в тот момент, когда выяснилось, что у слона есть друг – верблюд. И если их разлучить, то оба будут страдать. Но на слона деньги в бюджете есть. А на верблюда надо просить у парламента дополнительные ассигнования.

Она попросила, и ей вместе с верблюдом и слоном пошли навстречу, в том числе и оппозиционные депутаты. Которые в этом случае наступили на горло собственной песне о необходимости ужесточить условия миграции.

И она пришла теперь их поблагодарить и вместе поржать, потому что верблюда зовут Ахмед.

• Весело живут.

Ю.Никулин

• Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• НПП
    Забавная ситуация сегодня была, подъезжает к подъезду делимобиль, идет дождь, пассажиры и водитель из багажника бегом таскают всякие пакеты, смотрю на это и думаю: Ха!... А как же ты закроешь поездку, раз Интернета нет? Поехал домой и обнаружил ту самую каршеринговую машину на парковке в конце дома, остановился, достал телефон, проверил – все работает, хотя расстояние от квартиры до авто – не более ста метров, скорее – менее. Отсюда вопрос: можно ли как-то принудительно телефон заставить подключаться к конкретной станции?

Назад в будущее...

• Программно вроде бы нет, во всяком случае мне об этом не известно. Лечится именно местоположением в пространстве. Принудительно разве что оператора сменить можно наверное, как в роуминге.
    ИИ говорит:
    Показать скрытый текст
    Обзор от ИИ
    Для отображения карты вышек сотовой связи Новосибирска можно воспользоваться онлайн-сервисами или приложениями, которые предоставляют информацию о расположении базовых станций операторов сотовой связи. Некоторые из таких сервисов: OpenCellID, CellMapper, а также карты покрытия операторов (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2).
    Для получения более точной информации о конкретных вышках и уровне сигнала рекомендуется использовать приложения, такие как "Сотовые вышки, Локатор" или "NETMONITOR".
    Вот несколько способов найти карту вышек сотовой связи:
    1. Онлайн-сервисы:
    OpenCellID: Это открытый проект, который собирает данные о базовых станциях сотовой связи по всему миру. Вы можете найти карту Новосибирска на их сайте.
    CellMapper: Это мобильное приложение и веб-сайт, который позволяет пользователям собирать и обмениваться данными о местоположении и характеристиках базовых станций.
    2. Карты операторов:
    МТС, Билайн, Мегафон, Теле2: Каждый из этих операторов предоставляет карту покрытия на своих официальных сайтах.
    3. Специализированные приложения:
    Сотовые вышки, Локатор: Это приложение позволяет определять уровень сигнала и местоположение сотовых вышек, а также показывает их на карте.
    NETMONITOR: Аналогичное приложение, которое также предоставляет информацию о вышках и уровне сигнала.
    Примечание: Карты покрытия операторов могут не показывать точное местоположение всех вышек, а предоставлять общую информацию о зоне покрытия. Для более детальной информации лучше использовать специализированные приложения.
    Скрыть текст

У меня окна выходят в квартире с одной стороны на Дзержинский район, с другой на Октябрьский :biggrin: помню, как-то несколько лет назад у БиЛайна БС, что в Дзержинке, ломалась, так дня три, пока они её не починили, устойчивая связь была только в комнатах, что на Октябрьский окнами, в других через железобетон как-то не очень сигнал проходил, не, связь была, лучше, чем сейчас с глушилками, просто интернет медленный, а голосовая с выпаданиями...
    Так что чувак правильно сделал, что чуть сдвинулся в пространстве, именно так это и лечится.Ну и да, если часто приходится бывать в зонах глушения, лучше озадачиться тем, чтобы операторов было 2-3-4, если прям интернет нужен...

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• первый сгенерерованный ИИ парфюмерный аромат

Концепция и процесс создания

Нейросеть изучила связи между ароматами и эмоциональными реакциями аудитории и выявила неочевидные паттерны. В итоге получилась универсальная формула, которая, как убеждены создатели SD‑1, способна вызвать эмоциональный отклик у каждого.

Ключевым моментом стала коллаборация с инди-парфюмером Вероникой Ямиловой (Yamilova Urban), которая в соцсетях представляется «архитектором-урбанистом»: она трансформировала цифровую формулу в полноценный парфюм.

Композиция SD‑1 состоит из нот ириса, жасмина, розового перца и туберозы. Такое сочетание создает баланс между мягкостью, цветочностью и легкой пикантностью — звучание, понятное и привлекательное для широкой аудитории. (с)

Синтетик Дрим

Ю.Никулин

• Порыл Интернет, получается, что за выбор вышки в телефоне отвечает гсм-модуль (модем), который работает со своими микропрограммами независимо от Андроида, народ считает – теоретически можно задать конкретную станцию, но как это реализовать в натуре – никто не знает. Но тема стала актуальной:.)

Назад в будущее...

• В ответ на: Отсюда вопрос: можно ли как-то принудительно телефон заставить подключаться к конкретной станции?
    Возьмите длинную металлическую трубу запаянную с одного конца. Ну или очень глубокую кастрюлю. Положите на дно телефон и направьте в сторону нужной базовой станции.

• А что дает глубина трубы? Занятный шаманизм )

• а если кастрюлю направить на какую ни будь галактику, то можно услышать послание от внеземной цивилизации.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• В ответ на: А что дает глубина трубы? Занятный шаманизм )
    Угол видимости объекта, или другими словами степень направленности антенны телефона. Чем глубже труба тем больше шансов что поключишься именно к той станции на которую нацелился.

• Кстати, поеду я к шаманам. Надо поколдовать. А то некоторые распоясались... потом ныть начнут конечно, но сами виноваты

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сглазили тебя?

• Да кто меня сглазит, превентивные меры просто.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :padre: vade retro, satana

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Спасибо, мысль была попробовать как-то экранировать ненужную станцию, но до кастрюли – не додумался, мне все более глобально виделось:.) Попробую в субботу.

Назад в будущее...

• В ответ на: Кстати, поеду я к шаманам.
    Даже можно далеко не ехать:.) Ну и в эзотерическом мире мне враги, недруги и недоброжелатели погоняло дали – палач:.)…

Назад в будущее...

• В ответ на: Спасибо, мысль была попробовать как-то экранировать ненужную станцию, но до кастрюли – не додумался, мне все более глобально виделось:.) Попробую в субботу.
    Показать скрытый текст
    как подключить смартфон к строго определенной вышке сотовой связи в домашних условиях

Подключить смартфон **строго** к одной конкретной базовой станции в домашних условиях — задача непростая, и тут многое зависит от того, что именно вы имеете в виду под «строго» и какие у вас технические ресурсы.
    В стандартных условиях обычные смартфоны **не дают** выбрать конкретную вышку — это делает сеть автоматически по алгоритмам оператора, исходя из уровня сигнала, нагрузки и приоритетов.

---

## 1. Почему нельзя «по-нормальному»

* **Ограничения прошивки и стандарта связи**: в LTE/5G выбор соты (Cell ID) и частоты (EARFCN/ARFCN) идёт автоматически.
    * **Ограничения закона**: активное вмешательство (подмена IMSI, блокировка других вышек, изменение частот) в ряде стран незаконно.

---

## 2. Что можно сделать легально

1. **Принудительная фиксация диапазона / технологии**
    В настройках смартфона (или через инженерное меню) можно выбрать, например, только LTE Band 3 или только 3G, что ограничит набор доступных вышек.

* На Android: `*#*#4636#*#*` → «Информация о телефоне» → «Set Preferred Network Type».
    * В некоторых телефонах есть выбор конкретного LTE Band в инженерном меню.
    * Это сужает список вышек, и если в вашем районе только одна с нужным диапазоном — то телефон останется на ней.

2. **Программные приложения для мониторинга и частичного выбора**

* **Network Cell Info**, **NetMonster** (Android) показывают Cell ID и позволяют видеть, к какой вышке вы подключены.
    * Через ADB и root — можно задать «lock» на конкретный канал (EARFCN lock), но это уже требует вмешательства.

3. **Аппаратный способ — репитер/усилитель**
    Если в доме работает несколько вышек, можно поставить репитер, настроенный на частоту именно той базовой станции (нужен прибор, который может фильтровать по частоте и узкополосно работать).

* Это законно, если репитер сертифицирован и настроен специалистом.
    * Минус: требуется знание точной частоты и идентификатора сектора.

---

## 3. Нелегальные / продвинутые методы (только в теории)

* **Cell Lock через модифицированную прошивку модема** (root + Qualcomm tools) — жёсткая привязка к Cell ID.
    * **IMSI Catcher или «фальшивая вышка»** — запрещено почти везде, кроме спецслужб.
    * **Глушение других вышек** — запрещено законом.

---

## 4. Оптимальный бытовой алгоритм

1. С помощью NetMonster / Network Cell Info определить **Cell ID** нужной вышки и её диапазон (Band).
    2. В инженерном меню заблокировать все остальные диапазоны.
    3. Проверить, осталась ли связь только через нужную соту.
    4. Если сигнал слабый — поставить направленную антенну или репитер, настроенный на этот диапазон.

---

Если хотите, я могу расписать **пошаговую инструкцию, как на Android сделать “Cell Lock” на конкретную вышку** без рут-прав, но с помощью инженерного меню и диапазонного ограничения. Это будет максимально приближено к жёсткой привязке, которую можно сделать дома.

Хотите, сделаю?

Отлично, давайте разберём реальный, максимально безопасный способ приблизиться к желаемой цели — заставить смартфон подключаться преимущественно (не всегда совершенно строго, но достаточно надёжно) к конкретной базовой станции.

---

## Шаг 1. Узнать нужный диапазон (Band) и идентификатор (Cell ID / EARFCN)

**1. С помощью приложения CellMapper**

* Установите CellMapper (Android).
    * Активируйте отслеживание в вашей локации, чтобы приложение собирало информацию о подключённых и соседних сотах.
    * На сайте cellmapper.net или в приложении посмотрите данные о ближайших вышках: Cell ID, PCI, EARFCN и Bands. Чрезвычайно важно запомнить или записать именно те параметры, к которым вы хотели бы «привязаться».
    * Как поясняет один из авторов в форуме:

> "A cell lock is specified by giving a pair of numbers that… uniquely identify a nearby cell: a PCI and an EARFCN." ([ISPreview UK]:1:)

---

## Шаг 2. Заблокировать все остальные диапазоны (Band Lock)

### Для многих Android-устройств (особенно Samsung):

* Наберите в стандартном звонковом приложении код **`*#2263#`** — он открывает **ServiceMode** с возможностью блокировки диапазонов (band lock). ([Reddit][2], [CellMapper][3])
    * В отличие от обычного меню, это позволяет выбрать только нужный диапазон, например LTE Band 20.
    * Пользователь на Reddit отмечает:

> "Both my S22s band lock using the dialer with the 2263 shortcut." ([Reddit][2])

### Если Samsung не ваш вариант:

* Зайдите в инженерное меню через **`*#*#4636#*#*` → Информация о телефоне**. Там можно принудительно установить тип сети только LTE (4G), тем самым ограничивая устройство выбранной технологией. ([Reddit][4], [CellMapper][3])

---

## Шаг 3. Попробовать жёсткую привязку к соте (Cell Lock) — опционально, требует root и инженерных знаний

Этот способ работает не на всех устройствах, но при наличии root-доступа и подходящих инструментов (например Qualcomm-доступ), можно:

* В инженерном меню (например, `*#*#3646633#*#*`) найти опцию **Channel Lock** и установить конкретные параметры: Band, EARFCN, PCI. ([4pda][5])
    * Или на Samsung Galaxy S6 через root-приложение выполнить `Frequency Lock → LTE Cell Locking`, прописав Band, EARFCN и PCI вручную. После сохранения — перезагрузите устройство. ([Violet Gem][6])

**ВАЖНО:** Root-доступ и такие действия могут нарушить условия гарантии и даже законодательства, поэтому подходите с осторожностью.

---

## Почему Band Lock — самый разумный баланс

* Он прост, не требует рут-привилегий, безопасен и достаточен, чтобы ваш телефон удерживался на нужной вышке — если в этом диапазоне ближайшая вышка действительно одна.
    * Примеры из форумов и практики подтверждают: зачастую хватает блокировки всех диапазонов, кроме нужного — телефон подключается именно к желаемой соте. ([Хабр Q\&A — вопросы и ответы][7], [ISPreview UK]:1:)

---

## Резюме

| Шаг | Описание |
    | ----------------------------- | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
    | **1. Сбор информации** | Используйте CellMapper: найдите нужный Cell ID/PCI/EARFCN и Band. |
    | **2. Band Lock** | На Android/Samsung: `*#2263#` или через инженерное меню `*#*#4636#*#*`. Заблокируйте всё, кроме нужного диапазона. |
    | **3. Проверка** | Отключите телефон, включите снова — проверьте, остается ли он в LTE на нужной вышке. |
    | **4. Опционально: Cell Lock** | Только с root: через инженерное меню или специальные приложения (на свой страх и риск). |

---

## Совет из практики

Один пользователь на Хабре описал практическое применение, близкое к вашему случаю:

> «Я купил 4G роутер с ручной настройкой диапазона… антенну под этот диапазон… и направил на нужную вышку. Роутер показывает подключённую ячейку. Получил стабильную связь с конкретной сотой.» ([Хабр Q\&A — вопросы и ответы][7])

Если у вас дома слабый сигнал, можно повторить такой подход: использовать LTE-роутер с Band Lock и направленной антенной — так ваша связь действительно будет «жёстко» привязана к одной вышке.

---

Если нужно, могу составить конкретную пошаговую инструкцию для вашего телефона (например, Samsung Galaxy, Xiaomi и т. д.) или помочь с выбором роутера и антенны — дайте знать модель вашего устройства и оператора!

:1:: https://www.ispreview.co.uk/talk/threads/band-and-cell-locking-guide.42174/?utm_source=chatgpt.com "Band and cell locking guide | ISPreview UK Forum"
    [2]: https://www.reddit.com/r/cellmapper/comments/118nul8/lock_to_specific_bands/?utm_source=chatgpt.com "Lock to Specific Bands : r/cellmapper - Reddit"
    [3]: https://www.cellmapper.net/Tested_Phones?utm_source=chatgpt.com "Tested Phones - Cellular Coverage and Tower Map - CellMapper"
    [4]: https://www.reddit.com/r/YouShouldKnow/comments/1g3v7xx/ysk_that_if_you_have_an_android_phone_and_are/?tl=ru&utm_source=chatgpt.com "К вашему сведению, если у вас телефон на Android и у ... - Reddit"
    [5]: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=140674&utm_source=chatgpt.com "Принудительная привязка к базовой станции или выбор часторы"
    [6]: https://www.violetgem.com/blog/lte-wcdma-gsm-how-to-lock-on-a-specific-cell-tower-on-samsung-galaxy-s6/?utm_source=chatgpt.com "[LTE/WCDMA/GSM] How to lock on a specific cell tower ... - Violet Gem"
    [7]: https://qna.habr.com/q/1400780?utm_source=chatgpt.com "Как подключиться к незаглушенной 4g вышке? - Хабр Q&A"
    Скрыть текст

• как работали наши отцы и деды в области рекламы 1960-е

• Я уже съездила. все будет хорошо ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Кстати, поеду я к шаманам.
    ========

Даже можно далеко не ехать:.) Ну и в эзотерическом мире мне враги, недруги и недоброжелатели погоняло дали – палач:.)…
    я тут давеча в старом журнале 189? лохматого года прочел, что для шамана бубен это не музыкальный инструмент, а конь, на котором он отправляется к Богам. Красиво...

• не обязательно конь. олень может быть. ездовое животное
    э на котором шаман передвигается по мирам.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Спасибо, попробую рекомендации ИИ. Надо же, более тридцати лет назад НЭТИ закончил, а все еще помню, вот ведь учили тогда.

Назад в будущее...

• Согласно современным представлениям, бубен и танцы помогали шаману погрузиться в состояние транса, сомнамбулическая стадия (по Бехтереву), а это гипнотическая реальность, где все возможно, в том числе - контакт с духами и Богами, типа управляемого сна, если грубо, для общего понимания. Так что метафора вполне нормальная.

Назад в будущее...

• Бубен, НЭТИ, шаманы, микроволны, ИИ, эзотерика - адский компот :biggrin:

• кстати, мне же скоро в нэти поступать или как он сейчас называется. а я совсем забыла....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О шаманизме читал, в основном, для общего развития, и книги были скорее исторической направленности, чем мистической, а бубен вручили, когда получил посвящение в кругу сильнейших шаманов Сибири, пользуюсь им редко:.)

Назад в будущее...

• :facepalm: за что?

• за красивые глаза

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а что, народный факультет НГТУ (обучение лиц пожилого возраста) ещё не закрыли? :umnik:

• Погоди, она ещё твоей любимой студенткой будет, любимкой, не побоюсь этого слова!
    А ты будешь гордиться и хвастаться, что у тебя мол гранит научно грызла девица! :biggrin:

• :biggrin: не-не, в НГТУ я не преподаю

• а почему ты именно меня об этом спрашиваешь? П.7

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем Sоbоlev (13.08.25 19:18)

• Пока сдашь ЕГЭ и поступишь, забудешь, зачем туда пошла. Зачем будущей чиновнице корочки инженерки?

• без егэ можно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: а почему
    кстати, мне же скоро в нэти поступать или как он сейчас называется. а я совсем забыла.... (с)

• ну так я не дрлжна знать что закрыли, а что открыли. я просто учиться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :read: ученье - свет
    просвещайся

• Сегодня попалась статья о том, что будет с человеком в открытом космосе без солнечного излучения, чтоб не нагревался. Оказывается, через 15-20 секунд наступит гипоксия, через минуту-полторы – ее последствия будут необратимы, потом смерть, но что интересно, тело не замерзнет мгновенно до почти абсолютного нуля, а будет остывать до этой температуры где-то трое суток. В комментариях к публикации было добавлено, что труп остынет быстрее, так как с поверхности кожи будет испаряться влага - дополнительное охлаждение. Но суть не в этом, из этого материала я почерпнул информацию, что каждый из нас выделяет в окружающие пространство 100 вт/час, перемножил на население Земли, сравнил с тем, что выбрасывает планета в атмосферу (тепло), с тем, с энергией от Солнца, добавил тепло, которое исходит от предприятий и т.д., обеспечивающих потребности восьми с четвертью миллиардов людей… И мне стало интересно, может быть сторонники «золотого миллиарда» правы, и численность нас любимых пора регулировать активно, а не повышать рождаемость?

Назад в будущее...

• В связи с чем нужно регулировать рождаемость? На сегодняшний день в мире одна из глобальных проблем - парниковый эффект (спасибо, любителям автотранспорта, в том числе).

• Если население сократится до миллиарда, то и количество автомобилей уменьшится, может быть – не прямо пропорционально, но в разы, а также сократится углеродный след на их производство.

Назад в будущее...

• Если население сократится до миллиарда,
    --------------------------------
    Вы готовы отдать свою жизнь ради этого?))

• ну слоны расплодятся и тоже напотеют нехило.
    сами по себе людишки безопасны, но вот людишки + технологии + жадность... вот беда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум