Погода: -12°C
  • да и досуг можно со всеми. мы рабочим коллективом проводим же, и все ок. главное тут кое-какие темы не затрагивать вообще. мы на 8 марта вбаню ходили, как обычно. глав.бух пыталась что-то начать про пугачеву говорить, но мы ее стопнули и продолжили болтать на нейтральные темы.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Тут индивидуальный профиль толерантности играет роль. У меня он не оч., если человек демонстрирует людоедские, в моей системе ценностей, взгляды, то не, не смогу. Имитировать да, в ситуации типа ДР на работе, а реально-добровольно - никак. Да и зачем, если своих по духу достаточно.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Я пока помолчу. Почитаю, что другие скажут)))
    Можно другой вопрос задать, вдруг его будет решить проще. И тогда по аналогии придумать универсальное правило. Что может объединить в вечном союзе мужчину и женщину? Вот они-то 100% разные)))

Во что бы еще поработать?

• Абсолютно то же самое - общие задачи

• У меня иная версия.:смущ:

• с некоторыми людьми невозможно порвать связи. например, родные. возможно с новыми людьми я осторожнее, но с теми, кого знаю очень давно и отношения дружеские были, ну проще не затрагивать спорные темы. поначалу лаялись конечно, но с годами как-то решили делать вид, что ничего нет.

• С родными у меня та же тактика - не обсуждать острые темы именно потому, что от родных никуда не денешься. Благо что это касается только старшего поколения, то есть 1-2 человек.

• Премешать всех в одну кучу и пусть сами разберутся?

• Кого перемешивать и почему в кучу? :а\?:

• тыц, а у тебя какая версия была?

• В кучу нельзя и смешивать нельзя, а то Содом получится. :1: :padre:

• В ответ на: Мой однокурсник сейчас зам. министра науки и просвещения. Возможно, здесь есть люди, которые его тоже знают)
    Прекрасный человек. Вот просто прекрасный. Порядочный. Умный. Честный. Болеющий за дело.
    А ты по кому судишь?
    это фантастика©, такие не смогут выжить в чиновном мире. Там либо играешь по правилам стаи, либо тебя скармливают ближайшему шредеру

• В ответ на: глупцы растиражировали это фото по всему инету )) ну вы ведь не думаете, что министр просвещения не знает, как пишется это слово? описаться каждый может.
    каждый может: министр транспорта или энергетики, а вот министр просвещения - никак не может. Нормальный чел уже давно бы подал в отставку. Это же обнулило его репутацию, а как без политику жить и работать без репутации?

• внезапно мне стало очень интересно, а другие народы так же кичатся своим языком? ну там великий и могучий, сложный и многогранный, и надо точно предавать анафеме тех, кто описался :biggrin: ну ведь реально посмотришь, даже безграмотные орут от феминитивов и не разобравшись, ругают филологов за кофе оно или звОнит. никаких изменений быть не должно!

• если народ в школе плохо учился то ему пофиг каталОг и катАлог, договОр или дОговор пострадают только те у кого т.н. врожденная грамотность, они будут страдать как страдаю я от неправильного склонения журналистами числительных и надо было мне, дураку, этот параграф учебника выучить))) лучше бы эту неделю прогулял

• я не о том немного. о спокойном принятии изменений скорее. может это из-за того, что не смотря на огромную территорию и многочисленные народы, у нас нет диалектов языка, как у других народов. есть какие-то местечковые словечки и все.

• Вам шашечки или ехать?
    Что важней форма или содержание?
    Умная или красивая?

• и да, нет никакой врожденной грамотности. как вас научили, так вы и говорите. из яндекса:
    Некоторые слова с окончанием на «-ить», которые поменяли ударение в прошлом:
    дари́т —> да́рит;
    дружи́т —> дру́жит;
    верти́т —> ве́ртит;
    цени́т, учи́т, вари́т, сади́т, дели́т, кати́т, крути́т, кури́т, плати́т, тащи́т, труди́тся, соли́т, мани́т.

вы говорите как? как раньше было правильно, или как теперь? а как правильно раньше, решали другие люди. теперь изменения идут очень постепенно и правильным иногда становится так, как говорит большинство. а люди часто говорят интуитивно. ну как с кофе или тюлем, не естественный мужской род для этих слов в русском языке.

• да я о том, что тут точно многие знания - многие печали. Я вот был подписан одно время на одного граммарнаци и постепенно начал превращаться в такого же

то мне подавай, чтобы произносили скрупулёзно, а не скурпулёзно, то я начинаю делать замечания, что именины и день рождения - это две одесские разницы, то напоминаю, что онкология это наука, а не заболевания, мы же не говорим, что у имярек стоматология когда у него зуб болит. Короче я немедленно отписался и жить стало намного легШе

• Вот и правильно. Другое дело, если бы о пропустил эту букву в слове "худею", тогда может быть пришлось бы ему задавать уточняющие вопросы

• мир изменился))) отключили горячую воду до 28-го

• Я твоего однокурсника знаю. И могу сказать, что твоя характеристика крайне субъективна и не может служить аргументом. Как и моя, кстати тоже, поэтому я ее писать не буду.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• И это тоже неверно, как демонизация чиновного мира. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Возможно. Я всегда думаю о людях лучше, чем они есть.
    Бывает, что это мне потом выходит боком :cray-1:
    К счастью, не всегда.

• Очевидно, бывает и наоборот?
    Такое через что выходит?

Записей на странице:

Перейти в форум