Погода: -12°C
  • Ну, хорошо, а с современным раем-то как дела? Как она выглядит нынче, эта морковка?

• да хтож его знает? :dnknow: подозреваю, что ничего не поменялось со времен зарождения монотеистических религий. кому-то вечная жизнь среди пальм, а кому-то 300 девственниц.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Я сказал, что растет число верующих людей не причисляющих себя ни к одной религии. Число христиан падает, особенно в Европе. Можешь проверить, погуглить, но мне можно верить)
    Вообще Достоевский говорил не только о чуде, дословно: Есть три силы, единственные три силы на земле, могущие навеки победить и пленить совесть этих слабосильных бунтовщиков, для их счастия, — эти силы: чудо, тайна и авторитет.
    Я с ним согласен, для меня: чудо, это сама жизнь, тайна - мир непознаваем, авторитет - БОГ.
    А про рай и ад я себе объяснил еще в детстве, так и считаю до сих пор.
    Эти понятия тесно связаны с грехом и относительностью времени. Для любого, однажды, наступит миг, который в какой-то момент превратится в вечность.

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: Я сказал, что растет число верующих людей не причисляющих себя ни к одной религии.
    А это как? :а\?: Люди верят во что-то отличное от традиционных религий?

• А почему я, если верю в Бога, должен быть обязательно православным или мусульманином. Только потому что на этой территории она основная или государственная?

• потому что должны быть какие-то догмы и легенда хотя бы. верить-то ты можешь хоть в ктулху, никто не запрещает. но какие такие догмы, заветы и отличия от других божеств есть у бога ктулху и почему ты в него веришь?

• Зачем? Бог это воплощение добра, красоты и истины(этанол). В этом случае, Бог не просто добрый, но является самой идеей добра.

• фигня какая-то.

• Этанол - это пять.
    Даже если это описка))

• Может быть, для тебяэто так. Но ведь и у тебя есть какие-то свои представления об абсолютном добре и зле. Ты же на что-то опираешься в своих поступках, намерениях, суждениях. Или все просто, уберите Путина и наступит рай на земле?

• Вера в Бога без религии называется — "Вера Божья", которая основывается не на разуме человеческом и логике, а на живых взаимодействий с Духом Святом, через дары от Иисуса Христа. Это не просто слова, когда человек говорит с кафедры пастор или епископ или лидер домашней группу. Что его поставил Иисус Христос и помазал на служение людям.

это все что я нашла в гугле. точно фигня, потому что вера в христа - христианство и есть. а что ты там напридумываешь себе против официальной церкви, это уже придумывали разные течения протестантов сотни лет назад.

• Ага, мне тоже понравилось)

• Бог не равно обязательно христос. Его могут звать Иегова или ещё как-нибудь. Демид, как я понимаю, про некий высший смысл.
    Управляющего корпорацией "вселенная"))

• Не, ну я к христианству с симпатией отношусь. И к библии тоже.

• он не поясняет толком и отправляет в гугль. в гугле про веру без религии я нашла только с упоминанием иисуса. уж мусульмане до такого точно бы не дошли, у них как-то построже внутренне все с этим. я про верующих.

• Мне этот сериал не понравился, кстати. Трибунцев уже везде играет самого себя, как Гоша Куценко до недавнего времени))

• да я так-то тоже. особенно к католикам за их готическую архитектуру.

• Ок, я тебя отправлю сюда, сюда и сюда. Изучай)))

А вообще, лучше перечитай Братьев Карамазовых. Она перевенет твое сознание

Исправлено пользователем Демид (16.07.25 19:16)

• как связан атеизм и вера в любого бога?

• ладно ладно ладно хорошо я понял понял ладно)))
    Вобщем я для тебя сделал все, что мог. Видимо твое время еще не наступило

• Если очень страшно превратиться в ничто после смерти, то приходится подбирать костылик виде веры, а ведь казалось бы, что стоит высшему разуму дать пару доказательств своего существования и мы бы тут стройными рядами жили по заветам и канонам в полной уверенности, что нам воздастся. К чему неопределенность с неизвестностью? Вот я никому и ни во что не верю если нет твердых доказательств. Ну увольте меня за это))

• Ты говоришь лишь о теле, а я о душе. Тело смертно, душа нет. Да ну вас горлопанов-атеистов, правильно стич вам вставила. Поделом вам )))

• В современной космологии считается, что видимой материи всего 5%.
    Темная материя и темная энергия составляют около 95% всей массы-энергии Вселенной. При этом, темная энергия составляет примерно 68%, а темная материя - около 27%. Оставшиеся 5% приходятся на обычную, барионную материю, из которой состоят все наблюдаемые объекты.

Что там с 95% никто не знает. Хотя я вообще о другом, о душе и сознании и информации. И я подозреваю, что это намного больше всего вместе взятого

• ну не ты первый это говоришь ))
    слушай, у меня с маминой стороны семья религиозная. у бабушки в доме был угол с иконами, мама и ее брат и сестра с детства крещеные. мне бабуля лет в 6 крестик нацепила, я отнеслась ровно, как и мои приятели, даже потащила на причастие. правда единственным моим грехом тогда был факт, что я в тайне от дяди таскала для брата и его приятелей махорку из сарая. всыпали всем тогда, вот тебе и тайна исповеди. потом мама нас водила на пасхальные службы. а когда родился сын, папа сам приобщился, захотел крестить внука и сам пошел крестился. но это я считаю возраст.
    ну вот так до сих пор и ничего не пришло, время не наступило.

• Ты потарапливайся. Часики тикают. Рай и ад увидят все)
    Ты же любишь научпоп, значит понимаешь что время относительно.

Записей на странице:

Перейти в форум