Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор с ароматом пионов.

• Это я по теме. Какие-то пионы у меня странненькие, сорт такой наверное

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Никто режим свергать не поедет, идиотов нет.
    Шлепнуть при случае кого получится, это могут…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Зачем ехать-то? Там и внутри достаточно противников режима

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• их всегда и везде достаточно, вопрос только на кой они нужны?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ой вэй. Я не иранист, но имхо там внутри выжжено как и в другой стране и аналогично спецслужбы экономически заинтересованы и переплетены с режимом. Им есть чего терять кроме цепей. А внешняя оппозиция также импотентна…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Шоп ты спросила))))

• горбачев был против развала ссср.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В мире сказок факты ничего не значат.
    Развалил так развалил. Богатырь стало быть, батыр. Одной рукой хрясь - и нет огромной страны. Кстати, кому и зачем она нужна? Второй тадась - какой-то там еще мегаущерб. Рубаха на ем красная, плечи широченные, а на голове дьявольская отметина!

• все были против, а ссср распался - как так? это свобода совести или свобода слова?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• все империи распадаются рано или поздно.

• если повезет, увидим еще как нынешние путриоты путина поносят )) мы еще итогов его правления не знаем.

• Понятное дело. Они ж присягают не идее, а начальнику

• Я Вам открою страшную тайну. Какие бы доводы не приводили данному персонажу, какие цепочки доводов не строили, результата не будет… Так что если только ради процесса….

• Кстати о всех, которые были против. Я была за.

• ну то есть это оправдание и причина развалить огромную страну, кинуть союзников, оставить границы в плачевном состоянии, население на грани нищеты, разгул бандитизма... ну зато свобода собраний. собирайся - нехочу
    горбачев совершенно позорный правитель.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а большинство против. где-то что-то не так со свободой выбора. демократия ненастоящая, но это другое, мы в курсе

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• насколько помню, был не один референдум. и да, большинство "против развала" это были россияне. республики голосовали в основном за отделение. ну и там вопрос был скорее странный, чем понятный.

• ваше право и возможность так думать и говорить :dnknow: у меня другое мнение.

• В ответ на: насколько помню
    сколько лет было? с чего это были россияне?
    ну в общем дураки проголосовали неправильно, понятно. так и наголосовались, что до сих пор штормит от войн.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я про то, что даже одна я отменяю слово «все». Все это абсолют.
    А я была не одна.
    По моему личному мнению, на штыках ничего путного долго удержать невозможно. У постсоветских стран много общего и они преотлично могли бы собраться в экономический союз, если бы РФ выбрала другую линию поведения и если бы занялась собой, эффективно используя нефтяные деньги для собственного развития, то есть стала бы экономическим маяком и магнитом. Но это если бы да кабы и совсем уже не про времена Горбачева.

• зачем вы так переживаете о прошлом? было и прошло. назад ваш ссср не вернуть, а войны и при советах были.

• да, не вернуть. но вот вы же что-то переживаете о бандитских жутких 90х хотя толком и не жили в те времена? или это другое?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в конституции ссср было закреплено право свободного выхода республик из состава. тогда в прошлом правильно поступили те республики, что проигнорировали всеобщий референдум, а провели свой собственный, где большинство жителей выбрало самостоятельный путь. а всеобщий референдум, да с таким непонятным вопросом бредовая вещь. весьма странно, когда за судьбу твоей республики голосуют все подряд, особенно, если твоя республика не очень большая и коренное население не в большинстве.

• ну вообще-то я не переживаю о 90х ))) что мне о них переживать-то?

• В ответ на: горбачев совершенно позорный правитель
    Ну хоть в чем то сходятся противоположности. Горбачев влез в игру, в которой ничего не понимал, не управлял и в итоге не ответил за последствия. Ему крупно повезло умереть своей смертью.
    Выскочка, охреневший от свалившихся на него возможностей.

Исправлено пользователем OLDMAN (22.06.25 17:12)

• В ответ на: если твоя республика не очень большая и коренное население не в большинстве.
    да. вот вообще есть вопросики: если эту "республику" сделали на пустом месте, коренное население вообще непонятно какое, то может это и не настоящая республика и право голоса не очень имеет?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мы не противоположности. мы смотрим неодинаково на некоторые вещи, но это нормально. про горбачева все так. глупый, слабый и тщеславный, но кому-то нравится

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну ОК. А вот не было бы никакого Горбачева, был бы другой, из тех, что тогда были в наличии.
    И что тогда? Мы бы до сих пор жили в СССР и на политинформациях разбирали тезисы тысячного съезда КПСС?

• ну русские нацисты так и рассуждают. как там сказал палвасилич? куда ступил сапог русского, то уже наше?

• И почему это с нами никто объединяться не спешит, а вот разъединяться как раз многие спешили? В абсолютном недоумении.

• В Конституции-то было написано про право выхода республик из СССР. Но никаких процедур для этого не было предусмотрено в принципе. Достаточно референдума, недостаточно...
    Вот был бы цирк, если бы из союза первой вышла бы РСФСР. Что бы от него осталось... и кто бы там правил.

В принципе Россия как правопреемник СССР может хоть прям щас сказать, что выход вас всех был не по закону, все вертайтесь взад, а не то...

• А не то что?

• Я бы не демонизировал образ Горбачева. Зачастую он принимает решения на основе данных которые ему преподносит окружение.
    Перед антиалкогольной компанией было пилотное ее применение в Хабаровском крае, я там как раз учился. Со всем тем, что потом накрыло всю страну… Я так думаю, что правдивые доклады к чему это приводит удержало бы кого угодно… Но, по видимому, рассказывали про счастливые безалкогольные свадьбы и про три дня, хотя про последнее не точно…

• Ну скажет. И все такие окей, давайте взад?

• можно было бы провести реформы, сделать союз федеративным по типу штатов сша, открыть границы, разрешить частную собственность и бизнес.
    когда речь заходит о развале ссср, все говорят о разном. кто-то о развале страны и отделении территорий, кто-то о крахе режима. мы с вами о втором, гуимплена о первом. ей надо территории и величие, нам немного другое.

• Ну раз ей надо, то пусть пойдет и завоюет.
    Экономическая ситуация, в том числе, из-за низких цен на нефть была такой, что развал был неминуем.

• я не знаю что сказал палвасилич (я вообще не очень знаю кто такой палвасилич и кого велела повесточка так сейчас звать), но "где сапог солдата - там его земля" - это старинная истина

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У тебя фантазии как и про Севастополь и Черноморский флот.

• ну, если почитать "оппозицию" очень много можно узнать интересного про массовые митинги про выход Сибири и Урала из РФ. там вообще заголовки блещут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да уже, так скажем, намекают )) сказать можно что угодно, главное рассчитать дальнейшие действия и их последствия.

• откуда ты знаешь, что нужно гуимплене и о чем она говорит?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Личностно он как раз был позитивной аномалией. Вполне нормальный человек, с нормальными привязанностями и хорошей семьей. И хотел он благого дела для всех нас. И это тот случай, когда намерения в зачет. С дивана легко реформировать СССР, а вот в жизни дельце маленько посложнее оказалось.

• я не то что бы за сухой закон, но во время его действия был рост рождаемости )) и падение смертности, ага. у каждого поступка есть две стороны.

• Нельзя. Потому и Югославия развалилась. Разный нарратив национальностей.

• Рост рождаемости в сухой закон Горбачева можно данные?

Исправлено пользователем aglow (22.06.25 17:35)

• сухой закон ладно, но вот уничтожение виноградников - это реально был фантастический менеджерский провал - как сейчас говорят.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• допустим, та часть, что была присоединена насильно, отделилась бы через референдум. но часть бы осталась, как беларусь и украина. эти две республики голосовали за сохранение страны. по факту же действительно решение приняли лидеры республик, а не население. лишь население стран балтии, да грузия провели свои независимые референдумы.

• найди интервью ракши на эту тему, он там цифры дает.

• балтия тоже большой вопрос.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• если интересно можно просто поднять статистику без какой-то ракши (мне не интересно)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум