Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор с ароматом пионов.

• миндаль в молоке вываривали

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не знаю, как раньше, но сейчас под миндальным молоком подразумевают перемолотый сырой миндаль, смешанный с водой.

I came to explore the wreck...

• Если корову кормить миндалем, она будет давать миндальное молоко. :yes:

• думаю и тогда примерно так же делали. не новодел это, всегда были люди с лактозной непереносимостью.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Лучше сразу амаретто тогда уж :1:

• Поспрашивала у ИИ. Было оказывается миндальное молоко и готовили его так же, как сейчас. Только без блендера. Марципан тоже был. В общем все то же, что и сейчас из миндаля делают, тогда тоже было.
    А вообще рацион состоял из дичи, хлеба и сыра. Это у зажиточных. Малообеспеченным полагались хлеб и каша. Иногда селёдка.

• ничего не меняется. бедные так же сейчас едят крупы и макароны. ну картофель еще в рацион бедноты добавился.
    кстати, в средневековье не ели сырыми овощи и фрукты. все обрабатывалось.

• В ответ на: кстати, в средневековье не ели сырыми овощи и фрукты. все обрабатывалось
    это все в календаре прочитано?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На бересте - история банка Империал.

• нет, из книги.

• В ответ на: всегда были люди с лактозной непереносимостью.
    При чем раньше людей с непереносимостью лактозы было больше чем сейчас. Непереносимость лактозы во взрослом возрасте - это как раз естественное состояние человека, а переносимость это генная мутация равившаяся в процессе эволюции. Ну так по крайней мере в книжках по истории утверждают.

• и естественно всем варили кашу на альтернативном молоке ну и раф миндальный. средневековье оно такое

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да, так и есть. ген этот появился в неолите, когда люди перешли от собирательства к земледелию и приручению животных. кто смог пить молоко, тот выжил и сейчас большинство взрослых людей молоко усваивают.
    а непереносимость, это естественное состояние любого млекопитающего. для защиты нового потомства от подросшего.

• А еще безглютеновые круассаны, цельнозерновой фитнес-хлеб и смузи из сельдерея. :yes:

• Без авокадо и рукколы список не полон :nea.gif:

• А кто-нибудь из местных выращивает авокадо вместо бесполезных огурцов?
    Рукколу я жевал для пользы.

• чо эт они бесполезные? очень полезные. я надыбала новый рецепт малосольных, сделаю, все умрут!

• Чего там нового?)

• Ой)

• лимонный сок и соевый соус ))

• Нет, местные заменяют щавелем и репой :nea.gif:

• Разучились свое придумывать, что ли. Появилась Лабубу, - срочно захотели зарегить такое же, но с круглыми ушами. :girl_sigh:

• Делись рецептом, я тоже хочу еще одно оружие массового поражения вкусовых сосочков :biggrin:

• Безумно вкусные закусочные огурчики ????

Ингредиенты:
    • огурцы (нарезать ломтями вдоль)- 500 г.
    • чеснок - 4 зуб.
    • соль - 1 ч. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • укроп
    • сок лимона - 1,5 ст. л.
    • смесь перцев - 1/2 ч. л.
    • соевый соус - 1 ст. л.
    • растительное масло - 3 ст. л.
    короче, я не знаю, как видео вставлять. все перемешиваешь и в холодос на 2 часа. сама еще не пробовала, поэтому без претензий, если чо ))

• во, кстати. есть еще чем поделиться. купила на озоновой дыре безалкогольный апероль. одна часть этой апероли, две части просекко, одна часть содовой. наливать в бокал со льдом. прям Ё! в летнюю жару. надо протестить с безалкогольным шампунем, но такового в доме не водилось никогда, даже не пробовала.

• ломтями вдоль - на четвертинки? или какие-то еще разрезы делать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Благодарю :write:

• В ответ на: безалкогольный апероль
    Дай ссыль, какой именно, раз уже попробовала:улыб:

• Это разве не битые огурцы?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• на видео вдоль на четвертинки, но говорится, что режьте, как вам нравится. разрезы не делает.

• Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• не знаю, что такое "битые" )) вроде обычные малосольные

• Про рецепт не скажу, но наверное битые сегодня ел, вчера тряс банку, смотря Сокровища Императора)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а я просекко разбавляю льдом, прим 1 к 1) и шикарно выходит) в этом сезоне прям рулит то, что с зеленой этикеткой за 899 рэ из КБ. в винном топе есть фотка.

• ну тут смысл сделать классический коктейль, но не повышая градус, а понижая.

• битые бьются и там еще соус горячий и масло кунжутное и приправы другие совсем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• стоит как оригинал...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нам наша китайская партнерша прислала бутылку элитного Китайского пойла типа водка Маотай.
    В ответ на: [Маотай, производимый в провинции Гуйчжоу, известен своим сложным и многогранным ароматом, часто описываемым как «пикантный аромат» или «аромат Цзян», который напоминает соевый соус. Маотай производится из сорго и ферментируется в особых условиях,/цитата]
    А по мне самогонка без отсечения «головы»,
    Кто в теме, тот поймет…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Это будут сырые огурцы со специями :nea.gif:
    Вкусно ведь становится, когда рассол до ихнего нутра пробирается. Дихфузия!

• Ну у тебя там как раз лимон и соевый соус, который в битых. Они тоже буквально чуть-чуть солятся.
    https://dzen.ru/a/Yqs0kCG8jRNmzNHE?ysclid=mcjifak3sd750562027

• Свои огурцы что ли на грядках у всех пошли?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• конечно )

• лимона нет в битых огурцах

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если добавить - будет.

• Бабка-соседка как-то подарила банку соленых огурцов, так это были лучшие огурцы, которые мне доводилось пробовать. Спросил "секрет" рецепта. Оказалось - холодная вода из-под крана и соль. Больше ничего. А выходит вкуснее, чем с десятком приправ!

• А я знаю человека, в рецепте которго даже сами огурцы были не нужны, только банка и вода.
    Ты за рецепт дорого отдал?

Во что бы еще поработать?

• Я добрый, это чувствуют даже собаки, но они не умеют говорить. Зато люди бесплатно рассказывают мне свои секреты.

• у моей одноклассницы мама делает фантастические огурцы и мне приносит всегда пару банок. Я рецепт спрашивала (не себе, а людям), так она засмеялась и сказала, что какой-такой рецепт все на глазок

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Зато люди бесплатно рассказывают мне свои секреты.
    Это мошенники, они выдают секреты, используют психологические уловки и социальную инженерию, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации или деньгам.
    А может бабка хотела тебя приворожить? Расказывай, чем закончилась эта история

Во что бы еще поработать?

• Начались съёмки фильма «Дьявол носит Prada 2» .
    В сиквеле к своим ролям вернутся Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант. Премьера — 1 мая 2026 года

мне кажется это ура.

Записей на странице:

Перейти в форум