Погода: -12°C
  • чьи границы открыты для наших трудовых мигрантов: строителей, сантехников, медиков, учителей? Какие богатые страны условного Запада открыли для них свои границы и двери офисов и прочих учреждений?

• В ответ на: а у меня есть фильмоскоп и диафильмы, устрою бизнес как в 90-х с видеосалонами в подвалах

⁃ Ой, тут пишут, что звонков через WhatsApp и Telegram в России больше не будет!
    ⁃ Помните Бенджамина Баттона, чувака, который рос в обратном направлении? Вот и я. Сначала лишился возможности удобно летать по всему миру, потом оплаты картой в других странах, потом Ютуба, нормальной gps-навигации, а теперь - и мобильного интернета потихоньку.
    ⁃ Дальше будем искать дискеты и слушать «радиоголоса» через глушилки.
    ⁃ Дорога вниз много легче и быстрее, чем путь наверх. Особенно, если кубарем. Докатимся и до диафильмов.
    все идет по плану (с)

• относительно просто наши граждане могут переехать только в страны снг и то смотря куда )) в беларусь запросто, в казахстан еще да. наверное в грузию.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Эволюционно и исторически культуры, традиции, политика стоят на базовом определении "свой-чужой". Наш мозг запрограммирован делить окружающих на своих и чужих. Так что границы необходимы и поэтому будут всегда) Базовый сценарий это конфликт с чужим, банально потому, что он чужой.
    С другой стороны кооперация и взаимопомощь также являются основопологающими факторами развития человечества. Но кооперация с чужим - это всегда очень сложный выбор, требующий особых обстоятельств(город/деревня, запад/мигранты, масква/регионы, рай/ад и тд.
    Как говорил Василий Алибабаевич(устав от тягот жизни в бегах) в фильме «Джентльмены удачи»: А в тюрьме сейчас ужин! Макароны!
    А в Дальнегорске пенсии и климат)

Во что бы еще поработать?

• да хоть куда могут поехать наши граждане. вопрос кому они там особо нужны? нужны либо чернорабочие, либо какие-то уникальные специалисты.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• открывают двери, когда своих не хватает и есть свободный язык. а если есть желание, то можно уехать работать в любую страну, где на тебя есть спрос. Ну вот велком в ОАЭ, например, врачом, сантехником тоже можно. Строителей там из африки привезут, если готов жить в условиях африканских строителей и за эту зп, то и строителем. Учителем наверное не очень, хотя кто знает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вы изначальный вопрос Алиппы сначала прочитайте, потом спорьте. если бы россияне могли так же легко устраиваться на работу в ЕС, как жители ЕС, то какое количество бы воспользовалось? ответ - большое, в приграничных территориях. даже без переезда, как сейчас жители приграничных стран ЕС ездят на электричках на работу в соседнее государство, как жители подмосковья и соседних областей - в москву, как жители коченева и искитима - в новосибирск.
    понятно, что жителю новосибирска это не сделать так, только переезд, на переезд меньшее количество народа пошло бы, но тоже не так мало.

• Блокировкой звонков в популярных мессенджерах недовольны все. Кроме, естессно, инициаторов этого мероприятия и операторов мобильной связи, уже радостно отчитавшихся о росте голосового трафика. Ну и само собой блогеров на подсосе.

Население на самом деле ̶в̶ы̶з̶в̶е̶р̶и̶л̶о̶с̶ь̶ расстроилось, мягко говоря. Заявлениям про борьбу с мошенниками не верят. Макс несут по кочкам. Власти, которые всё эту прелесть обустроили, вспоминают все больше в ненормативной лексике. Причем, удивительным образом и супер патриоты тоже.

Устроить на пустом месте такую волну ненависти большинства населения к верхам непросто. Надо постараться. Но у нас менеджеры эффективные во всем.
    (с)

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Вот если бы вся планета земля была бы одной деревней: кто куда бы уехал? В том же ес тоже не все так гладко и сладко. Можно ездить в соседнюю страну на заработки и что? Значит в твоей стране нет этой работы или она мало оплачивается. Вернутся придется опять в свою же бедную страну. Сколько бы поехало на зп зробитчан из россии в болгарию?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Невзоров?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ютуб и конституция еще актуальнее вацапа, и народонаселение нормально всё это схавало, так что через год никто и не вспомнит про вацап. Осталось гугл запретить, и наступит благодать и скрепность в головах.

• :dnknow: причём тут звезда Записки отельера #Гельвеция? там в сообщении есть (с) и этот канал к Глебовичу отношения не имеет

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

Исправлено пользователем Алексий (14.08.25 08:19)

• В разосланных в школы методичках обнаружили нарушение четырех статей Конституции
    Показать скрытый текст
    Минпросвещения выпустило методичку, которой должны придерживаться учителя при работе с детьми мигрантов. В ней на учителей возложили обязанность искать данные учеников и их родителей в Реестре контролируемых лиц МВД, а также следить за детьми, в том числе в соцсетях. Методичка нарушает сразу несколько базовых прав и свобод детей, гарантированных им Конституцией, рассказали «Агентству» юрист и эксперты в сфере образования.

Детали. Методические рекомендации на сайтах региональных министерств образования Башкортостана, Свердловской и Смоленской областей обнаружили (https://www.vedomosti.ru/society/articles/2025/08/13/1131166-uchitelyam-rekomendovali-sledit-za-sklonnostyu-detei-migrantov-k-pravonarusheniyam?from=copy_text) «Ведомости». По данным издания, составлены они были при участии Минобрнауки и МВД. Среди составителей в методичке также числятся сотрудники Московского государственного психолого-педагогического университета и «Центра защиты прав и интересов детей».

▪️Согласно рекомендациям, при поступлении ребенка в школу учителя должны проверять данные о нем и его родителях в новом Реестре контролируемых лиц, который запустили (https://xn--b1aew.xn--p1ai/rkl) для контроля за мигрантами в начале года.

▪️Для удобства учителей в методичке также приведен чек-лист для выявления у детей склонностей к преступлениям. Среди них — пренебрежительное или равнодушное отношение «к исторической памяти, традиционным российским ценностям, государственной символике» и «Разговорам о важном», отказ от участия в «общественной жизни», увеличение числа разговоров на политические, социальные и религиозные темы, появление одежды и предметов с символикой «экстремизма», «ярко подчеркивающей принадлежность к стране исхода». К преступным склонностям также отнесены «недоверие, замкнутость, отрицание общественного мнения», слабый либо излишний контроль со стороны родителей; наличие материальных проблем у семьи, проявление интереса к интернет-ресурсам, «содержащим деструктивную информацию», и опыт травли.

▪️Для работы с такими детьми школам рекомендуют проводить не менее трех собраний в год с участием классного руководителя, учителей и психологов, а также привлекать центры социальной помощи, медучреждения, мигрантские организации, полицию, прокуратуру и даже ФСБ.

Оценка экспертов. Методичка нарушает сразу несколько конституционных прав и свобод детей, сказала «Агентству» юрист «ОВД-Инфо» Валерия Ветошкина. По ее словам, слежка за политическими взглядами или отношением к урокам «Разговоры о важном» затрагивает свободу выражения мнений (ст. 29) и может привести к дискриминации. Рекомендации анализировать записи в тетрадях, переписку и активность в соцсетях посягают на право на частную жизнь (ст. 23, 24). А адресованность документа только иностранным детям может быть расценена как дискриминация по национальному признаку (ст. 19).

▪️«Применение этих рекомендаций без согласия родителей и вне установленных законом процедур способно нарушать российскую Конституцию и международные обязательства РФ», — подчеркнула Ветошкина.

▪️Педагог Дмитрий Зицер также считает, что методические материалы носят дискриминационный характер. По его словам, они «вводят презумпцию виновности» «детей-мигрантов».

▪️В комментарии «Ведомостям» сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий заметил, что рекомендации учителей заранее настраивают, что «именно дети иностранных граждан будут вести какие-то противоправные разговоры».

▪️Глава профсоюза «Альянс учителей» Даниил Кен в разговоре с «Агентством» назвал внедрение подобных рекомендаций «созданием института цензуры и подчинения».

▪️Пострадать от этих рекомендаций могут сотни тысяч детей. Всего в России живет более 638 тысяч несовершеннолетних детей мигрантов, свидетельствуют данные (https://tass.ru/obschestvo/24190185) МВД.

Контекст. Рекомендации школам — это часть большой антимигрантской кампании, развернутой российскими властями после теракта в «Крокус сити холле». В рамках этой кампании школам уже запретили принимать детей мигрантов без экзамена по русскому языку.
    Скрыть текст
    (с)

• Я не знаю глебовича. А писанина очень в стиле сеточки с невзоровым

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: а я люблю гугл

у него выдача лучшая

на звонки в мессенджерах мне на самом деле по хрен, минут голосовой связи на все телефоны России до хрена, а за границу я не звоню и не выезжаю

• поправил ссылку выше

ну а что ж вспоминаешь тогда его, а говоришь не знаешь?

Показать скрытый текст
    вот он - иноагент, экстремист и террорист
    Скрыть текст
    :спок:

• Я невзорова знаю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну, Александр Глебович*

* 22.04.2022 внесён Минюстом России в реестр СМИ и физлиц, выполняющих функции иностранного агента.

• В ответ на: если бы россияне могли так же легко устраиваться на работу в ЕС, как жители ЕС, то какое количество бы воспользовалось? ответ - большое
    Ну не факт)
    Может или хочет?
    Хозяйке на заметку. Если мужчина только ест, лежит на диване, пьёт пиво и смотрит телевизор, значит ему с вами хорошо)))

• Ты можешь его хоть как называть, хоть "мой повелитель" адекватные люди совершенно не обязаны догадываться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: адекватные люди
    Думаю, Диего, Alippa, Демид, lexus, terroristka... ... ... по контексту догадались о ком речь

у некоторых когнитивные способности к сожалению не очень, даже если справка 086/у есть :girl_doctor:

• Ну не факт)
    --------
    Согласен! Нужна статистика и соответствующие ссылки на первоисточники!

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Некоторые даже не понимают, что такое когнитивные способности даже если умеют вставлять смайлик с клизмой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вопрос морали)
    Если представить вместо ЕС привлекательную девушку, а трудовых мигрантов, как претендентов на ее, так сказать сердце, то сколько будет победителей?
    Если все, то как такую девушку бы назвали в России?

• :girl_doctor: лучше уметь вставлять смайлики, чем потерять способности воспринимать русскую речь и контекст :girl_doctor:

• :biggrin: это у тебя для ИИ промпт?

• Согласна.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Разве можно сравнивать похоть с заработками? Это же совершенно разные вещи.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Неее, жипити ваш туповат, восстание машин отменяется)))
    Показать скрытый текст
    Грок кстати легко справился)))
    Скрыть текст

• Неее, эт я о плюсах и минусах глобализации)))

• ЖПТ всё правильно ответил, - он не виноват в том, что человек не смог грамотно сформулировать вопрос. У чашки только один верх и одно дно, и если кто-то испортил чашку, пусть сам и решает проблему.

• Заработки - это "Дозор за бабки". А здесь люди делятся своими мыслями совершенно бесплатно.

• У чашки еще ручка есть и стенки

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Грок)

• Я тоже так думаю. Все стерпят, ничему не научатся.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• по вере вашей да будет вам )))
    матфея. 9 29

• В ответ на: Осталось гугл запретить, и наступит благодать и скрепность в головах.
    Кстати по Google Meet звонки отлично проходят.
    Непонятно, к чему тогда затевался кипиш с телегой и ватсапом?

• 1. В тоталитарной стране нужно регулярно что-то запрещать
    2. Нужным людям хочется раскрутить другие мессенджеры
    3. Силовикам хочется упростить слежку за народонаселением

• В ответ на: В тоталитарной стране нужно регулярно что-то запрещать
    Везде так. Только анархизм отвергает принудительное управление.

• «Мильон» — так теперь официально можно писать слово «миллион», решили в РАН

Институт русского языка имени Виноградова РАН утвердил два допустимых варианта употребления слов «миллион» и «миллиард» — это «мильон» и «мильярд» соответственно, Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на орфографический словарь института.

Правило также распространяется и на другие формы этих слов, «например, «миллионный» — «мильонный».

В предисловии словаря говорится, что он фиксирует собственно орфографическую норму. В его задачу не входит нормализация современного словоупотребления — это прерогатива толкового словаря.

• ну а чо, пездуза уже даже не шутки шутит, а честные новости выдает.

Представлена сводка новостей на каждый день:

⚡️В России заблокируют.
    ⚡️Россиянам запретят.
    ⚡️Россияне больше не смогут.
    ⚡️Для россиян закроют.
    ⚡️Подорожает.
    ⚡️Исчезнет.
    ⚡️Замедлят.
    ⚡️Россиянам ограничат.
    ⚡️Трамп заявил.

• Мне в общем-то наплевать на голосовую связь через мессенджеры.
    Кому надо - позвонят и по телефону. Клиенты, друзья... сообразим как общаться. Чаще встречаться будем, в конце-то концов...

Но у меня есть тётка, чьи внуки - мои племянники - живут за границей.
    Бабка почти ослепла и звонки внучат, на которые она отвечает наощупь (один раз из десяти получается), - единственный канал общения.
    Что с этим делать, пока никто не представляет. Впн ей ставить... так это с ней жить надо... Лично я такого не знаю, чтобы поставил и забыл.
    Эхехе.

Хотя я в принципе могу понять и опсосов, и знаю про опыт ОАЭ, Китая и даже Японии, где все в своём национальном мессенджере в основном общаются.

Если придётся переходить на Мах, то это ещё один тел покупать надо. Я его ни за что не поставлю на устройство, на котором есть хоть что-то ценное.

• А эти "богатые" страны запада только для наших трудовых мигрантов закрыты?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: если бы россияне могли так же легко устраиваться на работу в ЕС, как жители ЕС,
    Этот вопрос в принципе звучит бессмысленно.
    Ровно так же как: если бы канадцы могли так же легко устраиваться на работу в США, как жители США. Ну и так можно любой пример приводить.

• Единственно ценное, что может представлять интерес для кого-то, кроме тебя - это деньги.
    А про деньги каждого, кто расчитывается отличным от налички способом, и без телефона вся информация у кого надо есть.

• Дело не в анонимности, это понятно, что её невозможно обеспечить.
    Дело в безопасности данных.
    У меня и так один тел для звонков и всякого-разного, а для банковских приложений - другой.
    Ни на один из них я не поставлю это... хм... приложение.

• нет. разговор зашел с жителей румынии, насколько я помню. что они массово побежали работать в германии и польши, после вступления в ес. и Алиппа задал закономерный вопрос - а если мы бы стали частью ес, то сколько бы россиян воспользовалось этим и побежало как румыны работать в германию. ответ - много.

• Каких данных? Твоих личных? Кому они нужны?

• Да.
    Именно. Но тут двойственность ситуации в том, что жители Румынии бегут на работу в Германию, примерно так же, как жители Новосибирской области в Москву, и т.д.
    Вот только есть нюанс.

• этот нюанс лишь в том, что россия не член ЕС и все )) а так бы бежали не медленнее румынов. поэтому осуждать румынов за это ну такое.

Записей на странице:

Перейти в форум