Погода: -12°C
  • А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Продавшийся за дозу молодняк?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• откуда инфа? насколько я знаю, перечисленные не употребляют.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• :facepalm: :girl_doctor:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• самое правильное - это запретить электричество. Мне вот на день отключили и я как умная Маша пошёл книжки читать, благо у меня еще тыщщи 3 ни разу не читанных в библиотеке

• Откуда инфа? Пока вы не поймете, что это все одно и тоже... ну поймете когда мудрость накроет. Так-то конкретно в тебя я верю. Есть еще запас

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а по-русски можно, откуда вы взяли, что монеточка и остальные - наркоманы? )) а то много непонятных слов и смысла ноль.

• есть и хорошие новости! Но Катар - красавчик, Пол-Гига в секунду :live:

Россия заняла 91 место в общемировом рейтинге скоростного интернета

Согласно представленным данным , скорость скачивания данных составляет 36,02 Мбит/с, в прошлом году она составляла 25-27 Мбит/с.

Лидер апрельского рейтинга Катар — в этой стране скорость скачивания составляет 521, 52 Мбит/с.
    Среднемировой показатель скорости скачивания составляет 92,31 Мбит/с

• А у нас, интересно, разрешат?))

Starlink начал работу в Казахстане

Тарифы включают комплект оборудования за 104 тыс. тенге и ежемесячную плату от 23 тыс. до 31 тыс. тенге в зависимости от размера домохозяйства. Технология позволит жителям страны получить интернет-доступ в регионах с ограниченной мобильной и шпд-связью.

• СМИ разгоняют волну на тему

Постановление Минздрава разрешает руководству направлять сотрудника на принудительное освидетельствование, если поведение человека посчитают неадекватным. Документ вступит в силу 1 марта 2026 года.

С другой стороны никто не приводит ссылок на сам документ. Есть обязательное освидетельствование на ряд должностей, но чтобы ПРИНУДИТЕЛЬНО по решению начальника. Ну НЕ ВЕРЮ!

Показать скрытый текст
    К сожалению, пока что **нет точного текста или полного официального документа**, в котором содержится упомянутое вами постановление Минздрава, разрешающее работодателям направлять сотрудника на **принудительное психиатрическое освидетельствование** при «неадекватном поведении», и которое, как сообщают СМИ, должно вступить в силу **1 марта 2026 года**.

---

### Что известно на данный момент

* Недавние публикации твёрдо утверждают, что такое постановление имеется. Например:

* Портал **Сибдепо** сообщает: *«Минздрав разрешает руководству направлять сотрудника на принудительное освидетельствование, если поведение человека посчитают неадекватным. Документ вступит в силу 1 марта 2026 года»* ([sibdepo.ru]:1:).
    * В газете **Аргументы недели** также говорится: *«Соответствующее постановление Минздрава … вступит в силу 1 марта 2026 года»* ([argumenti.ru][2]).

* Однако при поиске **официального текста документа** (например, в системах «КонсультантПлюс», «Гарант», на сайтах Минздрава или Правительства) **такой нормативно-правовой акт не обнаружен**. Ни одно из существующих постановлений или приказов Минздрава, включая **Приказ № 342н от 20 мая 2022 года**, не содержит подобных положений. Он касается порядка обязательного психиатрического освидетельствования по видам деятельности и действует с 1 сентября 2022 года ([normativ.org][3], [git72.rostrud.gov.ru][4], [КонсультантПлюс][5], [Контур.Норматив][6]).

* Более того, публикации в СМИ, включая **Коммерсант**, утверждают, что порядок изменён так: работодателю якобы будет достаточно **признаков психиатрического расстройства**, выявленных при медицинском осмотре сотрудника, чтобы направить его на освидетельствование — без заключения врача. Такой механизм действительно называется "принудительным" и должен вступить в силу с **1 марта 2026 года**, по данным этих публикаций ([Коммерсантъ][7]).

---

### Вывод

Пока что **исключительно СМИ ссылаются** на это постановление, но **официального текста — ни в открытых источниках, ни в нормативных правовых базах — обнаружено не было**.

---

### Что можно порекомендовать дальше

1. **Мониторьте официальные источники**:

* Сайт **Минздрава РФ**
    * Официальную систему публикации нормативных актов — «Официальный интернет-портал правовой информации» (ГАРАНТ, КонсультантПлюс и др.)
    * Сайт Правительства РФ

2. **Обратитесь за разъяснениями напрямую**:

* Напишите запрос (например, через официальный сайт или пресс-службу) в **Минздрав** или соответствующее федеральное ведомство, чтобы уточнить, действительно ли был принят такой акт, и если да — предоставить его реквизиты.

3. **Следите за публикациями**:

* Часто текст документа публикуется в комментариях к новостям спустя несколько дней или недель. Следите за профессиональными юридическими порталами (ГАРАНТ, К+), они оперативно публикуют новые акты.

---

Если потребуется, могу помочь вам составить грамотный официальный запрос в Минздрав или отслеживать появление документа. Сообщите, если это актуально — с удовольствием помогу!

:1:: https://sibdepo.ru/news/rossijskie-rabotodateli-smogut-otpravlyat-sotrudnikov-v-psihbolnitsu.html?utm_source=chatgpt.com "Российские работодатели смогут отправлять сотрудников в ..."
    [2]: https://argumenti.ru/society/2025/08/962345?utm_source=chatgpt.com "Из офиса - к психиатру - Аргументы Недели"
    [3]: https://normativ.org/lib/ohrana-truda/novye-pravila-psikhiatricheskogo-osvidetelstvovaniya-rabotnikov-po-prikazu-342n/?utm_source=chatgpt.com "Новые правила психиатрического освидетельствования ..."
    [4]: https://git72.rostrud.gov.ru/dey/razyasneniya_trudovogo_zakonodatelstva/1137121.html?utm_source=chatgpt.com "Какие категории работников должны проходить ..."
    [5]: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_423989/?utm_source=chatgpt.com "<Письмо> Минздрава России от 20.06.2022 N 30-0/3066769 ..."
    [6]: https://normativ.kontur.ru/document?documentId=423749&moduleId=1&utm_source=chatgpt.com "Приказ Минздрава РФ от 20.05.2022 N 342Н - Контур.Норматив"
    [7]: https://www.kommersant.ru/doc/7958515?utm_source=chatgpt.com "Спасательная психиатрия - Коммерсант"
    Скрыть текст

• а какие конкретно слова непонятные?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я же попросила пруф про наркотики, не? ну что вы все время меня допрашиваете. я не на что, где, когда и не у следователя.

• :biggrin: а у меня просто Яндекс.книги, LTE и 2 пауэрбанка примерно тыщ по 10 мАч

• ну и молодечик. значит слова понятные? и ладушки

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: да вообще, эта литовская мать двоих детей на героине, кокаине, первитине и прочем сидит, инфа сотка! :girl_doctor:

• сестра гуимплены? фигасе.

• :biggrin: а я чой-то и не знаю, когда мне на освидетельствование, на медосмотр то точно в декабре, там психиатр-нарколог есть конечно, но так, а на Владимировскую как бы не в 2026, раз в два года

• В ответ на: Электротакси "Атома" появятся в 17 регионах России, сообщил РИА Новости на полях Евразийского форума "Такси" операционный директор по продажам компании Максим Бардин.
    У нас есть целая карта развития, она охватывает 17 регионов первой линии. География предзаказов "Атома" составила 222 города.
    По его словам, в топе на первом месте - Москва, далее Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи, Самара, Казань, Краснодар, Набережные Челны.
    от РИА Новости
    И все бы ничего, но я же это изобретала... я сразу хотела отказаться, но меня заставили. в общем, я не старалась, ничего хорошего не ждите

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: сестра ейная в Латвии, а Монеточка в Литве

• не закусываем снова?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да-да, появятся, как российские гражданские пассажирские самолёты :agree:

• :tantrum: прикинь, у меня 37,9, насморк и горло болит, не проспиртованный я попил холодный квас А, съел мороженое и поспал с открытым окном, какая-то бактерия меня атаковала :cray-1: :girl_doctor:
    на вирус не похоже, что радует
    трезвость убивает :cray-1:

• да я запоминаю что ли, где ее сестра. это у нее мозг только и занят запоминанием кто что говорил 10 лет назад или как газманова 3 года назад обсмеяли.

• В ответ на: какая-то бактерия меня атаковала
    прям нужен ты бактерии атаковать тебя.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а, ну еще обвинением людей в наркомании и алкоголизме без пруфов.

• просто нужно пользоваться мозгом не на 3% от имеющегося... ну или я переоцениваю как всегда людей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: ну они щепетильно относятся к тому, что путают Ригу и Вильнюс, Латвию и Литву...

• ну обвинения в "продажности" - это другое?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: конечно, бухой бы я даже и на полу (не тёплом) в одних трусах заснул бы под балконной дверью, ничего бы не было
    а тут она обнаружила уязвимость :girl_doctor:
    все ж мы с ними сосуществуем

• ну и правильно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• продажных не так много, но они есть, Галанин там, Вадим Самойлов, Чичерина, Кипелов, Скляр и т.д.

Прилепин всё тему анализирует, ссылка выше

• :tantrum: ничего правильного, придётся перенести некоторые встречи с завтра на пн-вт

хотя, есть конечно шансы, что за ночь пройдёт

• И вот главное - нафига?

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• конечно другое. а почему нет? если чел всю жизнь валил за поцифизм, но ради турне даже с лого группы убрал значок пацифика, это ли не продажность? если чел пел антивоенные песни всю жизнь, а тут ради концертов за сво выступает - это не продажность?
    а вы просто ляпнули про дозу.

• Можно, например, пересмотреть свои взгляды , причем совершенно бесплатно, не продаваясь никому.

• пацифизм пацифизму рознь. кто-то топил за мир во всем мире, а про убийства мирных людей пишет - это другое.
    и мы же про одних и тех же людей?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сказал что-нибудь против путина и сво - отправят как шамана габышева в психушку.
    при том, что у знакомой отец пьет до белочки и его могут забрать в психушку на неделю, до восстановления. пока видимо не перебьет всю семью.

• ну вот вы с утра до вечера выступаете, а в психушке все еще вам прогулы ставят... это другое?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• можно конечно. но в некоторых случаях сомнительно.

• да, другое.

• чтд

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну у нас нет никаких доказательств или хотя бы слухов, что Кинчев это сделал за небесплатно. Точно также я уверена, что и условному Галкину никто отдельно не платил за противоположные убеждения.

• обожаю все-таки дегтяреву хоть она и неухоженная
    В ответ на: Все слыхали о бессмертной инициативе нашей Госдумы - заставлять мужчин жениться после третьего секса?

Абсолютно согласна! Но вижу недоработки. Почему после третьего?! После первого поцелуя, я считаю. А то ишь - он волочился за ней на корпоративе, а наутро забыл. А она, может, после этого полгода мысленно платье свадебное выбирала и имена для детей. И, между прочим, выбрала.

Хотя, нет. Давайте с первого лайка соцсетях. А то, понимаешь, ставят лайки направо-налево, а благородные дамы потом ночами не спят. Ведь не так просто он лайкнул! Явно с подоплекой, с планами, не иначе как влюблен до беспамятства!
    А ведь может так случиться, страшно сказать, что завтра ещё и комментарий напишет, а сам не женится. Перед людьми стыдно.

Ведь совершенно очевидно, что женщина в нашей стране - существо недееспособное и глубоко несчастное. И соображение в ее голове одно. То есть, буквально, что бы ни случилось - сель, оползень, ураган, ядерная война, - она думает свою единственную, короткую как у Буратино, мысль: хочу замуж!

И если уж в постель с кем легла - так понятно, что планирует минимум тройню и сожительство до старости. Так ведь, Дума?

В общем, решено. Все женятся на всех.

А если какие-то нелайкнутые и непоцелованеые останутся - можно обязать жениться на них в рамках административного производства.
    Выматериося слесарь Василий - 15 суток (это прошлая гениальная инициатива нашей Госдумы, если кто не в курсе). Либо, будь любезен - в ЗАГС со Степанидой Автандиловной, на нее в последний раз живой мужчина смотрел, когда была Олимпиада-80.

И заживём, наконец!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: :biggrin: а у меня просто Яндекс.книги, LTE и 2 пауэрбанка примерно тыщ по 10 мАч
    ты умный и предусмотрительный, а я могу только аккум с авто снять... цифровых книжек у меня на дисках мульёны, но без электричества это бесполезный мусор

• В ответ на: :biggrin: а я чой-то и не знаю, когда мне на освидетельствование, на медосмотр то точно в декабре, там психиатр-нарколог есть конечно, но так, а на Владимировскую как бы не в 2026, раз в два года
    это обязательное, я тоже раз в 10 лет хожу общаюсь)) но не принудительное же

• вы даже аргументов не запросили. вам надо слышать то, что вы хотите слышать.
    да, есть то, что другое.

• Возможно это уже обсуждали, но меня давно не было.

Ватсап у нас заблокировали для звонков типа для защиты от мошенников. И будет теперь великий МАХ. У меня вопрос - что может помешать мошенникам звонить теперь через МАХ?

За все время мне мошенники звонили сто раз и лишь однажды через телегу. Все остальные разы просто по мобильной связи и на разу через ватсап.

• В ответ на: это сделал за небесплатно
    конечно не бесплатно, из отмены кнута - его не преследовали по статьям эдак 10-15 УК РФ, хотя могли бы, разрешили гастроли без ограничений, дочке дали вести передачу на Первом
    сейчас, правда, передачу в 2025 убрали :biggrin: но не вспоминают 2018-2022 где можно шить статьи от экономических через санитарно-эпидемиологические к оправданию терроризма...

• просто нет никаких аргументов кроме высосаных из канальчиков, потому и не запросила. зачем бессмысленно тратить время? я его и так бессмысленно здесь трачу, нафиг усугублять

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это ты умный и предусмотрительный, я прям думаю, что пора много что выкачивать в исходных версиях

Записей на странице:

Перейти в форум