Погода: -12°C
  • Сюда всем, кто одобряет, благодарит, продолжительно аплодирует и настоятельно рекомендует остальным пути и типы поведения.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

Исправлено пользователем Sоbоlev (25.07.25 14:16)

Топик закрыл(а) (07.11.25 17:22)

• Чего-то тут пусто, запишите меня в деды, буду кого-нибудь наставлять и поучать. Анекдот:

Учитель в школе спрашивает: Кто себя считает критином, встаньте. Поднимается Вовочка, педагог интересуется:
    -- Ты действительно считаешь себя критином?
    -- Как вам сказать – говорит Вовочка – неудобно как-то, что вы один стоите…

Назад в будущее...

• Да, название мой маркетинговый провал.
    Но смотреть надо на суть!

• Ща поправим. :mafia:

• Вот. :а\?:

• Например.* любуется, склонив голову набок

• Хороший дозор.

• Когда приходить в кассу за зарплатой? :а\?:

• Чем сильнее ожидания, тем выше уровень дофамина.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Пельмени за дофамин не купишь. :nea.gif:

• эт точно!

• И между прочим, вожделение круче обладания

• мне больше нравятся сказки со счастливым концом. А Вам?

• Ну так-то да, но вот что считать счастливым концом?
    "Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло" (с)
    Недавно встретила знакомого, сто лет не виделись, так вот он несколько лет назад потерял почти все свои деньги вместе с работой. Таксовал, спал в машине. Жена, давно искавшая повод, свалила. Плохо? Плохо.
    Но зато очень много времени для анализа и размышлений. Вобщем, он кардинально сменил сферу деятельности и начал выправляться. А главное, с удивлением спрашивал меня (хотя на самом деле себя): и на кой он так бездарно потратил все предыдущие годы жизни?!
    Теперь занимается тем, что действительно нравится. Правда, денег это приносит мало. Это счастливый конец?

• Это счастливый конец, конечнно же!

• Так сложно сказать, тут много факторов: здоровье, дети(если есть). Если все здоровы и счастливы – то Он молодец!

• Да, бабки - пыль, чувак просто снизил уровень потребления. Правда, его девушки больше не любят, но он с оптимизмом говорит, что ещё чуток подождать, и они ему тоже станут без надобности.

"Что значит любовь к женщине по сравнению с любовью к истине?" х/ф "Формула любви"

• Здоровье от денег напрямую не зависит, увы. Ими можно только отсрочить. Или чуть улучшить настигшее.
    А сын у него давно взрослый.

• В ответ на: Ну так-то да, но вот что считать счастливым концом?
    "Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло" (с)
    Недавно встретила знакомого, сто лет не виделись, так вот он несколько лет назад потерял почти все свои деньги вместе с работой. Таксовал, спал в машине. Жена, давно искавшая повод, свалила. Плохо? Плохо.
    Но зато очень много времени для анализа и размышлений. Вобщем, он кардинально сменил сферу деятельности и начал выправляться. А главное, с удивлением спрашивал меня (хотя на самом деле себя): и на кой он так бездарно потратил все предыдущие годы жизни?!
    Теперь занимается тем, что действительно нравится. Правда, денег это приносит мало. Это счастливый конец?
    Зависит от того, есть ли у него подушечка. Если нет, то я ему не завидую. И наоборот, здорово, если есть подушечка и возможность заниматься любимым, пусть м не приносящим доход делом.

• Не знаю про подушку. Хотя, чего б он тогда таксовал и спал с в машине?
    Но я тоже думаю, что без страховки невозможно быть спокойно-счастливым. Условно тревожно-счастливым - можно, наверное.

• Между прочим, мужик вполне прав, чем больше зарабатываешь, тем больше трат на всякую ерунду, а в сухом остатке - та же сумма свободных денег. Т.е., например, в прошлом году я перетряхнул всю подвеску на автомобиле, при том, что старался брать оригинальные запчасти, обошлось это где-то в 80 т.р., была бы машина дороже, новее, сумма бы оказалась раза в два-три больше. Ну и в целом, сравниваю себя с одним институтским приятелем, программист, работа всю жизнь по восемь часов, средняя зарплата, по пятницам-субботам – пиво, всем доволен… И может быть не стоило, действительно, тратить время на всякие свершения и подвиги, а жить спокойно.

Назад в будущее...

• В женском варианте эти размышления звучат как "а может, действительно, нечего было ломиться взамуж как все и рожать детей"?
    Мужик тоже ведь озабочен мат. благами для обеспечения семьи и потомства в первую очередь.
    Вот и думается мне, что программа размножения, заложенная в нашем виде, двигает жизнями людей детородного возраста. Кому повезло перейти черту возраста - освобождаются от программы и только в этот момент становятся вольны распоряжаться собственной жизнью.

• Нет, и даже когда дети выросли, деньги все равно будут играть ключевую роль не только в удовлетворении физических потребностей, но и духовных. То есть это такая же ценность, как и все другие. Ну пока так)
    Наверное, это вопрос приоритетов, а они меняются.

Во что бы еще поработать?

• Деньги вроде как просто инструмент. А не цель и не ценность.
    Именно поэтому запрос "хочу много денег" туп и бессмысленен, а вот запрос "хочу поехать на Бали для духовного просвещения" - методологически верен, именно поэтому на него и приходит ответ, как это можно сделать вообще без денег (при условии, что этот запрос - именно истинное желание).

• Я думаю ценностью они являются всегда, а вот инструментом нет.
    Ты же сама, чуть раньше говорила - Но я тоже думаю, что без страховки невозможно быть спокойно-счастливым.

пысы. повторю вопрос приоритетов. В молодости мало кто думает о "подушечке", потому как уверен, что всегда сможет заработать, подняться, выбраться из любой жопы.
    Но с годами приходит осторожность и наверное даже страх

Исправлено пользователем Демид (28.07.25 13:26)

• Потому, что я пока ещё не свободный духом человек)) Подверженный слабостям желаний и силам социальных условностей. Но есть смутное ощущение, что это игры запрограммированного разума.

• В ответ на: не свободный духом человек
    А их наверное и нет(не уверен) Был один 2000 лет назад, но и он за это был распят. Тем не мене он оставил последователей - христиан. Римляне, что только с ними не делали, но его идеи выжили. Что наводит на мысль, такое возможно

• Нет, тут права Стич, деньги лишь инструмент для достижения цели и в мистике запрос: много денег – кончается плохо порой, так как прибыль – это доход минус расход, соответственно, такой посыл не всегда обозначает увеличение первого, может случиться уменьшение второго. Соглашусь лишь с тем, что определенный уровень комфорта есть, но у всех он разный, опускаться ниже – не хочется, как вариант, менять кроссовер с кондиционером, на автомате, с полным электропакетом, на Ладу в минимальной комплектации. Тем не менее, человек такое существо, что привыкает ко всему, кроме холода и голода.

Назад в будущее...

• Этот пример доказывает лишний раз, что залог любого успеха - оказаться в нужное время в нужном месте.
    Кстати, деньги в этом примере (30 серебреников) - отрицательная метафора.

• Может быть где-то в теплой Италии и возможно или Индии, но не в Сибири в минус сорок пять градусов.

Назад в будущее...

• Не понял твою мысль. В контексте слова свобода место роли не играет
    И вот еще, я загуглил, мне понравилось:
    Да, это цитата из произведений Юза Алешковского. Он часто говорил, что свобода — это полное доверие Богу, а счастье — это благодарность Ему за всё. Эта мысль отражает его философский взгляд на жизнь, где вера в Бога играет ключевую роль в обретении истинной свободы и счастья.

• человек свободен от мысли о деньгах либо когда у него рента, которая покрывает все его хотелки, либо когда он бродяга-клошар и о деньгах думать уже поздно да и не за чем. Во всех остальных случаях человек зависим от денег, значит не свободен. У О.Генри на эту тему довольно много рассказов))

• ....и да, по канонам мЕнеджмента деньги не могут быть целью, это ложное целеполагание, такая стратегия ведет в тупик, даже если ты инвестбанкир и вроде как из денег делаешь деньги плюс

• Был такой австрийский психолог, узник конц/лагерей, он говорил: „Можно отнять у человека все, кроме одного: последней из человеческих свобод — свободы в любых обстоятельствах выбрать, как к ним отнестись, выбрать свой путь.“ Франкл выжил. И не просто выжил — именно там, бесконечно заключенный, голодный и больной, он сумел остаться свободным. Своим примером он утверждал, что никакая сила не может заставить человека потерять свое достоинство, что никто не способна лишить его выбирать свое отношение к жизни, ее текущим обстоятельством. Если у жизни есть Смысл.
    Я его пару книжек читал. Рекомендую)

• забавно, но этимология слова свобода показывает, что свободный чел вовсе не свободен

Показать скрытый текст
    Свобода. Индоевропейское — se-, sue- (свой, себя). Общеславянское — svoboda. Старославянское — свобода. Русское слово «свобода» известно с древнерусской эпохи и было широко употребительным еще до возникновения письменности (в VIII–X вв.). Слово заимствовано из старославянского, где существительное «свобода» связано с церковнославянским «свобьство» (принадлежность своим, общность, личность). Слово восходит к общеславянскому svoboda и дальше — к индоевропейской основе sue- (свой, себя). Понятие о свободе изначально связывалось с принадлежностью к своему коллективу, роду, племени, народности. Отсюда родственная связь с существительным «слобода»
    Скрыть текст

• у жизни нет смысла, но это не мешает попытаться выжить просто из вредности и назло тюремщикам))

• Юз Алешковский так себе писатель. Я читала, если чо. Про "Рыбу". Вобщем, непонятно, почему ты именно на него ссылаешься. Потому, что он тебе персонально созвучен?
    Так вот, что для Алешковского хорошо, то другому, может, смерти подобно.

• интересно почему у этого топика - значок закрытого?

• Я вообще его не читал) Но цитату эту слышал, мне она кажется очень верной

• Если понимать смысл, как путь, то есть.
    Но тогда возникает вопрос, что важней - процесс или результат)))
    Опять вопрос приоритетов)

пысы. Ориентиры точно есть у каждого

Исправлено пользователем Демид (28.07.25 14:26)

• У меня вызывает сомнение на грани усмешки любой чел, считающий себя вправе определять истинность чего-либо) Типа, вот это истинная свобода, а вот это - тряпошная. А патамушта.

• Свобода измеряется длиной поводка, в социуме не получится быть свободным, много ограничений и обязательств. Ну и есть такое - внешние ограничения расширяют внутреннюю свободу, поэтому надо, все-таки, определиться с терминами.

Назад в будущее...

• Я баловался, поэтому. :yes:

• В ответ на: Если понимать смысл, как путь, то есть.
    Но тогда возникает вопрос, что важней - процесс или результат)))
    Опять вопрос приоритетов)
    оба два важны

• В ответ на: Свобода измеряется длиной поводка, в социуме не получится быть свободным, много ограничений и обязательств. Ну и есть такое - внешние ограничения расширяют внутреннюю свободу, поэтому надо, все-таки, определиться с терминами.
    без социума тоже не особо свободен, природа - она тетка страшная если наедине с ней остаться

• Вряд ли тогда существовало само понятие - свобода воли. Мне кажется оно появилось позже. Мы же об этом его смысле говорим.

• интересно а как будет обстоять со свободой если лишить людей воли

• Не не не ты опять забыла про авторитет Мы свободны в их выборе, полагаемся на них и полностью доверяем. Мы просто не можем быть во всем экспертами.

• Смотря где:
    [censored] под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
    — Вот ты [censored], лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
    — А зачем?
    — Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
    — А зачем?
    — Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
    — А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!

Назад в будущее...

• Это вопрос к диегиным друзьям, физикалистам, они отрицают свободу воли. А те кто не отрицает, не могут объяснить откуда она взялась, когда появляется

Записей на странице:

Перейти в форум