Погода: -12°C
  • а чо тогда в канальчиках все радуются и гордятся?
    кароч надо при оплате не расслабляться, а бдить на предмет близлежащих мошенников.
    спасибо, марина) бдить я не особо люблю. буду по старинке прикладывать)

• Ну через NFC тоже тырят, особенно в Италии у туристов, судя по постам в мордокниге...
    Через гзуб конечно проще...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• я не знаю ) я вообще никогда не платила телефоном, только картой. мне так гораздо удобнее.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• ну у нас, когда сделали оплату до тыщи без пин-кода, тоже были такие истории. но чот быстро прошли.

• В ответ на: :biggrin:
    леша, если сам не знаешь, так и скажи, а не прикидывайся иронизирующим)
    диего кстати тоже)

• Apple Pay очень удобный был.
    *недолго музычка играла)

• ну если прям не хочется ничего доставать из сумки, у сбера есть оплата лыбой ))) главное не заглянуть в чужой терминал в момент вывода на оплату :biggrin:
    я не понимаю удобства. мне одинаково из сумки достать что кошелек с картами, что телефон. только кошелек не нужно разблокировать, находить прогу с картами лояльности и прочее. мужикам может с телефона и удобнее, у них все в одном кармане же.

• так это) я ж пешкодрапер. в один карман телефон, в другой ключи. ничего лишнего)

• Вот да. Если бы карта была размером с кирпич, так и страдали бы. А так карта малипусечная, с документами в одном месте и всегда со мной... на крайняк из мобильного приложения можно расплатиться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у меня на бампере телефона есть место для карты )) а так я ношу сумочку на поясе, когда брожу с собакой. как раз туда входит телефон с картой, вкусняшки для собаки, ключи и пакеты для сбора био-отходов )) не люблю в карманах ничего носить, если это не карманы куртки.

• Совершенно незащищенный канал.
    Пришла ты в магазин, активировала банковское приложение, купила. Полностью приложение не закрыла, оставила его в фоне.
    А потом в вагоне метро или где-то в толпе рядышком добрый дядя прошёлся с таким вот терминалом и по тыще рублей у таких как ты списал )

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• спасибо, добрый человек)

• да все что угодно можно напридумывать для удобства, но это все же не то, что было)

• ну я ж говорю, кому как. мне вообще никогда платить телефоном не было удобнее, чем картой )

• :biggrin: так у них у всех огрызки, а не авроры, вот и гордятся, всё для народа, макс, вжух

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ...на очереди трах-тибидах :biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• вот сделают, как грозятся, все уведомления и коды доступа только на макс, как миленький поставишь его :biggrin:

• :biggrin: у меня nfc нет, но чой-то в этом месяце я присел на оплату телефоном по куару

фреш меня покусал :biggrin: 15% на супермаркеты, когда там ещё и кроме суперов и овощная лавка и мясная лавка с таким же МСС, пофиг, что не рублями, а я.баллами, всё равно уйдут на такси или на заказы в маркете-лавке-еде :biggrin:

ну а касаемо карт - просто как с бумажником с наличкой, лучшая привычка - таскать с собой ровно то, что ты готов случайно потерять, тут тем более в отличие от бумажника пополнить всё легко и просто

если интернет не заглушили

• :1: не сделают

ну а так да, если что отдельный телефон под макс :biggrin:

• ну очень удобно таскать с собой пицот телефонов, ага. сделают, я как лапочка поставлю гребанный макс. а им именно это и надо, видимо.

• я Стаса Ага второй день пытаюсь вылечить

пока безуспешно :ха-ха!:

дурная привычка у него звонить через мессенджеры, восхищён качеством связи

да думаю, что не дадут такой радости думе опсосы, банкиры, агрегаторы и прочие онлайн-платформы

обязать могут только флажки ввести в приложухи типа хочу получать коды для входа через макс

• у тебя много кто спрашивал как коды присылать - через пуши или смс? сделают, как надо власти, если им так надо будет.

• :biggrin: ...есть ещё вариант "звонить"
    больше всего раздражает, когда шлют в ТГ или на какое-то конкретное устройство пуш, не на то, с которого ты зашёл :facepalm: одно радует, таких мало, хоть и гугл с телегой в том числе
    кстати, мотивирует отвязывать старые устройства от эккаунтов, где они прописаны, да, а то так смартфон уже к заводским настройкам сброшен, а к экку так и прилипши

да не, так это не сработает

если только совсем всё похерить

• Кароч мой любимый программист сказал, что самое плохое это то что будет садится батарея. Ну и топ 3 банков не допустят потери репутации (воровства денег) хаха конечно ( про репутацию) но вдруг)

Исправлено пользователем lexus (25.08.25 19:46)

• :dnknow: да ну как она будет садиться, не сильнее, чем от музыки через беспроводные наушники
    ну и глобально да, овчинка выделки не стоит, пытаться чего-то перехватить по блютус в супермаркете это сродни тому, как мелочь по карманам тырить
    ну а репутация да, тут не хаха, а хахаха :biggrin:

• Телефоном платить дольше и опаснее. Карта легкая и быстрая. Это как делать заметки ручкой на бумаге и в телефоне.

• ну и если привяжут к максу все увеломления приложух - то в отдельном телефоне смыла нет никакого. ну кто станет носить отдельный телефон для вацапа и телеги? и то, это надо новые акки делать для нового номера и везде региться заново. слишком много движений для лишнего человечка, который ну никому не нужен, пока не высовывается.

• :biggrin: меня больше не то, что товарищ майор всё напрямую получать будет беспокоить

а вот то, о чём Оля сказала по другому вжух поводу

батарейка будет садиться, когда эта херь в фоне чё-попало делает - реально будет сжираться на каждой шпионской фотке, на каждом гео, на каждой прослушке и т.д.

а оплата через блютус такого не даст, макс, если всё что рассказывают - правда - прожорливый

ну и к батарейке плюс лишние тормоза, что дерьмо всякое в фоне

• кстати любопытно, как даже весьма турбо-патриотичная аудитория относится к максу мягко говоря не очень хорошо :biggrin:

• А я лицом плачу, мне понравилось. Вообще бы ничего не нужно носить. Только вот терминалы не везде подходящие. Ещё потешно когда терминал прикручен намертво, смотрит ввысь и не регулируется. Нужно в прыжке платить, а я не Бубка))). Тогда карта или телефон.

Исправлено пользователем OLDMAN (25.08.25 21:51)

• В ответ на: 15% на супермаркеты
    Это только сначала, но все равно хорошо. Потом всякую фигню предлагают.

• интересная инициатива

Постановление Правительства Российской Федерации от 23.08.2025 № 1266
    "О представлении Президенту Российской Федерации для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации предложения о денонсации Российской Федерацией Европейской конвенции по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания и протоколов к ней"
    Номер опубликования: 0001202508250028
    Дата опубликования: 25.08.2025

• почему-то вспомнился древний анекдот про сантехника, который НЕ гинеколог, но посмотреть сможет

Показать скрытый текст
    Принят новый порядок возложения функций лечащего врача на фельдшера и акушерку при нехватке или временном отсутствии специалистов. С 1 сентября 2025 года обязанности участковых врачей, терапевтов, педиатров и акушеров-гинекологов в случае их временного отсутствия сможет выполнять средний медицинский персонал. Как повлияет это на качество медпомощи, разбиралась «Парламентская газета».

Фельдшер вместо акушера-гинеколога
    Минздрав утвердил порядок возложения отдельных функций лечащего врача на фельдшера и акушера при оказании первичной медико-санитарной и скорой помощи. Документ вступит в силу 1 сентября 2025 года и заменит действующий.

В список врачей, которых при необходимости сможет заменить средний медперсонал, вошли терапевты, терапевты-участковые, педиатры, педиатры-участковые, врачи общей практики (семейные врачи) и акушеры-гинекологи.

Поручить обязанности такого врача фельдшеру или акушеру сможет руководитель медицинской организации. Он же должен будет проконтролировать качество и полноту исполнения этих функций.

Как рассказал «Парламентской газете» сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов, сегодня Россия сталкивается с серьезной проблемой дефицита медицинских кадров, который достигает внушительных цифр: «По нашим оценкам, в первичном звене медицины нехватка специалистов доходит до 60 процентов, в стационарах этот показатель чуть ниже — около 25 процентов. Но наиболее остро проблема проявляется в сельской местности, где порой не хватает до 70 процентов медиков. Что касается младшего медицинского персонала, то положение дел еще хуже».

В здравпунктах, амбулаториях и поликлиниках
    Заменять врачей фельдшером или акушеркой с 1 сентября позволят как в фельдшерских здравпунктах и фельдшерско-акушерских пунктах, так и в фельдшерских пунктах, врачебных амбулаториях и поликлиниках.

Согласно документу, функции лечащего врача смогут передать среднему медперсоналу для непосредственного оказания помощи пациенту в период наблюдения за ним и лечения. Доверят фельдшерам и акушеркам назначать и применять лекарственные препараты, в том числе наркотические и психотропные.

Причина сложившейся ситуации, по словам Власова, кроется в ряде негативных факторов. В их числе низкая заработная плата, неблагоприятные условия труда и отсутствие перспектив профессионального развития. Все это вынуждает государство идти на оптимизацию расходов, включая сокращение числа высокооплачиваемых специалистов и увеличение численности сотрудников средней квалификации — медсестер и фельдшеров, подготовка которых обходится значительно дешевле, считает эксперт.

Военный эксперт раскрыл, почему заговорила «радиостанция Судного дня»
    А вот на скорой помощи опции врачей позволят выполнять только фельдшерам. Сейчас эти функции могут поручать и акушерам.

«Безусловно, наличие фельдшера позволяет оперативно реагировать на экстренные случаи, однако такая практика несет определенные риски для качества предоставляемых медицинских услуг, — сказал Власов. — Ведь даже опытный фельдшер не обладает достаточной квалификацией для точной постановки диагноза и полноценного лечения ряда серьезных заболеваний, требующих вмешательства профильных специалистов».

По его словам, это неизбежно сказывается на доверии людей к медицине и общем уровне удовлетворенности качеством помощи.

В условиях форс-мажора
    К замене врачей средним медперсоналом с сомнением относится и председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин. По его словам, обязательное медицинское страхование, на которое идет часть зарплат россиян, дает людям право рассчитывать на качественную, своевременную и квалифицированную помощь. «Если врачей не хватает и это какой-то форс-мажорный случай, например, врач заболел или эпидемия и его нужно заменить, это одно дело, — сказал Шапкин. — А когда это вводится в норму — это не то медобслуживание, которое мы хотим видеть».

Ранее «Парламентская газета» писала, что в 2024 году в России дефицит врачей составил почти 23,3 тысячи человек. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, почти 20 процентов врачей в России старше 60 лет. «По среднему медицинскому персоналу меньшая цифра — это 13 процентов — это лица старше 60 лет», — сказал он.

Подробнее в ПГ:
    Скрыть текст

• А мне наоборот. Телефон с собой, карты дома. Если что-то и пролюбил, дома всегда есть запасной варик. ))
    Говорят, nfs на ведроиде всё ещё работает.

• Но есть и хорошие новости.
    Уплотниловка в стиле "свободного мира":
    https://www.smh.com.au/property/news/call-for-desirable-spare-bedrooms-to-be-taxed-to-help-fix-housing-20250820-p5moe3.html

• :biggrin: да это я и не сомневаюсь, как и цели у них чисто замотивировать меня пользоваться всеми сервисами полнофункционально
    Промо коды тоже дальше будут не -500₽;при заказе от 800₽, а хуже

• :biggrin: после того, как я для авито безуспешно крутил башкой для восстановления эккаунта даже без биометрии, я противник таких технологий

А с qr из засад столкнулся с тем, что в Марии на одной из касс терминал прямо под светодиодным светильником
    Не, я конечно камеру навёл под углом, но реально засветка идёт, при том что это не специально, им на формы оплаты пофиг, такую они даже особо поощряли одно время

• да все будет хуже, главное дожить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• По поводу оплаты Айфоном. Там же нужно подтвердить покупку в приложении. Так что никто чужой по блютузу не расплатится.

• Надо в России налог на четвёртую спальню в домохозяйствах на 1-2 человека ввести :agree: как там, с трущобами :king: уже окончательно разобрался?

• ну если надо заходить в приложение и подтверждать, то нафига оно надо? ничем не отличается от оплаты по куар-коду. удобство оплаты телефоном было в том, что не нужно телефон разблокировать даже, просто приложить.

• Нет, в РФ нужно ввести налог на квартиры без спален. На студии. Больше можно денюх собрать. Что ишь.... Борьба с бедностью опять же.

• Может удобно кому-то. Пусть будет больше альтернатив, это всегда лучше чем один способ.

• В ответ на: да все будет хуже, главное дожить
    Родная медицина не даст, уже вон вместо половины врачей фершалы диагнозы ставят и лечат.

• всё идёт по плану :bb:

• Есть люди, которые не выпускают телефон из рук, вот им, наверное, удобнее запускать платежное приложение или прикладывать стикер, чем доставать карточку. )

• улыбает все, особенно экологическое благополучие с постоянными экологическими катастрофами и выбросами дешевого угля во всем зауралье и повышение коэффициента рождаемости, который постоянно падает ))))))

• :biggrin: ничего, зато иностранный агент и враг Монеточка рожает в Вильнюсе, а не в Москве

• :dnknow: ну я когда без рюкзака-портфеля-сумочки, у меня телефон в левом кармане, ключи в правом, а карточку минимум банковскую сую в чехол, считай, как стикер, хоть и чехол толстоват :biggrin: при этом не сидя в телефоне, я просто знаю, что платёжное средство со мной, и, да, лучше карточка при телефоне, чем с ключами, ибо с ними точно, если не магнитно то чисто механически похерится

• а вместо хирургов охранники с зоны режут.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум