В ответ на: сейчас скорей хобби, чем необходимость
качественное образование и привитое умение учиться, позволяет хобби переводить в профессиональную деятельность
покорность и послушание тянут только к рабскому подчинению и превращению общества в биомассу, а не к свободному творчеству гармонично развитых личностей
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
да ты ж наша эталон чистоплотности и нравственности!
как же ты всегда глаголешь правду и только правду, и всё ставишь на ноги с головы
как же ты хочешь, чтобы всем было хорошо и как же ты поддерживаешь все добрые начинания партии и правительства
чувствую, всё твоё при тебе и останется
сколько бы ты не захлёбывалась в праведных патриотических истериках, так и останешься кто есть
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
В ответ на: сколько бы ты не захлёбывалась в праведных патриотических истериках,
анекдот про пива нет. плохо дело, но с некоторыми это не имеет никакого значения, если ведешь себя как туалетная бумага - не нужно обижаться, когда тобой подотрутся... ты же понимаешь, что тебя здесь используют и подсмеиваются над тобой как ты ведешься и обслуживаешь чужие интересы? грустно это конечно, ты человечек не подлый, но вот прислуживаешь далеко не самым порядочным людям... первого же и сольют ((((
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В ответ на: как же ты хочешь, чтобы всем было плохо и для этого готов любую гадость оправдать
В ответ на: ты же понимаешь, что тебя здесь используют и подсмеиваются над тобой как ты ведешься и обслуживаешь чужие интересы?
В ответ на: ты человечек не подлый, но вот прислуживаешь далеко не самым порядочным людям...
какое безупречное знание меня
В ответ на: плохо дело, но с некоторыми это не имеет никакого значения, если ведешь себя как туалетная бумага - не нужно обижаться, когда тобой подотрутся...
В ответ на: первого же и сольют ((((
ты в ожидании? сперва принимай пост, куда целилась, а там жди, когда тобой подотрутся и сольют...
а это не ты собиралась в НЭТИ поучиться и на госслужбу дней десять назад? померещилось мне, наверное
солнце, я не пью алкоголь уже 33 календарных суток
вот Ага нынче в ночь аж в Утопии побывал, но он в отличие от меня и не подписывался сам перед собой на год трезвости
а так-то мне всё равно, да, здоровый поп.5изм он полезен для психики
В ответ на: а это не ты собиралась в НЭТИ поучиться и на госслужбу дней десять назад?
я. и что?
В ответ на: вот Ага нынче в ночь аж в Утопии побывал
ну я не знаю хорошо это или плохо побывать в утопии, но надеюсь ему понравилось. я вчера на трассе белых грибов купила, надеюсь тоже полезная информация.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
...это не октябрьский-дзержинский-ленинский, где и так наливайки найти можно или ёмкость24, или вообще нелегальную торговлю палёнкой и заводской продукцией, а культурнейший элитный научный район Новосибирска, там такого нет, только в кабак
Губернатор Андрей Травников вручил государственную награду коллективу НГТУ НЭТИ за выдающиеся достижения в науке и образовании. Указ о награждении подписан президентом Владимиром Путиным 24 июня 2025 года.
Награду принял ректор Анатолий Батаев. Орден Почёта стал признанием многолетней работы вуза по подготовке специалистов и реализации исследовательских проектов.
Фото: телеграмм канал НГТУ НЭТИ
В ответ на: при том что доступны были только две газеты
блин, Морнинг Стар помню, а вторая то какая? забыл кто помнит, что в союзпечати можно было купить?
Moscow news
Но если 2 часа на два иностранных языка, то этого точно мало
Мой племяш в Финке (во 2-й класс пошёл): образование на финском, уже добавился немецкий, русский как родной - обязательный предмет, скоро прибавится английский, в старших классах будет обязательный шведский как второй государственный, а поскольку они на всё лето уезжают в Италию, то там уже явочным порядком итальянский.
О качестве судить не возьмусь :)))
ну так правильно, на паром и куда-нибудь в Германию иль Эстонию, на самолёт и в Италию, ... и т.д. родной русский - пожалуйста, учат общаться со всем миром, а не воздвигают заборы на границах (кроме оборонительных от подлянок от восточного соседа, о которых помнят и по истории, и по нынешним временам) и не подражают КНДР
да, я нагуглил
в нашем киоске на Римского-Корсакова только эти две наверное и были, в центровых, думаю, можно было что-то ещё найти, но для школы этих двух хватало
то, что советские люди в большинстве даже при нормальном количестве часов не могли выучить язык в школе - не удивительно. хорошие преподаватели были в спец.школах и в обычных если повезет.
наша училка, хоть и не была старой, очень плохо сама знала язык. ее база - грамматика и словарный запас из школьного учебника. она не знала ни современного разговорного, ни идиом, ни пословиц. все, что мы делали на уроках - читали и переводили тексты про семью стоговых из учебника. никаких живых диалогов. она даже акцент не пыталась нам ставить, потому что у самой было жуткое произношение. как тут язык выучить? ))
в вузе преподша была классной (мне она эйдельман чем-то напоминает по манерам и внешности). там на уроках у нас было живое общение, что и позволило заговорить. выбирали тему урока и просто болтали, обсуждали фильмы, книги и т.д.
сейчас даже в обычных школах много молодых преподавателей с живым языком, а не с академическим. сужу по своим детям. у сына с 1 класса английский и с 9 - немецкий. на немецком за 3 года научился худо-бедно изъясняться, английский - бегло. играет в какую-то онлайн-игру с разноязычной командой, все говорят на английском.
так что да, сокращение часов - это плохо.
мы помогали только в началке, потом уже все сами. для началки я поддерживаю, а в среднем звене уже дети всякие проекты делают, без этого никуда, не на уроках же проекты готовить.
В детстве в Старом Осколе в дореволюционном доме жила бывшая его владелица, в одной комнате.
Выписывала Фигаро или Ле Монд, не помню точно, но какую то французскую газету...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!