Погода: -12°C
  • Вижу. Вопрос только диаграмма базируется ли именно на этих числах, или это разная инфа.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ткачев отрабатывает повестку:

Расходы на образование, % федерального бюджета
    2006 – 5,0
    2011 – 5,1
    2012 – 4,7
    2013 – 5,0
    2014 – 4,3
    2015 – 3,9
    2016 – 3,6
    2017 – 3,7
    2018 – 4,3
    2019 – 4,5
    2020 – 4,2
    2021 – 4,3
    2022 – 4,1
    2023 – 4,5
    2024 – 4,0
    2025 1пг – 4,2
    2025 (план) – 3,8

На фоне нехватки кадров и высокой нагрузки на преподавателей идет дальнейшее сокращения расходов на образование. Их доля в федеральном бюджете сократилась с 4,5% в 2019 г. до 4,0% в 2024 г. В первой половине 2025 г. доля составила 4,2%, хотя по итогам года ожидается на уровне 3,8%.

Власти также задумались о кастрации школьного образования. Помощник президента Владимир Мединский называл 11 лет обучения в школе «непозволительной роскошью» (https://tass.ru/obschestvo/21943953) и пообещал «спрессовать его по времени».

Во что бы еще поработать?

• 63 куба газа сожгли в сентябре. Жена любит штоб тепло было)))
    В 2010 было что то 2.5-2.9... Чичас 7.8 за куб...
    Люди новая нефть, а Газпром наше достояние...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: :biggrin: вот изначально как раз надо смотреть первоисточник, но тут с одной стороны РКН, с другой ЦРУ, надо какой-то ВПН правильный, чтобы залезть почитать

если добудешь пдфку - выкладывай

номинально они вроде не запрещены
    ЦРУ:
    People and Society
    Population
    total: 140,820,810 (2024 est.)

male: 65,496,805

female: 75,324,005

• Насчет старших возрастных групп - в Москве 3,04 миллиона пенсионеров: 2,1 миллиона женщин и 967 тысяч мужчин.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Да, совпадает с ЦРУ

• Dataset там скорее всего нормальный, а визуализация да, говно. Речь о том, что мужского населения на 13% меньше от женского населения, то есть 75-13%
    и так везде, они % Difference с какого-то перепуга прикрутили к 50% и так визуализировали

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Первоисточник - второй вопрос. Если автор таблички не в состоянии понять, что 65 и 75 от 140 не равно 37 % и 63 %, то он любой первоисточник изгадит. :улыб:
    Как по мне всегда важен первоисточник.
    Почему вдруг такая странная ошибка и именно на России? Да просто потому что кому-то очень хочется убедить мир в том, что в потери на войне огромны, еще чуть-чуть дожать санкциями и страна рухнет.
    Лично я в случайности никогда не верил.
    Автор таблички во всех остальных строках посчитал все правильно, а на России случайно споткнулся?

• Разбань и почитай Алексия, автор во всех строчках таблицы ошибся. Альтернативная математика.
    Алексия специально для тебя я дублировать не буду.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Все именно так, как ты пишешь. Альтернативная математика. 2*2 = 22. :улыб:

• :biggrin: очень альтернативная, причём прикол, что это само собой у них так получилось, не в целях пропаганды

хотя, конечно, показатель, что 13% это реально максимальная величина в топ20, для вброса подходит, но за вбросом, собственно, таки факт...

• В ответ на: Альтернативная математика. 2*2 = 22. :улыб:
    Это - JS.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Допусти, некие силы сделали злонамеренный вброс. Но чтобы что?
    Ну так вот оно, факт, что у России женское лицо широко известен как внутри, так и снаружи.

• Ну раз так, то вот вам вот...
    https://ria.ru/20250921/zarplata-2043290037.html - Россия вошла в тройку стран с самым большим гендерным разрывом в зарплате.

И здесь интересен не сам факт того, что в стародавные времена 2023-24 года, согласно данным Росстата женщина получала на 30 % меньше. И даже не тот факт, что эту новость обсосали в начале 2025 года все (вообще все, абсолютно все) информагенства (ТАСС, РБК, Коммерсант и т.д.).

Интересно, что исключительно прогосударственное РИА сегодня снова откопало эту стюардессу. Зачем?

• это у вас за амфорой, а у отдельных граждан за арфой. и ниче им, нигде не екнуло.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот странно конечно. а по данным нашей конторы (ну частное мнение) в России самые равноправные отношения мужчина/женщина и нет никакого разрыва в зп и нет никакого предпочтения при выборе руководителя. Хотя я очень против, тетки начальники та еще радость, я с мужчинами люблю работать, а они со мной

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Потому что и то и другое - полный идиотизм. Как клев у белой скалы.

• согласна, но за арфой еще странней

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Путин рассказал, как его чуть не придавило мотоциклом. Фрагмент разговора с министром обороны Белоусовым во время посещения военного полигона Мулино опубликовал журналист «России 1» Павел Зарубин.

«Я сел один раз на мотоцикл, газу дал, он у меня "козлом" вверх полетел, перевернулся. И в последнюю секунду только увернулся, он упал прямо рядом со мной», — рассказал президент России министру обороны РФ.

• В ответ на: Почему вдруг такая странная ошибка и именно на России? Да просто потому что кому-то очень хочется убедить мир в том, что в потери на войне огромны, еще чуть-чуть дожать санкциями и страна рухнет.
    Лично я в случайности никогда не верил.
    Автор таблички во всех остальных строках посчитал все правильно, а на России случайно споткнулся?
    Ты видишь чужие косяки, пропаганду даже в мелочах, а вот нашу российскую, коей на порядок больше не замечаешь совсем. Это может подпадать под понятие "проекция" в психологии — когда свои проблемы приписывают другим, чтобы избежать их решения. В политическом контексте часто называют "whataboutism" (ватэбаутизм) — отвлечение внимания на чужие недостатки, а само слово похоже на русское - вата.
    Что с тобой не так? Почему ты не замечаешь очевидного. Давай-ка пройди тест на внимательность

Провалил?

• Всё, что касается общественных отношений - зависит от личной точки зрения. Абсолютных данных нет ни у кого, есть только статистика.
    А она зависит от выборки. Статистика как дышло: куда повернул, так и вышло.
    Мы по этому поводу с сыном долго вели ожесточенные споры: он говорит, что правда абсолютна и едина, а как по мне, так сколько людей - столько и правд. Ну если говорить об общественных отношениях, разумеется.
    В науке другое дело. Да и то не всегда: сначала Земля была плоской, потом стала центром вселенной, а теперь она вообще ничто, пылинка на дороге мироздания.

• Жарил гадов речных и ещё ловил. Ловил и жарил, жарил и ловил! А чтоб знали! :yes: :biggrin:

• Хищник тебе имя…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• У Мишеля разумный сын. Это радует…

• чтобы отследить пути распространения, чтобы оценить процент думающих подписчиков сеточек. куча причин

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кучей причин можно объяснить
    все что угодно…

• В ответ на: здание 37 года, ничего удивительного. повезло, что выходной день и никого не было в школе :безум:
    моя "сталинка" 1934 наверное нужно вещи собирать)))

Скорее всего построена была из амна и палок спецконтингентом под охраной НКВД, так что еще долго продержалась

• В ответ на: 63 куба газа сожгли в сентябре. Жена любит штоб тепло было)))
    В 2010 было что то 2.5-2.9... Чичас 7.8 за куб...
    Люди новая нефть, а Газпром наше достояние...
    и 500 рублей нет, а в квартире круглый год под 3000 снимают, так что не газпром самый страшный зверь, хотя редиска уже который год дивиденды не платит, вот продам акции будет знать(((

• Угу, аж живет там, а не тут

• В ответ на: Насчет старших возрастных групп - в Москве 3,04 миллиона пенсионеров: 2,1 миллиона женщин и 967 тысяч мужчин.
    пенсионеры они разные бывают, в Москве огромное число военных и силовых пенсов, а они явно не 65 на пенсию выходят

• Тогда ситуация с балансом М/Ж и продолжительностью жизни мужчин еще хуже

• В ответ на: Всё, что касается общественных отношений - зависит от личной точки зрения. Абсолютных данных нет ни у кого, есть только статистика.
    А она зависит от выборки. Статистика как дышло: куда повернул, так и вышло.
    Мы по этому поводу с сыном долго вели ожесточенные споры: он говорит, что правда абсолютна и едина, а как по мне, так сколько людей - столько и правд. Ну если говорить об общественных отношениях, разумеется.
    В науке другое дело. Да и то не всегда: сначала Земля была плоской, потом стала центром вселенной, а теперь она вообще ничто, пылинка на дороге мироздания.
    правда факта всегда одна единственная, а все, что потом накручивают отдельные личности вокруг этого факта - это не более чем интерпретации этого самого факта - этих умничаний может быть и миллиард, но факт всегда один, сиротинушка((

• В ответ на: Тогда ситуация с балансом М/Ж и продолжительностью жизни мужчин еще хуже
    да и фиг с ним с балансом, человеков и так на глобусе слишком много, мы скоро всех соседей в биосфере вытесним и обнулим

• Плодяца они не у нас. А так типа кто то вещал что сейчас китай перекинет производство в африку и прочие страны с низкой затратой на простой труд. Повторит то что с ним сделали.

• вот все спросить забываю: высадили деревья на улице-то? которые срубили

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Зимой бывало 3500, ныне больше наверное будет. Тут радует - хочу топлю, хочу мерзну. Сам себе отопительный сезон…

• Так ты тогда и сам начинай бухать)))
    В Странах бывшего СССР это одна из основных причин смертности мужчин

пысы Но главная причина высокой смертности среди мужчин — злоупотребление алкоголем. «Ежегодно в России от алкоголя умирают не менее 150 000–200 000 человек, и около 80% из них — мужчины», — говорит Ракша. «Алкоголь приводит к развитию различных смертельных заболеваний, от цирроза печени до сердечно-сосудистых, а также часто становится причиной смерти по внешним причинам. Например, большинство убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения». Он отмечает, что антиалкогольная кампания советского лидера Михаила Горбачёва в 1980-х годах привела к увеличению продолжительности жизни мужчин на 3,5 года.

Исправлено пользователем Демид (21.09.25 19:18)

• В ответ на: вот все спросить забываю: высадили деревья на улице-то? которые срубили
    На Урицкого? Так сразу прутики высадили, некоторые не прижились. А те что на Ленина, не обратил внимания, надо глянуть. На Советской в этом году прилично вырубили и снова прутики воткнули

• В ответ на: Зимой бывало 3500, ныне больше наверное будет. Тут радует - хочу топлю, хочу мерзну. Сам себе отопительный сезон…
    ага я бы тоже так хотел особенно в той хате, где не живу)) Да и в это радиаторы всегда отключены - одних стояков хватает, чтоб в в хате зимой было +25, а мне больше и не надо

• Ел еще, поди. В промежутках.

• В ответ на: Так ты тогда и сам начинай бухать)))
    В Странах бывшего СССР это одна из основных причин смертности мужчин
    да я бы начал, но на меня алкоголь действует угнетающе, не радует((( уж тогда лучше начать объедаться там хоть вкусно))

• Главная причина - это страны бывшего СССР. :улыб:
    Вся его относительно объевропееная часть - Прибалтика, Белорусь, Украина, Россия имели самый малый в мире процент мужчин относительно женщин (86-87 %), причем еще до того, как началась война в соседнем государстве - 2020 год. Скорее всего тут не только в алкоголизме дело, но и в миграционных движениях. Исключение составляет лишь Молдова. Это если верить ворлдфактбуку.

• Так ты алкоголь выбирай правильный. Так, чтоб вкусный.
    Я тут внезапно для себя открыл кубанский винзавод мильстрим.
    Ну как открыл, постоянно мимо него ходил, он рядом с нашим районным мфц расположен. В свой обычный АМ уже по времени не успевал, зашёл в этот.
    И превосходнейшее вино там, скажу я вам.

• Я читаю и у меня такое ощущение, что это ИИ писал. Вроде каждое предложение имеет какой-то смысл, но каждое само по себе. Мне дипсик такие отмазки постоянно подсовывает.
    Субъективное восприятие любой ситуации безусловно человекозависимо. Что не отменяет того простого факта, что жизнь движется единственным путем. И тот, кто ближе всего оказывается пост-фактум к ее движению, тот и был прав. А со временем уже начинаешь понимать, кто будет прав и дальше. Достаточно только наблюдать.

• Согласен, миграция может сильо повлиять, тк мужчин уезжает больше. Но я так сказал, исходя отсюда - Почему в бывшем СССР мужчин гораздо меньше, чем женщин?
    Этому источнику можно доверять, а они пишут:
    Алкоголизм издавна был проблемой в бывшем СССР, особенно среди молодых мужчин. Исследование, опубликованное в 2014 году в медицинском журнале The Lancet, показало, что чрезмерное употребление водки является одной из основных причин смертности в России, обусловливая непропорционально большое количество смертей среди российских мужчин. А опрос исследовательского центра Pew Research Center 2013 года выявил резкое гендерное неравенство в отношении к употреблению алкоголя в российском обществе: 52% женщин считают употребление алкоголя морально неприемлемым, в то время как среди мужчин этот же взгляд разделяют лишь 36%.

• В ответ на: Так ты алкоголь выбирай правильный. Так, чтоб вкусный.
    вино вкусное, это не отменить, но само опьянение угнетающее. Я и так то рефлексирующий интроверт, а с алкоголем на борту я вообще в норку спрячусь))

• Лопал. Именно лопал, даже немножко трескал, а как без этого! :nom: :бебе: :biggrin:

• Так ты не пей так чтобы пьянеть. Бутылку в одну каску никто не заставляет осушать. )

• В ответ на: даже немножко трескал, :nom: :бебе:
    Харя-то, поди, тоже немножко треснула? В одного-то рыбов трескать и друзей не позвать. :tease:

• В России появились туры для перевоспитания зумеров)))
    Избинг, монастыринг и болотинг. Вот это "инг" на конце, как-то непатриотичненко звучит)

Записей на странице:

Перейти в форум