Погода: -12°C
  • Анну Австрийскую очень любил рисовать Рубенс. Отсюда и "красота".

• лучшая защита границы - это сильная армия. а когда есть сильная армия, тогда и мирные отношения с соседями обеспечены по дефолту

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А мы сколько раз прокукарекали свободу? Ты вот свободна мне понаписать всякой херни , но что если я пойду вразрез "линии партии"?
    Это мое мнение, но я своего не могу выражать публично теперь.
    А ты всё это поддерживаешь.

• Провоцирует не Россию, а группу людей, которые говорят от ее имени.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• иди хоть куда, ты так-то человек свободный.
    я не поддерживаю, то что ты не можешь выражать публично свое мнение теперь.
    я вот тоже не могу, а ты это поддерживаешь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не чувствую себя свободным человеком . я не могу говорить, что думаю.

Ты то можешь, не беспокойся. Тебя не закроют .
    Ты же своя для них в доску..

Исправлено пользователем Ага (15.09.25 18:04)

• для кого для них я своя в доску?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, но я бы Европу, США и Украину не идеализировал в этом конфликте. Для меня их вина безусловна. Жертва также бывает виновной.

Во что бы еще поработать?

• Не примеряй на себе костюм дуры, он тебе не идёт, не к лицу. Ты прекрасненько поняла о чем я.

• нет, я думаю ты и сам не до конца понимаешь о чем ты. ты просто придумал и теперь примеряешь на других людей, свои придумки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (15.09.25 18:11)

• Ну.. Ты конечно можешь упорствовать в своем упорстве)
    Прежде чем сказать Adieu, желаю тебе всего хорошего)

• вот смотри. мы оба в России, да? пишем на российском ресурсе, да?
    ты не можешь выражать свое мнение, а я могу потому что я своя в доску. так?
    но банят постоянно именно меня. у тебя есть объяснение такому чуду-чудному?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Возвращение к названию топика"
    Тут все очень просто на самом деле..
    Либо ты за войну, либо против.
    Очень просто понять кто может быть тебе другом.

• Банят на этом ресурсе, а в сизо и суд меня)
    Реально глупышку отыгрываешь?)

• Вина ес и юс в том, что они тряпки оказались.
    А ты любишь наверное получать по морде лица за неподчинение или косой взгляд.
    Тыж сам виноват…:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ни один здоровый человек не может быть "за" войну. точно также здоровый человек не может желать зла и поражения своей стране, в которой живет, в которой живут его близкие.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а ты уже и в сизо и в суду побывал? или это пока все в проекте?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да не объясняйте. некоторые под сраку лет так и не осознали разницу между свободой слова (в отношении к государству) и простое хамство на форуме.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: лучшая защита границы - это сильная армия. а когда есть сильная армия, тогда и мирные отношения с соседями обеспечены по дефолту
    у Швейцарии сильная армия?

• Гуинплена скриншоты собирает. Может и тебя сейчас специально провоцирует для коллекции.

• понятия не имею

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты прям ждешь не дождешься когда кого то с бз закроют.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: ни один здоровый человек не может быть "за" войну. точно также здоровый человек не может желать зла и поражения своей стране, в которой живет, в которой живут его близкие.
    мы вот Дзержинскому памятники и бюсты до сих пор ставим, не говоря про Ленина - а они желали поражения России в империалистической бойне 1914-го. Так, что либо нужно отмежеваться от них как от ненормальных, либо признать, что Ваш тезис не всегда работает

• да куча видимо нездоровых немцев, желали поражения гитлеру. всегда есть нюансы и не всегда поражение страны в войне означает трагедию для ее граждан, иногда это новый светлый путь в будущее.

• я считаю любую революцию контрпродуктивной, мне совершенно неблизко "Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был никем, тот станет всем" но это мое личное мнение

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Таки они ненормальные)))
    Потому ненормальные им памятники ставили ставят и будут ставить)))

• В ответ на: Ты прям ждешь не дождешься когда кого то с бз закроют.
    это исключительно в твоей голове. а вот смерти близким людям бзшников ты лично желал вполне реально.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Вина ес и юс в том, что они тряпки оказались.
    Если они видели, что конфликт неизбежен, то почему не готовились? Сдержать агрессора может только страх получить отпор - мир через силу.
    В ответ на: А ты любишь наверное получать по морде лица за неподчинение или косой взгляд.
    Тыж сам виноват…:
    А давай другую ситуацию предстваим. Кто-то напился, вел себя неприлично и в конце концов огреб. Он жертва, но разве он не виноват сам в этом?

• В ответ на: у Швейцарии сильная армия?
    Да, одна из сильнейших в Европе. И кстати на момент начала WW2, также имела очень сильную армии. Это одна из причин, почему Германия на нее не напала

• Ты всегда все перевираешь. Если человек оправдывает удары реактивной артиллерией по мирным жителям, то пожелание того же испытать его родственникам - это желание, чтобы он включил голову.
    Еще про то как я тебя ЗАСТАВЛЯЛ купить квартиру вспомни)))
    «Я прям фигею с этих русских» (с)
    Зы
    Щас порвет)))

Исправлено пользователем aglow (15.09.25 19:02)

• В ответ на: Если человек оправдывает удары реактивной артиллерией по мирным жителям, то пожелание того же испытать его родственникам - это желание, чтобы он включил голову.
    ты сейчас про Донбасс в 14? или это другое?
    В ответ на: Еще про то как я тебя ЗАСТАВЛЯЛ купить квартиру вспомни)))
    вообще-то продавать квартиру ты меня зачем-то заставлял. но похоже секрет странного поведения вполне объясним.
    В ответ на: Щас порвет)))
    и опять начнешь писать нацистские лозунги?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Какие такие нацистские лозунги?

• что тут, опять табуированные темы? сплошные п.п. 1, 2, 5, 6 и бездуховность? :спок:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: я считаю любую революцию контрпродуктивной, мне совершенно неблизко "Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был никем, тот станет всем" но это мое личное мнение
    революции не всегда по приказу ГОСДЕПА происходят, если долго тормозить эволюцию и завинчивать крышку котла, а в печку дровишки продолжать подбрасывать, то революций не избежать. Мало кто верит, что горстке фриков из партии большевиков хоть что-то бы удалось если бы царизм нормально и адекватно времени/эпохе руководил страной

• Тут полный пи...... Я не понимаю как можно так общаться с людьми))

• :eek: а чо туд, Дмитрий Анатольевич с днюхи?

а, нет, всего-то Королева Соболева :queen: в своём репертуаре

вот так и можно! :спок:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ну вот сейчас меня опять забанят. спроси у аглоу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это про 22
    Ира, тебе Стас написал, тебя можно потыкать фактами, но беда в том, что толку от этого будет ноль, ты ни п.5 не поймешь, как показывает многолетняя практика, а потыкавшему может быть очень плохо. То что никого не притянули пока отсюда, не делает это доказательством того, что в стране все хорошо...
    "Приморский суд оштрафовал учительницу за детское выступление под песню «Отмените войну!""...

Исправлено пользователем Sоbоlev (16.09.25 07:27)

• В ответ на: Да, одна из сильнейших в Европе. И кстати на момент начала WW2, также имела очень сильную армии. Это одна из причин, почему Германия на нее не напала
    ну если только была сильна дУхом)) такие финны в центре Европы

Показать скрытый текст
    Хороший вопрос — армия Швейцарии в 1939–40 гг. была особым феноменом: с одной стороны — небольшая, с другой — очень подготовленная для обороны горной страны.

### 1. Общая структура и численность

* **Мирное время (до мобилизации):** армия была фактически *милиционного* типа. Офицеры и солдаты призывались на сборы, оружие и снаряжение хранилось на складах.
    * **Мобилизация сентября 1939 г.:** призвано около **430–450 тыс. человек** (при населении \~4,2 млн).
    * По численности это примерно 10% населения, что сопоставимо с мобилизацией крупных стран, но существенно меньше армий соседей в абсолютных цифрах.

### 2. Вооружение и техника

* **Пехота:** хорошо вооружена стрелковым оружием собственного производства (винтовки Schmidt-Rubin, пулемёты).
    * **Артиллерия:** современная, но в основном лёгкая и средняя. Тяжёлой артиллерии было немного.
    * **Бронетехника:** очень слабое место. В 1939–40 гг. имелось лишь несколько десятков лёгких танков (например, лёгкие PzKpfw 39 — швейцарская версия чешского LT vz. 38). С соседями (особенно Германией и Францией) это несравнимо.
    * **Авиация:** около 300 самолётов, но многие устаревшие. Были закупки у Франции и Германии (MS.406, Bf 109).

### 3. Подготовка и организация

* Армия Швейцарии была **оборонительной по духу**.
    * Хорошо подготовленные офицеры и сержанты, традиция точной стрельбы.
    * Основная ставка делалась на **фортификации в Альпах** и на тактику «Национального редута» (укреплённые горные районы, с идеей заманить врага в горы и там изматывать).

### 4. Сравнение с соседями

* **Германия:** Вермахт в 1939 г. имел более 3,7 млн солдат, современную бронетехнику, сильную авиацию. По технике и наступательным возможностям Германия несоизмеримо превосходила Швейцарию.
    * **Франция:** имела около 5 млн мобилизованных к весне 1940 г., огромную армию с танками и авиацией, хотя организация и тактика оставляли желать лучшего.
    * **Италия:** по численности и технике тоже намного сильнее (около 1,5 млн человек), но хуже подготовлена морально и технически.
    * **Австрия:** с 1938 г. уже часть Германии.

### 5. Итог

Швейцарская армия 1939–40 гг. была:

* **Сильна**: в духе, в оборонительной подготовке, в горных условиях могла быть крайне трудным противником.
    * **Слаба**: по танкам, авиации и общему уровню механизации.
    * **Задача:** не нападать, а *сделать вторжение настолько дорогим*, чтобы ни Германия, ни Италия не рискнули (и в итоге так и вышло).

Хотите, я сделаю таблицу сравнения (Швейцария — Германия — Франция — Италия, по численности, танкам, авиации)?
    Скрыть текст

• Я не вижу смысла спрашивать.
    Если ты изначально настроена на отрицание и на полное отрицание.
    Диалог не получится)

• Ваша заявка принята. Ждите ответа.

:biggrin:

• Спасибо.

• да все отлично, все идет по плану ))

Показать скрытый текст
    Недавние планы крепкого российского обывателя:

хорошая работа; приличная зарплата; вменяемая ипотека; новый «Киа» или «Фольксваген» в доступный кредит; лёгкие визы куда угодно; поездки в Турцию, а то и в Испанию; последний «Айфон» в ближайшем магазине; товары из Европы; летающий интернет; крепкий рубль; дешёвый бензин; нормальное будущее детей; достойная мирная старость родителей; свобода говорить, что хочешь, смотреть и слушать, что хочешь, верить во что хочешь, выглядеть, как хочешь, есть-пить, что хочешь, спать, с кем хочешь.

Реальность крепкого российского обывателя:

с работой всё сложнее и сложнее; зарплаты на многое не хватает; неподъемная ипотека; хреновенькие «Лады» или дорогущие «китайцы»; «серые» телефоны; китайские товары; сыроподобные продукты;
    постоянно растущие цены;
    курорты Северной Кореи;
    Азербайджан - враг, Турция - предатель, Тегеран и Пхеньян - лучшие друзья, Африка - надёжный деловой партнёр;
    запрещённые соцсети;
    штрафы за всё,
    «враги народа» Ахеджакова, Пугачёва и Шевчук;
    Мизулина и Шаман в качестве этических и эстетических образцов;
    религиозный психоз и мракобесие;
    доносы соседей;
    семь лет тюрьмы за пару слов;
    военное воспитание с первого класса для детей;
    ненависть из телевизора для зомбированных родителей.

А всё почему? Потому Европа нам всё время завидовала, а коварный НАТО решил расширяться на Восток.

Это же их всё происки - а чьи же ещё?
    Скрыть текст

• Ну не так. Революция была в феврале 1917 года(свергнута монархия и установлена республиканская форма правления) Достаточно мирно кстати. Большевики совершили не революцию, а переворот в октябре. До это у них было две неудачных попытки.
    Из современности. Китай уже 40 + лет диктатура, революцией и не пахнет)

• Мне в своё время очень понравился семинар Жан-Люка Жиндера, где один из кейсов был вывод на рынок новой модели швейцарского армейского ножа - он тогда на Wenger работал, вторые после Victorinox... но в итоге им и продались. :biggrin: Ассоциации позитивные, на сочетание швейцарский армейский нож, при том, что армию Швейцарии никто себе толком и не представляет.

• это да. мы прекрасно знаем как правильно нужно было управлять страной, чтобы все-превсе жили счастливо и богато. а те другие не знают и не понимают. ты же понимаешь, что никому особенно жить лучше-то не стало от такой революции? какого лешего убивать одного дракона ради следующего при этом разрушая все и вся до основания?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: сыроподобные продукты
    о! надо запомнить термин :biggrin: :nom:

• Это ты про что вообще?

• :secret: про некромонгеров

• как может получиться диалог, когда ты сам говоришь и за себя и за меня )))) это так люди в своей голове придумывают: я это сказал, а мне вот это ответили, а я тогда так, а мне вот так... и в оканцовке вывод: надо же какой плохой человек плохо со мной разговаривает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (15.09.25 19:36)

Записей на странице:

Перейти в форум