Погода: -12°C
  • я не вижу ни того, ни другого, лучше вы к нам

это не другое

это скорее к вопросу Маришки где-то там выше

про картинки, которые можно показывать

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Вообще везде есть свои плюсы и минусы. Ну сложно не признать, что Новосибирск город грязный. Грязный, очень грязный. Засранец наш город, скажем честно. Только вот и ничего великолепного или просто заслуживающего снисхождения в бомжах и горах мусора на улицах городов «цивилизованных стран» я тоже не вижу. Точно так же их нужно признать засранцами. Но нет, это другое.

• вот кстати, а мне что интересно стало... был же шикарный жк с перголами и активнейшими молодыми соседями, которые то на сапы, то еще куда... а как так оказалось, что за двором ухаживает одна волонтерка, а на цветы никто скидываться не хочет? нечаянно правда вылезла поперек "лучшей жизни"?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Бомжи систематически не выживают в Новосибирске, зимы холодные таки. Да и народ бедноват, чтобы бомжей подкармливать.
    В Питере и Москве в весенне-летне-осенний период бомжики в центральных окрестностях регулярно. Нет, толпами не собираются конечно, но наткнуться при прогулке на парочку другую - запросто.

А во Фриско - бомжам вообще хорошо.
    Вечное лето, хавчик недорогой, опять же за мелкие кражи даже не сажают, так чоб не жить.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Вот еще, плитка идеальная

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Ну, в Калифорнии много нелегалов латиносов. Жилье очень дорого. Вот и тусуются на улицах.

• Да плохо живем, бедно, не завидуй.

• Я согласна, что чем теплее климат, тем легче бомжам. Но Летом лепота бомжам и в НСК на улицах обитать, что они и делали в «благословенные» и наиболее демократические 90-е годы. А потом тоталитаризм их наверное всех поубивал.

• Вымерли просто. В Питере и Москве не вымерли, а у нас вымерли. В столицах они точно есть.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• буду-буду, как же не завидовать )))) человек так старается, мне ж не трудно ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ...да выживают, не исследовал вопрос, но никуда они не делись, Ленинский, Дзержинский, Октябрьский наблюдения

• Я читала статью, что бомжи на московской улице способны выжить в течение полутора-двух лет, а потом гибнут. Переохлаждение, все дела

• Как думаете, это улица норвежского города или это Новосибирск? Не должны перепутать по идее.

• Тоже мне загадка, раз асфальт на месте, а поребрик держит воду от затекания на тротуар, значит, Норвегия.

• ...Мариуполь и Донецк - Россию - нам не покажут королева со светом

вот так, кстати, фото можно наверное - https://vk.com/foodforlifedonetsk

• В ответ на: Вымерли просто. В Питере и Москве не вымерли, а у нас вымерли. В столицах они точно есть.
    Думаете, это невозобновляемая категория граждан?)

• И в целом картина же прекрасная, верно?)) разительно отличающаяся от фото улиц Новосибирска и совершенно не отличающаяся от лубочных картинок Норвегии вашего авторства)) и даже раздолбанный асфальт и кривые поребрики не видно)))

• А с чего вдруг возникла дискуссия, что у них прям все прекрасно. Не все совершенно. Но это же не оправдывает неважные дороги в Новосибирске и других городах.
    Дороги у нас, мне показалось, получше стали, денег что ли подкинули.

Исправлено пользователем OLDMAN (01.10.25 21:09)

• Это ко вчерашнему вопросу от Алипы про западников и почвенников (где он их нашёл), которые друг перед другом америками с европами размахивают.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• с картинки фотошопной от алексия как хорошо в финляндии и как плохо в воркуте

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У сына спёрли велик и мотоцикл. Даже заявление писать не стал, все равно не найдут. Это в Калифорнии.

• Я ничего не могу поделать с фактом, что городок, где живет моя подруга чист, ухожен и мил.
    И с тем, что в Финляндии плитка уложена вот так и ничего не хлябает, см собственноручные фото -2.
    Про ваших я ничего не знаю и за них не в ответе. Возможно, они живут в вылитом Новосибирске-2, ни в жисть не отличить.
    Мне вообще непонятна эта логика, про а в Африке еще сильнее голодают, а Машка еще худшая засранка, а Петрович вообще по литру зараз. Так себе индульгенция

• В ответ на: Дороги у нас, мне показалось, получше стали, денег что ли подкинули.
    Да, массово дороги делают. Но я это связываю со сменой мэра. Локтю ничего не давали из Центрального Центра, как и обещали, ибо он КПРФ. А сейчас я даже не знаю, кто мэр, но из ихних Центральных. Вот и денежки стали давать. Но это мои личные мысли, ничем кроме самих мыслей не подкрепленные.

• Где бы «мои» не жили в Норвегии, это не отменяет картины на фото. Или отменяет?
    Они живут в Тронхейме. А именно еще и в прекрасной природной зоне на 3 что ли гектара со своими оленями около трехэтажного дома. Не в смысле, сто они оленей держат, а они к ним вот прям к дому выходят из глабин этих гектаров. И около дома у них еще прекраснее, чем на ваших фото. Но когда они выезжают из своего заповедника, то случается увидеть как лубок, так и вот такие картины.

И точно также непонятна логика постоянного сравнения «а вот у Машки так все прекрасно, что даже висящие слюни с подбородка у нее красивы» или «а на Петьку нужно молиться, ибо он идеал, и сопли в носе у него чисто малиновый джем»

• Прекрасно, значит есть куда поехать поностальгировать.

• Именно. Поэтому и в Норвегии Новосибирск. А не его полное отсутствие.

• а вот сейчас окажется что родственники Свет из москвы и будет фул хаус

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: а ты не на то смотришь

надо-то не картинки разглядывать

а созидание и разрушение

и источники оных

начинай с наты

• Нет, они отсюда. И конечно не сами этих богачеств добились. Просто удачное замужество за коренного) и молодец)

• У всех Гугл карты открываются? Можно посмотреть любую страну. Я сейчас по Норвегии "погуляла". Ну, такое. Разное.

Китай закрыт, вот вообще. НАТО боятся наверное.

• В ответ на: Существует много способов приготовления жареных кузнечиков, но основные этапы схожи.Сначала живому кузнечику нужно перестать есть на 2 дня, чтобы избавиться от фекалий, затем сжечь заживо и удалить голову, конечности, крылья и внутренние органы.Затем отварите некоторое время в подсоленной воде и слейте воду.Разогрейте сковороду до соответствующей температуры, выложите кузнечика и обжарьте до золотистого цвета.Время жарки обычно составляет 2-3 минуты, чтобы кузнечик получился хрустящим и вкусным.Кроме того, по личному вкусу вы можете посыпать молотым перцем чили или другими специями для усиления аромата.
    как я уже писала, что осенью я становлюсь кулинаркой... ну вот рецептик

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Киото, древняя столица Японии. Картинка массовая, между прочим. На небо без слез не взглянуть. Это не самая плохая.
    Южная Корея вообще ввергла в депрессию.

Исправлено пользователем OLDMAN (01.10.25 21:51)

• У меня брат сейчас ездит по Великобритании, дразнит красотами. Живут люди и без ливневок с поребриками, все и так стекает благодаря рельефу местности.

• Так гугла не было в Китае. Там вне зависимости от наты давным давно с ними конкуренция. Ещё лет 10 назад и гугель и фейсбук в ВТО жаловались, что Китай их к себе не пускает.

• А, ну да. Я забыла про это.

• у меня мастер по шугарингу путешествовала по южной корее с дочкой, я все ждала красоты хоть какой-нибудь, современности и технологичности. не дождалась

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а что я сегодня такая довольная? а я успела окна на зиму помыть. теперь бы переобуться успеть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я же говорю - красоты невиданной Туркменистан, судя по фото, но он «нецивилизованный».

• В ответ на: Я согласна, что чем теплее климат, тем легче бомжам. Но Летом лепота бомжам и в НСК на улицах обитать, что они и делали в «благословенные» и наиболее демократические 90-е годы. А потом тоталитаризм их наверное всех поубивал.
    да живые они, у нас тут в центре в ограде храма "Покрова" постоянно тусуются, попрошайничают, летом по дворам, которые не зазаборены под кустами спят, зимой не знаю где. Одно время в родительской сталинке пытались на чердаке обосноваться, но народ мгновенно вытурил, т.к. пожара боялись.

• мне иран нравится - просто сказка какая-то. но им тоже нельзя восхищаться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Я же говорю - красоты невиданной Туркменистан, судя по фото, но он «нецивилизованный».
    скорее пустынный, там же 70% страны пустыня, но зато можно поесть черной икры от пуза))

• Я вот на своих что в одних задворках города, что во вторых других, что вот вообще на выселках за городом не помню, когда последний раз бомжа видела. В 90-х видела постоянно и везде, а сейчас вот не видела лет 20. Нет, я нисколько не отрицаю, что они имеются, но целых улиц их постоянного обитания у нас нет.

• Ну там, где пустыня, понятно, что он пустынный. Но где не пустынный, он же ого-го!

• В Академе, в гаражах, что на Цветном, там где ГК у конечки. там бомжики тусовались. Ну пока я там жил, видел иногда их. )

• Кстати, можно ли считать Академ задворками Новосибирска?)

• Ну, наверное, так же как Петергоф или Сестрорецк - задворки Питера. Или как Бутово какое-нибудь у Москвы.

• Хотя, если в том смысле, что ты спрашиваешь, то задворки - это должно быть где-нибудь на улице Мира. ))

• В ответ на: Кстати, можно ли считать Академ задворками Новосибирска?)
    Академ всегда считался пригородом Москвы, а Новосибирск задворками Академа)))

• Ну мне однажды сказали, что задворки все, что дальше радиуса 1км от пл.Ленина. Так что задворки начинаются гораздо раньше, чем ул.Мира)) но по Академу были сомнения чисто из-за статуса. :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум