Погода: -12°C
  • Я, кстати, когда в Изборск съездил и на малиновую ферму там же рядом, подумывал о том, что на п.5 мне в Питере квартира, куплю лучше дом в ближайшей деревне. Поселиться у меня на крыше аист, и буду я пить малиновое вино. :biggrin:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• с 84го до конца 20 века

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это - поколение пепси как раз. Милениалы - следующие же. Они потому и мелинеалы, что на границе тысячелетий родились. )

• не родились, а взрослели ) в нулевые рождались уже зумеры.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Ну. В нелевых зуммеры, а милениалы в 90-х. А мы, которых из 80х - поколение пепси.
    Нас математик постоянно так обзывал. )

• В ответ на: так это вмешательство Ленина и большевиков предопределило поражение России в ПМВ, или Керенский ещё в сентябре-октябре собирался Петроград немцам сдать?
    Ещё раз, Германия намеренно способствовала дестабилизации РИ и используя для этого Ульянова и компанию решила свою задачу. А кто на ком стоял и прочее Германию не интересовало, да хоть бы провалилась РИ и хорошо.

Исправлено пользователем OLDMAN (02.10.25 19:22)

• В ответ на: Ну может и не отбросили, но и не "слегка остановили".
    Согласен. :agree:
    В ответ на: Так противник сам сдаётся, будучи способным лишь слегка приостановить, или же придётся гробить там армию?
    Противник готов заключить сепаратный мир на определенных условиях, Петроград туда не входил.
    В ответ на: Так это вмешательство Ленина и большевиков предопределило поражение России в ПМВ
    Глупости всякие мне не приписывай. Ты опять чего-то додумал. Я тебе лишь отметил конкретную лажу про 23 февраля.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (02.10.25 19:23)

• поколение примерно 20 лет, это возраст вступления в брак и рождение первенца. погугли, миллениалы это 80-90 гг рождения. а иксы 60-70. до этого бэби-бумеры, послевоенное поколение.

• Даже спорить не буду. Вайб - это просто сленг сокращательный.
    На русский оно должно было переводится как "вибра", потому что это ничто иное, как "вибра" - кусок от "вибрация". Vibration. Вайб - это про вибрации у тех, кому лениво говорить более четырех букв. :улыб:

• :tantrum: ясно, как всегда, усы, лапы и хвост

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ну пускай будет так )
    сленг всегда существовал и будет существовать. и заимствования будут.

• Не сплошной муд, а кринжовый муд, и совсем не вайб. :улыб:

• Ещё раз:
    как германия могла использовать Ленина для развала РИ, если РИ развалилась сама без участия Ленина?
    Николай 2-й подписал отречение от престола 2 марта, Ленин прибыл в петроград 3 апреля?
    Вам не кажется, что уже просто по датам ваши тезисы не бьются?

• :book: оксфордский или кембриджский словарь читать станем? :book:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ну ты ж не Госуслуги, чтоб в тебя паспоротом и свидельством о рождении тыкать :1:

I came to explore the wreck...

• Конечно будут. Только вайб и мууд умрут также быстро как олбанске йожиг. :улыб:

• :biggrin: и то верно

• В ответ на: Петроград туда не входил.
    Если противник не оказывает должного сопротивления, чего бы и не прихватить.
    Л - логика.
    В ответ на: Я тебе лишь отметил конкретную лажу про 23 февраля.
    Ну я решил, что ты вписался в дискуссию, дабы поддержать олдман. Сам себе додумал, да.
    Конкретная лажа была нивелирована с обеих сторон. :agree:

• Словарь сленга. У меня валялся дома одно время такой, изданный правда в 85. Причем он толковый был - там сленговые слова объяснялись англичанам. Надо будет поискать, если за все переезды его не выкинули.:улыб:

• ну умрут и умрут, делов-то. умерли же словечки вашей молодости. а кринжовый муд, это испанский стыд, да?

• там путин важно заявляет. читаете, что весь мир будет обсуждать?)

• нет. потом дабл ять с юмором тезисно расскажет ))

• Даже не думал о том, что такое кринжовый муд. Но если без сленга - то просто плохое настроение, очень плохое, паршивое.

• ну как бы и вашей юности словечки умерли. и даже вашей дочки уже словечки умерли.
    сленг он подростковый. бапки же не выдумывают сленги.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: ну хрень эта кстати вроде мало употребима была, известна с 1960х, типа с 1968, фиг знает, откуда всплеск

• Так оно в полночь же по НСку?

• GuimpLena нам проведёт политинформацию, урок о важном :read:

• Не, этот конкретно сленг - 23-30 летних в том числе. Я каждый день от них слышу кринж, вайб и прочая.

• В ответ на: он лучше, чем Пхеньян, а тоже на П
    А почему не в Прагу? Тоже на П. :ха-ха!:

• уже идет трансляция

• В ответ на: Путин на «Валдае" будет говорить о текущей ситуации и о том, что стало ее предтечей - Песков
    :umnik:
    В ответ на: Путин заявил, что в нынешней ситуации в мире нужно быть готовыми ко всему и «ставки чрезвычайно высоки»
    :umnik:
    Пора собирать тревожный чумоданчик. Хотя, мне тут, наверное, всё равно бесполезно. По нам первым жахнут.

• не патриот ты...

• да чо ты переживаешь? они все время трепят языком об этом. никто ничего не станет делать серьезного.

• ну у нас вон и 60летние это исполняют. и я тоже но это не мои словечки. я вот даже наши не помню никакие особые сленговые слова

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Даже не думал о том, что такое кринжовый муд.
    Алиса говорит: "Кринжовый муд — это сочетание двух популярных сленговых терминов, описывающее крайне неловкое или стыдное настроение/состояние".

• Ну, знаешь ли, зимой 14-го тоже хотели только лишь Олимпиаду смотреть. А зимой 21-го думали, что языком с обеих сторон потреплются и новые минские соглашения начнут подписывать.

• да, но там ошибка в оценках была. думали по быстрому сделают и ок будет. а ты опасаешься чего-то более масштабного, на что россия сейчас не способна. ну не ядеркой же бахнут, ты чего.

• В ответ на: ...не ядеркой же бахнут...
    Можно орешником по офису президента, зданию центробанка, зданию генштаба, зданию СБУ... Понятно, что главарей там не окажется, но эффект будет хороший.

• А причем тут Россия? Это ты думаешь, что Путин всё начал. :biggrin:
    Что-то более масштабное прилетит как раз оттуда. :biggrin:

• Иран? КНДР?

• Собираешься туда? Говорят, как раз в Пхеньян визу отменили для россиян. :biggrin:

• Да они с удовольствием умрут за великого вождя. В мечтах) Ядерная кнопка не работает что один невменяемый человек может нажать. Дети их там-деньги там внуки тоже. Скорее табакерка если до дела дойдет.

• Россия дважды заявляла о готовности вступить в НАТО и оба раза получила отказ, заявил Путин (с) Отказала мне два раза, не хочу, сказала ты…

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: А причем тут Россия? Это ты думаешь, что Путин всё начал. :biggrin:
    Что-то более масштабное прилетит как раз оттуда. :biggrin:
    зима 14, февраль 22. речь о россии была же. и да, начал путин. злобный запад на нас уже давно нападает, никак не нападет.

• ну в41м напал. мало?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кто напал? весь запад, или дружбан сталина, который до этого бомбил лондон и совместно с дружком дербанил польшу? ну с кем поведешься..

• В ответ на: зима 14, февраль 22. речь о россии была же.
    О России, конечно же. И о партнёрах по опасному политическому процессу. :biggrin:
    "Танго нужно танцевать вдвоём" © Трамп :biggrin:
    В ответ на: и да, начал путин.
    Нет. :biggrin:
    В ответ на: злобный запад на нас уже давно нападает, никак не нападет.
    Ну да. Никогда такого не было, и вот опять. © :biggrin:

• :facepalm:

• ну да. помню анекдоты симонянши и прочих пропогандонов перед 22 годом, что россия на войну не явилась. конечно не путин начал, опять какой-то запад гадит в наших подъездах )

• давно бы уже подъезд поменяли

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум