Погода: -12°C
  • нет, не вы) лексус, не тяните на себя всю скорбь БЗ))
    Да мне не то чтоб резануло, меня смешит всегда, когда ровесники кидаются бабками и дедками на других, ну это как-то странно по меньшей мере, не?) Особенно это касается мужского полу) У подруги муж в 52 годика заявил "..а я парень! ты вот теточка, а я парень, да!" , купил себе алого цвету пуховик, ходит теперь как дурак)

• Переходи на кашемир. Так, глядишь, от ланит перейдешь к персям.

как можно в нашем климате не носить шерсть, ума не приложу)

• это они/эти плохо уяснили новейшую градацию возраста)) мыслят по старинке)

• Хлопок, флис и акрил функциональнее. Сверху пуховик. И все овечки ходят кудрявые.

• из маёва кота столько пуха вычесывается, вот почему никто не придумал котов на кофты разводить?)

• У меня шерсти причти не стало. Ни мягкой, ни жесткой. У меня почти все хлопок, особенно свежие приобретения.

• Им же жарко!
    Ткачиха ставит в очередь на викунью. Желающие робко вписываются, все ж викунья это такие лухари, что прям и не понятно, доросли ли уже, право ль имеют или надо ишшо дозревать.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• «Пух лисы» так-то вызывает вопросы - это ж кто лис-то чешет? Но верим. Хотя не исключаем, что там кот какой-нибудь итальянский в донорах.

• ну я не знаю.. ну как вы так-то? Я оч.люблю шорсть, альпаку там всякую, яка, верблюдика...)))
    а пуха лисы я не встречала пока в пряжах))) Но мало ли - кроликов вон чешут за милый мой, че б и лис не почесать)

Исправлено пользователем вечер (03.03.26 09:04)

• я прям пугаюсь спрашивать про стоимостные характеристики шарфика из викуньи)) Бо эта пряжа несусветной цены.

• Не знаю, как-то само собой это случилось)

• Она сама пока не знает, добыча викуньи как сырья еще в процессе. Но вряд ли они будут по цене палантинов из ЦУМа, ткачиха все таки на земле, в Иваново. Понятно, что все равно будет ужас как дорого, но не ужас-ужас-ужас.

• учитывая, что викунья более чем в 10 раз дороже кашемира, мне кажется, можно начинать уже думать в сторону ЦУМовских цен)) Ну чтоб попривыкнуть к уровню)))

• Тайцы тоже китайцев любят)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Копченая колбаса красиво свисает с потолка.

• В ответ на: вообще мне нравится эта манера обзывать 50летних теток бабками. Ну ладно бы гуимплена, она у нас одна не старится и вечно молодая, но остальные..
    ну я же себя называю и считаю дедом и стариканом - почему к ровесницам нельзя относиться конгруэнтно? Можно сколько угодно бодриться и самоуспокаиваться, но после 50-ти это реально уже даже не зрелость, а старость. Да мы стали лучше лечить и т.п., но природе после 50-ти мы на фиг не нужны, а супротив природы мы конечно можем строить из себя великих, но это жалко выглядит

• В ответ на: Копченая колбаса красиво свисает с потолка.
    из конины))

• Розы из колбасы тоже ничего так смотрятся. Может это мясной магазин?

• Исчо повод поюморить)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Годный конь. У нас везде бескомпромиссно красные

• В ответ на: Розы из колбасы тоже ничего так смотрятся. Может это мясной магазин?
    а бабушка мне запрещала играться с едой)))

• А пенсионный фонд говорит иначе!
    Что касается «бабки» из-под пера Ушельца, мне кажется, что это не про возраст, а про впечатление.
    Среди ровесников-мужчин тоже встречаются дедки и интересные мужчины.

• Там много чего вкусного кроме мяса)))

• ну не знаю ни одной женщины в 50-60 лет, которая была бы прям бабка, ну вы чего. и вряд ли можно считать себя стариком после 50, это вообще странно, не?

• Кэролайн Кеннеди. Сейчас ей 68, но она давно такая.

• В ответ на: ну не знаю ни одной женщины в 50-60 лет, которая была бы прям бабка, ну вы чего. и вряд ли можно считать себя стариком после 50, это вообще странно, не?
    с женЖинами нынче все сложно и одновременно просто - в 16-ть старательно выглядят на 35-ть потом постепенно к 70-ти внешне молодеют до 20-ти

...и у нас свободная страна, имею право считать себя стариком даже в 40)) и никакой ПФР мне не указ! :devil:

• ушелец поди специально словечко вбросил, чтобы расшевелить сонный форум)

• И выявить молодух, которым не за пятьдесят, а за пятьдесят:)

• Кэролайн выглядит не как бабка, а как леди-старушка — почувствуйте разницу. Бабка — это корпулентная, напористая, крикливая тетка старшего возраста. А Кэролайн - божий одуванчик, в очереди ругаться не будет, в автобусе за место драться не станет, в магазине дверь придержит, а если ей придержат, скажет спасибо.

• и прическа #антибабка)

• * законспектировала дефиниции

• В ответ на: но после 50-ти это реально уже даже не зрелость, а старость
    Неистово поддерживаю. ))) Физическая форма, даже при самом хорошей генетике и поддержании организма, в 50+ проваливается. Как не крути. Я - дед. А по утрам - почти дэд дед.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Неа. Ушелец совершенно сознательно исповедует идеологию, что потеря более 20-30 % физической формы, измеряемая в скорости бега, высоте прыжка и т.д. однозначно свидетельствует о старости.
    Правда, есть проблема с людьми, у которых этой формы не было никогда. Что в 20 лет на 10 см подпрыгивали, что в 50+. :улыб:

• Да, мы предвидели этот нелепый тест и заранее приняли меры:))

• А где-то был тест? :улыб:

• Так выше ж. Прыжковый. И пр.
    Дед ты, потому что внуки есть. А так - лицо среднего возраста. Что станет очевидным по наступлению реальной старости, ретроспективно. Как хороши мы были в пятьдесят в сравнению с восемьдесят.

• Можно выдумывать любую терминологию, но физиология человеческая за последние 50-100 лет не изменилась.
    45-55 лет - это дедлайн, после которого ты стар, как не крути. Ты уже не зрел, ты перезрел, поскольку зрелость плода подразумевает максимум некоей общей функции. Ты средний - может быть, но только с точки зрения математики, где 45 - это середина между 0 и 90.
    Но по сути биологической - ты стар. И с женщинами это еще более очевидно, так природа захотела.

• 45 - возраст дожития :agree: :cray-1:

Можно еще потрепыхаться, но это уже увядающая пародия на себя же в 30-40.

• Диего, а вот говорят, что есть тело и душа. Тело начинает стареть примерно в 20-25 лет(нисходящий тренд), а душа никогда не стареет, всегда в развитии(восходящий тренд)
    Если очень грубо, то Ты=тело+душа
    Получается вроде что и нет старения?

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: а вот говорят, что есть тело и душа.
    Говорят, что кур доят.
    Рассуждения могут быть плодотворными, когда они опираются на надежные постулаты. Наличие души - крайне слабый постулат. Остается просто схоластика — представления, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлеченных рассуждениях, не проверяемых опытом.

• В ответ на: Наличие души - крайне слабый постулат.
    Так "ваши" этому учат. Раз нейрончик, два нейрончик... и тут хоба, бац из неоткуда личность появляется, как черт из табакерки)

Ок, ну а ты тогда как себя представляешь? Кто ТЫ?
    Или что наука по этому поводу говорит? Помню они говорили - «Ленин — жил, Ленин — жив, Ленин — будет жить!»

пысы Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет)))

Исправлено пользователем Демид (04.03.26 07:45)

• Я на религиозные темы не разговариваю, потому что это бессмысленно.

• Что такое общая функция? Если говорить о фертильности - да. А если о функционировании в качестве профессиональной/ социальной боевой единицы, то в 45-55 человек на вершине вообще-то, в сравнении, скажем, с 20. И в сравнении с 90. На среднем возрасте все и держится, и профессиональная экспертиза в любой сфере, исключая проф.спорт и работу грузчиком. И семья, где люди среднего возраста та самая середина сэндвича, доноры благ как в сторону своих родителей, так и в сторону своих детей, опорный хребет семейной системы. Так что вывод зависит от того, какую функцию считать своей основной

• Вера не всегда связана только с религией, но она является фундаментом мировозрения любого человека. Даже если ты строишь его на логике, убеждениях, фактах, аргументах и тд., в самом начале лежат исходные предположения(первые принципы) которые ты принимаешь на веру без всяких доказательств.

Не упрямся, переходи на светлую сторону, задай этот вопрос своему ИИ - является ли вера фундаментом формирования мировозрения.

• В ответ на: в 45-55 человек на вершине вообще-то
    В 50 человек забирается на вершину иерархии, связей, опыта, а не профессиональных способностей. Умственный функциональный максимум приходится на 25-40 лет.

• Уже говорят, что нет, снижение начинается после 60.
    К какому хирургу пойдешь, к 25-летнему или к 50-летнему?

• Как-то не видно 60-летних олимпийских чемпионов по любому виду спорта, 60-летних чемпионов мира по шахматам, людей, сделавших титаническую интеллектуальную работу в 60 лет.
    В 60 можно неплохо двигаться по инерции, пожинать плоды прошлых лет, работать, повторяя свои прошлые штампы. А вот прорыва и расцвета уже не будет.

• Люди, которые написали свой лучший труд в 60, наверняка найдутся, если просканировать биографии. Написавших свой лучший труд в 40-55 вообще тьма, куда больше, чем создавших его в возрасте до 30.
    Спорт и прочее тело сейчас не учитываем, потому что по этой позиции мы все пришли к согласию. Но человек это не только тело.

• Ой вэй, а кто к нас тут хейтил олимпийское движение и профспорт?
    А так, Пуассон и Сандерс в пример))))

• Несколько исключений не отменяют закона больших чисел. )

Записей на странице:

Перейти в форум