Погода: -12°C
  • В ответ на: ...дефицит всего в их числе.
    Как же люди с голоду от дефицита продуктов не вымерли и с голыми ж...ми не ходили по улицам из-за дефицита трусов? :ха-ха!:

• В ответ на: Микроволновки в СССР появились уже в конце 60-х, а массово пошли в производство в конце 70-х.
    Возможно, были опытные образцы, сделанные в научных институтах, но никакого серийного производства не было. Люди с деньгами или возможностями доставали японскую и европейскую технику. Как и одежду и обувь.
    Да и сейчас ничего не изменилось.

• не судьба... вот так мы и дожились до телефонных будок.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Как и одежду и обувь.
    и прокладки?
    В ответ на: Да и сейчас ничего не изменилось.
    у прокладок появилась липкая полоска

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: люди с голоду от дефицита продуктов не вымерли и с голыми ж...ми не ходили по улицам
    Это великое достижение к концу 20-го века для государства, претендовавшего быть мировым полюсом. :yes:

• Картошку с морковкой сажали. Это сейчас на дачах газоны, а раньше каждый сантиметр чем - нибудь засаживали. Ну и от отсутствия трусов не умирают. Вот без пальто можно было замерзнуть. Польты сначала носили, как положено, а потом перелицовывали, ага. И снова носили.

• В ответ на: Это великое достижение к концу 20-го века
    и не говори, кума, сейчас-то наоборот с голыми опами на парад ходить считается достижением.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у кого-то два костюма адидас общей стоимость 1000р (полугодовая зп инженера) было, уборщицей зарабатывала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И чо? Гуинплена опять помирает, как личных историй хочет?

Исправлено пользователем lexus (14.10.25 21:04)

• Отечественные левши не научились делать обувь и прокладки, но их генетический кот помог проявить смекалку, - если в обувь положить прокладки поверх стелек, то ноги не будут потеть, - лайфхак! Не благодари. :flowers:

• спс

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: На Мадагаскаре свергли президента. Он бежал из страны. Власть перешла в руки военных. Это итог трех недель массовых протестов
    ну и на чьей мы стороне? что велят канальчики? я за пингвинов конечно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я слышала от человека 1917 года рождения, что в их первом классе трусы были у одной девочки. И произвели фурор, когда были явлены одноклассницам. Остальные ходили в школу без трусов в прямом смысле слова. 24 год. Сплошной социализм. Про голод даже писать стремно.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• ой, да у нас щас певец Шаман без трусов ходит и не заболел.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Польты сначала носили, как положено, а потом перелицовывали, ага. И снова носили.
    Сказочница...

• Да перелицовывали и носили, это чистая правда) а почему нет?

• Аль, ты перелицовывала? ну это какие-то истории. Даже моя бабушка свои "жакетки" коллекционировала которые зимние, а которые демисезон

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы бы хоть погуглили, раз память отказывает.

• Моя мама перелицовывала однажды пальто деми, но она большая рукодельница была. А еще из одного прекрасного своего немецкого деми-пальто, перелицевав, сшила мне жакет. Он был офигенский.

Лично я ничего не перелицовывала, потому что когда я стала взрослой и покупать вещи стала сама, необходимость в перелицовке отпала.

• ну сейчас это апсайклинг и считается капец как шикарно и трендово и имбово...
    то есть и здесь мы впереди планеты всей

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну… я б не стала этим гордиться))) вот Менделеевым можно, а вынужденным апсайклингом я бы не стала))

• я не помню, правда. что мне все старшие сестры (а имя им легион) вещи свои отдавали - помню, фигушки я в них влазила. а вот про перелицовку не помню

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это было довольно муторно. Нужно все распороть, отпарить, купить новую ткань на подклад, выкроить по старому подкладу новый, заново собрать вещь, да не просто так, а аккуратно, достойно в исполнении.

Я помню, потому что пороть я оба раза помогала активно.

• да, чего не отнять у совка, так то что рукодельничать нужно было уметь всем если хочешь жить бол-мен прилично. И вязать и шить женщины умели повально. Знаю даже одного очень приличного инженера - мужчину, который вязал жене и дочкам платья и прочие излишества. А уж когда давали участок под дачу или квартиру под ремонт, то тут приходилось осваивать профессии каменщика, плиточника , столяра и далее по списку. А нынче вполне достаточно освоить одну - уметь извлекать деньги из окружающей действительности, а еще лучше большие деньги и все принесут и все сделают и еще массаж пяток в качестве бонуса произведут

• «Не выбрасывайте пустые (…), из них могут получиться прекрасные (…)» (с)

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

Записей на странице:

Перейти в форум