Погода: -12°C
  • ничего они не добьются, чтобы повернуть вспять демографический переход, надо нам вернуться в средневековье снова, чтобы много детей умирало, тогда и рождать станут снова много.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: лет с 16 девушка вполне годна с точки зрения физиологии рожать. то что в 18 лет еще идиоты - так это побочка цивилизованности. Я помню была очень удивлена детям в Германии и немецким детям на Турецких курортах, которые до 5 лет в памперсах и в колясках их родители катают.
    понятное дело способна, но мы же уже не обезьяны на дереве и даже члены племени в пещере, мы существа социальные и просто родить и выкормить ребятенка - это 10% от того, что требуется. Поэтому если дети начнут рожать детей - не вариант. Я бы выдел нижней планкой - 22-23 года, а верхней 35-38

• В ответ на: Я бы выдел нижней планкой - 22-23 года, а верхней 35-38
    Согласна со всем сказанным

• В ответ на: все правильно. что внушают, то и получают. получили 30летних инфантилов "они же еще дети", которым все должны. Сейчас одумались, но поколение инфантилов никуда не денется пока не умрет.
    инфантилы и образуются от того, что внушаемы. Поэтому нужно воспитывать самостоятельных с критическим мышлением, закон сопромата - опираться можно только на то что сопротивляется©, но не всякой власти такое улыбается. Инфантилами проще управлять

• Это все сотрясание воздуха с трибун, которое не будет иметь ровно никаких практических последствий. Возраст рождения первенцев зависит от социальных условий и норм. В 80-х вступали в брак и рожали раньше, сейчас много позже и это не отменимый лозунгами тренд

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• и школы и сады строят, и различные спортивные секции, развивающие "кружки", различные клубы по интересам как платные так и бесплатные, и художественные и музыкальные школы. здесь еще многое от родителей зависит, чего они хотят.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну вот с чего бы? пусть рожают сколько хотят. хотят в 17 да и молодцы, хотят в 42 так и тоже отлично. рамки они вообще для чего?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Это все сотрясание воздуха с трибун, которое не будет иметь ровно никаких практических последствий. Возраст рождения первенцев зависит от социальных условий и норм. В 80-х вступали в брак и рожали раньше, сейчас много позже и это не отменимый лозунгами тренд
    при совке была пресловутая предсказуемость завтрашнего дня - получил профессию и свободен как ветер, работа всегда будет - рожай и воспитывай, сидеть в декрете шансов не было, родил на выходных и в понедельник на работу так, что на карьере это практически не отражалось и, да, чем раньше родишь, тем больше шансов, что бабушки помогут дорастить до садика, а там ключ на шею и на вольный выпас.

• В ответ на: ну вот с чего бы? пусть рожают сколько хотят. хотят в 17 да и молодцы, хотят в 42 так и тоже отлично. рамки они вообще для чего?
    рожать в 42 - это эгоизм. Дети имеют право на маму и папу, а не на бабушку и дедушку

• В ответ на: ну вот с чего бы? пусть рожают сколько хотят. хотят в 17
    ну родили в 17, а дальше что? Если как в антиутопиях - государство забирает и воспитывает так как считает нУжным, то почему бы и нет, но это так будет?

• Безусловно, никто не запрещает рожать, когда угодно. Но это оптимальный со всех сторон возраст не только для самого факта рождения, но и для взращивания ребенка.

• Вот вы говорите что молодежь растет инфантильной и не хочет детей.
    Но если подумать, то инфантилы как раз те, кто в силу гормональных бурь зачали ребенка не подумав как его вырастить и обеспечить будущее.

• если мама родила в 17, то тут вопросы к папе могут быть. статью за педофилию никто не отменял.

• В детстве моих детей вольного выпаса уже не было, и в ясли старались не сдавать, мои вообще ходили в дс только в подготовительную группу, год перед школой. Но рожали все еще рано. А вот у самих этих ранних деток возраст рождения первенца около 30 лет, что лет на 10 больше, чем в предыдущих поколениях. Жизнь изменилась потому что.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: инфантилы и образуются от того, что внушаемы
    внушаемость от инфантилизма не зависит
    В ответ на: Поэтому нужно воспитывать самостоятельных с критическим мышлением
    ну, во-первых, кому это нужно? во-вторых, кто будет воспитывать?
    В ответ на: Инфантилами проще управлять
    как ими управлять, когда у них лапки?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вообще-то зачинать ребенка в "силу гормональных бурь" это физиологично. Но про вырастить и обеспечить будущее, так это и в 30 лет не все способны.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Может и не все 30-летние способны обеспечить воспитание и развитие детей. Почему, кстати?
    Но в 18 лет молодые с новорожденным гарантированно сядут на чью-либо шею.
    В ответ на: физиологично
    пробовать секс, а плодиться безответственно.

Исправлено пользователем OLDMAN (26.11.25 13:26)

• мои любимые сектанты с 5 детьми первого ребенка родили очень рано, сейчас старшей 21 младшему 4. у них свои базы отдыха работают, детей обеспечивают, ростят... что с ними не так? зачем начали так безответственно плодиться? почему до 50-ти не подождали, когда все есть и даже при хорошем раскладе уже пенсия.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы приводите в пример какие-то исключительные случаи. Можно в 50 лет быть бездетным обормотом, можно в 18 лет родить первого а затем последующих. Зачем брать крайности? Вон у Дурова и Маска вообще детей "и не сощщитать". Это ни о чем не говорит.

• ну то есть работать и рожать детей - это исключительные случаи. поняятно.
    так для этого и пытаются сейчас перепрошить мозги, чтобы работать и рожать детей было нормальным. Рассмотрим пример республики Дагестан: рожают рано, рожают не меньше трех детей, живут если брать материальное благосостояние примерно как мы. Другая прошивка мозга.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как замечательно что есть Дагестан. Вот пусть и плодятся на радость Росстату. Остальных лучше оставить в покое, раз им не посчастливилось жить в Дагестане.

• В ответ на: Остальных лучше оставить в покое
    к сожалению (нет никакого сожаления) ваше мнение никому не интересно и его можно считать ничтожным (как собственно и мое). Никто же не оставлял в покое людей, когда внушали, что нужно "нагуляться", нужно "искать себя", что до 30 "это же ребенок", маятник качнулся в другую сторону.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• никуда он не качнулся. молодежь настроена на карьеру. та молодежь у которой есть стремление к обучению.

• обучение и карьера - разные понятия.
    В ответ на: никуда он не качнулся
    вы просто пока не замечаете и это хорошо. резко нельзя делать ничего. если резко дернуть, то точно придет отторжение. все будет плавно, все будет постепенно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• теория и практика - разные понятия. а так-то трепаться - не мешки ворочать. почему бы и нет.

Записей на странице:

Перейти в форум